При суточном дежурстве положены ли средства для разогрева пищи

ИРП № 1 (индивидуальный рацион питания): состав

  1. Все, что входит в ИРП-1, должно иметь длительный срок хранения. Свежие продукты нельзя в него включать.
  2. Все продукты должны быть простыми в приготовлении или уже готовыми к употреблению.
  3. Продукты не должны содержать аллергических компонентов, а также должны легко усваиваться, не вызывая расстройств ЖКТ.
  4. Упаковка сухого пайка должна быть изготовлена из такого материала, чтобы она не промокала и не загрязнялась.
  5. Паек должен быть энергетически ценным.

ИРП-1 в основном выдается людям, которые являются военными. Но важны они не только для этой категории людей, хорошо подходят сухие пайки и для туристов, геологов, рыболов и охотников, силовиков. ИРП может выдаваться также рабочим, которые трудятся вахтовым методом, экипажу самолетов, который производит длительные перелеты, подводных лодок, кораблей, спасателям, различным гуманитарным организациям. В общем, это незаменимый продукт для всех тех, кто нуждается в резервном питании, не требующем специальных условий хранения, имеющем небольшой вес и длительный срок эксплуатации.

Требования к организации питания пациентов

На пищеблоке должно быть выделено помещение для мытья и хранения посуды для транспортировки пищи и тележек из отделений. При отсутствии данного помещения допускается мытье и хранение посуды для транспортировки в моечных буфетных отделений. Для этого необходимо предусмотреть дополнительную установку ванны необходимых размеров и выделено место для хранения кухонной посуды.

Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках больных. При обнаружении в холодильниках отделения пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без упаковок, а также имеющих признаки порчи, они изымаются в пищевые отходы. О правилах хранения личных пищевых продуктов пациент должен быть информирован при поступлении в отделение.

САНПИН -08

14.12. Для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования.

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции, должна сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции.

При суточном дежурстве положены ли средства для разогрева пищи

У нас в Ленинграде в 80-х годах была сеть передвижных финских гамбургерных (в автоприцепах). Не то «Норд стар», не то «Полар стар». И в Московском универмаге был их же отдельный ресторан.
Так там весь процесс происходил на глазах клиента — доставали из пакета две половинки булочки, кидали на раскаленный противень, потом туда же котлету (и прижимали ее прессом). И свой фирменный соус, с нарезанными овощами (с тех пор безуспешно пытаюсь узнать его рецепт).
Было обалденно вкусно! Макдак рыдал в сторонке.

Рекомендуем прочесть:  Кому можно встать на очередь на жилье

Еще посмотрите на овощи, прикупив некоторый набор можно перед походом формировать супы, борщи, щи, рассольник итп.
Все можно спокойно расфасовать дома, очень гигроскопично только мясо, его лучше в оригинальном пакете без вскрытия.
А если дополните все это домашней сушкой то еда в походе уже становится трапезой)

Инструкция по организации материально-технического обеспечения

В помещении для сушки должны быть предусмотрены: вешалки для просушки обмундирования и обуви, термометр, рассчитанный на интервал температур от +10 до +120 о С, инструкция по режимам просушки обмундирования и обуви. В летний период при отключении центрального отопления сушилка должна обогреваться от автономной системы отопления.

В гараже могут размещаться: аккумуляторная, рукавная база (пост), участок (пост) технического обслуживания подразделения, который включает следующие объекты: мастерская; кабинет безопасности движения; осмотровая канава; кладовая; пост мойки и уборки пожарных автомобилей. Кроме того, к участку (посту) технического обслуживания относятся заправочный пункт и склад ГСМ. Перечень оснащения участка (поста) технического обслуживания подразделения изложен в приложении № 6 к настоящей Инструкции.
Особенности хозяйства в подразделениях ГИМС
128. В расположении подразделений ГИМС должны быть предусмотрены следующие помещения:

Требования к организации питания пациентов

14. В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи на пищеблоках ЛПО отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы проводит медицинский работник (или под его руководством повар) в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками — отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции).
Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике при температуре +2 — +6°С. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут.

30. В строящихся и реконструируемых ЛПО возможна организация индивидуально-порционной системы питания пациентов и персонала («таблет-питание») – система, при которой на раздаточной линии пищеблока для каждого пациента (сотрудника) комплектуется индивидуальный поднос с крышкой, с набором порционных блюд. Доставка питания в отделения осуществляется в специальных термо-контейнерах — тележках. Использованная посуда помещается в отдельные отсеки этих же тележек и доставляется на пищеблок.
При применении технологии системы «таблет-питания» в палатных отделениях могут не предусматриваться столовые, буфетная состоит из одного помещения, которое оборудуется раковиной для мытья рук, моечной ванной для дезинфекции посуды (в случае проведения противоэпидемических мероприятий), бытовым холодильником, СВЧ-печью, электрическими чайниками. Мытье посуды осуществляется централизованно на пищеблоке, при этом выделяются отдельные моечные для обработки кухонной посуды, столовой посуды пациентов и столовой посуды персонала, организуется также помещение для обработки тележек системы «таблет-питания». Помещения моечных оборудуются моечными ваннами и посудомоечными машинами.

Программа организации питания воспитанников МСОУ школа-интернат VIII вида на г

Связь между питанием и обучением убедительно доказана. Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь. Особенно это важно для ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Столовая полностью укомплектована оборудованием, необходимой посудой. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Рекомендуем прочесть:  Вычеты по ндфл 2019 год

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 декабря 2013 г

Технология приготовления витаминизированных напитков должна соответствовать технологии, указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации. Витаминизированные напитки готовятся непосредственно перед раздачей.

11.10. Не разрешается привлекать детей к работам, связанным с большой физической нагрузкой (переноска и передвижение тяжестей, пилка дров, стирка постельного белья и других), с опасностью для жизни (мытье окон, протирка светильников и других), уборке мест общего пользования: лестничных площадок, пролетов и коридоров, мытью полов с применением моющих и дезинфекционных средств; выполнению опасных в эпидемиологическом отношении видов работ (уборка санузлов, умывальных комнат, уборка и вывоз отбросов и нечистот, обработка чаши бассейна и других).

Дело № 33-621

Статья 16 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации регламентирует порядок перемещения сотрудников органов внутренних дел по службе и в зависимости от ее специфики и обстоятельств перемещения предусматривает для сотрудников органов внутренних дел определенных объем, связанных с этим прав и гарантий. Выполнение оперативным дежурным обязанностей дежурного по ИВС (при отсутствии в ИВС штатных должностей дежурных) не является перемещением сотрудника.

В ОВД по Спировскому району ежегодно издаются приказы начальника ОВД «О правилах внутреннего распорядка…», которыми установлено время смены дежурных нарядов – в 8 час.30 мин., прием пищи и кратковременный отдых сотрудники суточных нарядов осуществляют, исходя из оперативной обстановки, самостоятельно, учет отработанных сверхурочных часов ведется ежегодно.

Как восстановить печень народными средствами: домашние методы

  • приемы пищи должны быть регулярными, небольшими порциями, чтобы облегчить работу органа;
  • нужны блюда, которые содержат много белков, легко усваиваются;
  • пищу нужно тщательно термически обрабатывать, но не обжаривать (жареное запрещено);
  • использовать в рационе полезные для печени продукты;
  • пища должна содержать больше витаминов, дополнительно можно принимать препараты с содержанием групп В, А, Е;
  • не стоит злоупотреблять углеводам;
  • жгучие специи следует исключить из рациона, а пряные травы включить;
  • природные антиоксиданты – свежие фрукты и овощи, добавьте их обязательно в меню;
  • замените животине жиры (кроме рыбы) на растительные.
  1. Из зерновых: отруби, овсянка, цельнозерновой хлеб, цельная гречка.
  2. Следует сократить количество сахара, соли.
  3. Можно добавлять куркуму, корень имбиря, любые листовые овощи.
  4. Из кисломолочных продуктов: нежирная сметана, сливки.
  5. Из напитков: отвар шиповника, зеленый чай, отвар цикория, морсы из ягод, фруктовые соки, тыквы.

Требования к организации питания пациентов

В случае отсутствия условий для мытья транспортной посуды на пищеблоке устанавливается дополнительная ванна соответствующих размеров в моечной буфетной. При механизированной мойке используется моечная машина в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

При применении технологии системы «таблет-питания» в палатных отделениях могут не предусматриваться столовые, буфетная состоит из одного помещения, которое оборудуется раковиной для мытья рук, моечной ванной для дезинфекции посуды (в случае проведения противоэпидемических мероприятий), бытовым холодильником, СВЧ-печью, электрическими чайниками.

Методические рекомендации по организации внутреннего порядка на пункте управления единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования в Свердловской области

соглашения об осуществлении информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЕДДС с ЦУКС, ДДС и информационным центром Правительства Свердловской области, ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов) и службами жизнеобеспечения муниципального образования;

Мытье посуды осуществляется сразу после приема пищи в специально отведённом для этого месте. Хранение немытой посуды в помещениях ЕДДС не допускается.
Примерные надписи на дверях помещений ЕДДС
На межкомнатных дверях помещений ЕДДС размещают таблички следующего содержания:

Ссылка на основную публикацию