При суточном дежурстве положены ли средства для разогрева пищи

ИРП № 1 (индивидуальный рацион питания): состав

  1. Все, что входит в ИРП-1, должно иметь длительный срок хранения. Свежие продукты нельзя в него включать.
  2. Все продукты должны быть простыми в приготовлении или уже готовыми к употреблению.
  3. Продукты не должны содержать аллергических компонентов, а также должны легко усваиваться, не вызывая расстройств ЖКТ.
  4. Упаковка сухого пайка должна быть изготовлена из такого материала, чтобы она не промокала и не загрязнялась.
  5. Паек должен быть энергетически ценным.

ИРП-1 в основном выдается людям, которые являются военными. Но важны они не только для этой категории людей, хорошо подходят сухие пайки и для туристов, геологов, рыболов и охотников, силовиков. ИРП может выдаваться также рабочим, которые трудятся вахтовым методом, экипажу самолетов, который производит длительные перелеты, подводных лодок, кораблей, спасателям, различным гуманитарным организациям. В общем, это незаменимый продукт для всех тех, кто нуждается в резервном питании, не требующем специальных условий хранения, имеющем небольшой вес и длительный срок эксплуатации.

Требования к организации питания пациентов

На пищеблоке должно быть выделено помещение для мытья и хранения посуды для транспортировки пищи и тележек из отделений. При отсутствии данного помещения допускается мытье и хранение посуды для транспортировки в моечных буфетных отделений. Для этого необходимо предусмотреть дополнительную установку ванны необходимых размеров и выделено место для хранения кухонной посуды.

Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках больных. При обнаружении в холодильниках отделения пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без упаковок, а также имеющих признаки порчи, они изымаются в пищевые отходы. О правилах хранения личных пищевых продуктов пациент должен быть информирован при поступлении в отделение.

САНПИН -08

14.12. Для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования.

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции, должна сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции.

При суточном дежурстве положены ли средства для разогрева пищи

У нас в Ленинграде в 80-х годах была сеть передвижных финских гамбургерных (в автоприцепах). Не то «Норд стар», не то «Полар стар». И в Московском универмаге был их же отдельный ресторан.
Так там весь процесс происходил на глазах клиента — доставали из пакета две половинки булочки, кидали на раскаленный противень, потом туда же котлету (и прижимали ее прессом). И свой фирменный соус, с нарезанными овощами (с тех пор безуспешно пытаюсь узнать его рецепт).
Было обалденно вкусно! Макдак рыдал в сторонке.

Рекомендуем прочесть:  Заявление нотариусу о вступлении в наследство

Еще посмотрите на овощи, прикупив некоторый набор можно перед походом формировать супы, борщи, щи, рассольник итп.
Все можно спокойно расфасовать дома, очень гигроскопично только мясо, его лучше в оригинальном пакете без вскрытия.
А если дополните все это домашней сушкой то еда в походе уже становится трапезой)

Инструкция по организации материально-технического обеспечения

В помещении для сушки должны быть предусмотрены: вешалки для просушки обмундирования и обуви, термометр, рассчитанный на интервал температур от +10 до +120 о С, инструкция по режимам просушки обмундирования и обуви. В летний период при отключении центрального отопления сушилка должна обогреваться от автономной системы отопления.

В гараже могут размещаться: аккумуляторная, рукавная база (пост), участок (пост) технического обслуживания подразделения, который включает следующие объекты: мастерская; кабинет безопасности движения; осмотровая канава; кладовая; пост мойки и уборки пожарных автомобилей. Кроме того, к участку (посту) технического обслуживания относятся заправочный пункт и склад ГСМ. Перечень оснащения участка (поста) технического обслуживания подразделения изложен в приложении № 6 к настоящей Инструкции.
Особенности хозяйства в подразделениях ГИМС
128. В расположении подразделений ГИМС должны быть предусмотрены следующие помещения:

Требования к организации питания пациентов

14. В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи на пищеблоках ЛПО отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы проводит медицинский работник (или под его руководством повар) в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками — отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции).
Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике при температуре +2 — +6°С. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут.

30. В строящихся и реконструируемых ЛПО возможна организация индивидуально-порционной системы питания пациентов и персонала («таблет-питание») – система, при которой на раздаточной линии пищеблока для каждого пациента (сотрудника) комплектуется индивидуальный поднос с крышкой, с набором порционных блюд. Доставка питания в отделения осуществляется в специальных термо-контейнерах — тележках. Использованная посуда помещается в отдельные отсеки этих же тележек и доставляется на пищеблок.
При применении технологии системы «таблет-питания» в палатных отделениях могут не предусматриваться столовые, буфетная состоит из одного помещения, которое оборудуется раковиной для мытья рук, моечной ванной для дезинфекции посуды (в случае проведения противоэпидемических мероприятий), бытовым холодильником, СВЧ-печью, электрическими чайниками. Мытье посуды осуществляется централизованно на пищеблоке, при этом выделяются отдельные моечные для обработки кухонной посуды, столовой посуды пациентов и столовой посуды персонала, организуется также помещение для обработки тележек системы «таблет-питания». Помещения моечных оборудуются моечными ваннами и посудомоечными машинами.

Программа организации питания воспитанников МСОУ школа-интернат VIII вида на г

Связь между питанием и обучением убедительно доказана. Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь. Особенно это важно для ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Столовая полностью укомплектована оборудованием, необходимой посудой. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Рекомендуем прочесть:  Технический паспорт на жилой дом многоквартирный дом

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 декабря 2013 г

Технология приготовления витаминизированных напитков должна соответствовать технологии, указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации. Витаминизированные напитки готовятся непосредственно перед раздачей.

11.10. Не разрешается привлекать детей к работам, связанным с большой физической нагрузкой (переноска и передвижение тяжестей, пилка дров, стирка постельного белья и других), с опасностью для жизни (мытье окон, протирка светильников и других), уборке мест общего пользования: лестничных площадок, пролетов и коридоров, мытью полов с применением моющих и дезинфекционных средств; выполнению опасных в эпидемиологическом отношении видов работ (уборка санузлов, умывальных комнат, уборка и вывоз отбросов и нечистот, обработка чаши бассейна и других).

Дело № 33-621

Статья 16 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации регламентирует порядок перемещения сотрудников органов внутренних дел по службе и в зависимости от ее специфики и обстоятельств перемещения предусматривает для сотрудников органов внутренних дел определенных объем, связанных с этим прав и гарантий. Выполнение оперативным дежурным обязанностей дежурного по ИВС (при отсутствии в ИВС штатных должностей дежурных) не является перемещением сотрудника.

В ОВД по Спировскому району ежегодно издаются приказы начальника ОВД «О правилах внутреннего распорядка…», которыми установлено время смены дежурных нарядов – в 8 час.30 мин., прием пищи и кратковременный отдых сотрудники суточных нарядов осуществляют, исходя из оперативной обстановки, самостоятельно, учет отработанных сверхурочных часов ведется ежегодно.

Как восстановить печень народными средствами: домашние методы

  • приемы пищи должны быть регулярными, небольшими порциями, чтобы облегчить работу органа;
  • нужны блюда, которые содержат много белков, легко усваиваются;
  • пищу нужно тщательно термически обрабатывать, но не обжаривать (жареное запрещено);
  • использовать в рационе полезные для печени продукты;
  • пища должна содержать больше витаминов, дополнительно можно принимать препараты с содержанием групп В, А, Е;
  • не стоит злоупотреблять углеводам;
  • жгучие специи следует исключить из рациона, а пряные травы включить;
  • природные антиоксиданты – свежие фрукты и овощи, добавьте их обязательно в меню;
  • замените животине жиры (кроме рыбы) на растительные.
  1. Из зерновых: отруби, овсянка, цельнозерновой хлеб, цельная гречка.
  2. Следует сократить количество сахара, соли.
  3. Можно добавлять куркуму, корень имбиря, любые листовые овощи.
  4. Из кисломолочных продуктов: нежирная сметана, сливки.
  5. Из напитков: отвар шиповника, зеленый чай, отвар цикория, морсы из ягод, фруктовые соки, тыквы.

Требования к организации питания пациентов

В случае отсутствия условий для мытья транспортной посуды на пищеблоке устанавливается дополнительная ванна соответствующих размеров в моечной буфетной. При механизированной мойке используется моечная машина в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

При применении технологии системы «таблет-питания» в палатных отделениях могут не предусматриваться столовые, буфетная состоит из одного помещения, которое оборудуется раковиной для мытья рук, моечной ванной для дезинфекции посуды (в случае проведения противоэпидемических мероприятий), бытовым холодильником, СВЧ-печью, электрическими чайниками.

Методические рекомендации по организации внутреннего порядка на пункте управления единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования в Свердловской области

соглашения об осуществлении информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЕДДС с ЦУКС, ДДС и информационным центром Правительства Свердловской области, ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов) и службами жизнеобеспечения муниципального образования;

Мытье посуды осуществляется сразу после приема пищи в специально отведённом для этого месте. Хранение немытой посуды в помещениях ЕДДС не допускается.
Примерные надписи на дверях помещений ЕДДС
На межкомнатных дверях помещений ЕДДС размещают таблички следующего содержания:

Ссылка на основную публикацию