Примерная характеристика тракториста колхоза

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства: описание профессии, инструкции

Права тракториста-машиниста прописаны в трудовом договоре, в правилах внутреннего распорядка, в Трудовом кодексе РФ и в других локальных нормативных актах. Стоит сказать, что ничем особенным трудовые права тракториста не отличаются. Человек, желающий узнать свои профессиональные права, в любой момент может прочесть их содержание в своем индивидуальном трудовом договоре.

Тракторист-машинист обязан ежедневно проходить медицинский профилактический осмотр. После этого работник получает задание от начальства, при необходимости проходит инструктаж по охране труда, после чего принимает свою смену. В начале рабочего дня тракторист-машинист обязан проверить все приспособления, инструменты и составляющие инвентаря на исправность.

Удостоены высокой награды

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ САРАПУЛОВ,
тракторист-машинист ООО «Кировское»
Родился Владимир в 1961 году в д.Лежебоково. Позже семья переселилась в с.Раздолье. В 17 лет В.Сарапулов начал трудиться рабочим в Кировском отделении совхоза «Караидельский». В 1980 году он окончил Аскинское профтехучилище, стал механизатором. Был призван в армию. Отслужив срочную, вернулся на прежнее место работы. Здесь же и трудится по сей день.
Местное сельхозпредприятие теперь является обществом с ограниченной ответственностью «Кировское».
Владимир Васильевич входит в костяк механизаторов, на которых держится все полеводство хозяйства. Руководитель ООО Александр Лепихин, подводя итоги нынешней посевной кампании, с хорошей стороны отозвался о Сарапулове. Действительно, за плечами Владимира Васильевича более 30 лет труда. Это позволило ему стать первоклассным трактористом-машинистом, приобрести большой опыт в применении агротехнических приемов обработки почвы, ухода за посевами и уборки выращенного урожая.
Нынче раздольинский передовик был представлен к награждению Почетной грамотой МСХ РБ, которую получил на районном сабантуе.

МИХАИЛ ИВАНОВИЧ ГОРДЕЕВ,
тракторист-машинист ООО «Восход»
Ургушевец М.Гордеев 35 лет трудится в одном и том же сельхозпредприятии, несколько раз менявшем форму собственности. Когда Михаил после окончания Аскинского СПТУ №20 поступил на работу трактористом, агрохозяйство имело статус совхоза. Отсюда молодой механизатор в 1983 году ушел в армию. Отслужив срочную, вернулся обратно.
С 2000 по 2003 годы работал в муниципальном унитарном сельхозпредприятии «Ургушевский», затем в открытом акционерном обществе под тем же названием, с января 2007 г. — в обществе с ограниченной ответственностью «Восход». И всегда Михаил Иванович показывал пример добросовестного отношения к порученному делу. За производственные успехи механизатор был в свое время награжден Почетной грамотой управления сельского хозяйства администрации МР. А нынче удостоен Почетной грамоты министерства сельского хозяйства республики.
В представлении к высокой награде были следующие слова: «М.И.Гордеев — самоотверженный труженик, обладает огромным профессиональным опытом. За счет умелого применения знаний по регулировке техники и выбора скоростного режима добивается экономии горюче-смазочных материалов и запасных частей».
Сейчас Михаил Иванович трудится на гусеничном тракторе и готовит к кормозаготовке силосоуборочный комбайн КСК-100.

Характеристика на тракториста сельского хозяйства для награждения

А нынче удостоен Почетной грамоты министерства сельского хозяйства республики.В представлении к высокой награде были следующие слова: «М.И.Гордеев — самоотверженный труженик, обладает огромным профессиональным опытом. За счет умелого применения знаний по регулировке техники и выбора скоростного режима добивается экономии горюче-смазочных материалов и запасных частей».Сейчас Михаил Иванович трудится на гусеничном тракторе и готовит к кормозаготовке силосоуборочный комбайн КСК-100.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о расторжении договора купли-продажи

Они наверняка все перечислены в материалах личного дела и трудовой книжке, что и нужно аккуратно, по датам, перенести в соответствующую графу: учитель-методист, присвоена высшая категория, грамоты, благодарности, дипломы и тому подобное. Относительно каждой награды должны быть даны пояснения — за какие именно заслуги она получена. Личные данные В графе, относящейся к семейному положению, нужно отметить, например: женат, имеет четверых детей. Далее следует текст свободного изложения. Дата начала работы Иванова Петра Сидоровича в школе (указать номер), в данный период времени проявил себя педагогом-новатором, активно вёл научную и методическую деятельность, совершенствовал педагогическое мастерство, пользовался огромной любовью школьников к предмету, которую ему удалось разбудить.

Руководство по составлению характеристики на сотрудника для награждения: 6 ключевых моментов

При необходимости отметить работника в пределах ведомства, города, составляется внутренняя характеристика на сотрудника для награждения почетной грамотой. Способ записи свободный, но с учётом специфических требований к языку, структуре и порядку изложения мыслей.

Процедура награждения специалиста знаком отличия связана с подготовкой определённых документов. Среди них важное место занимает характеристика для представления работника к награждению. Итак, как правильно составить характеристику на сотрудника для награждения почетной грамотой?

В таких случаях работодатель оформляет характеристику на специальном бланке. Он содержит гигиеническую характеристику условий труда, а также ответы на вопросы, касающиеся нормы выработки, производительности труда и т.д. Если на предприятии есть здравпункт или медсанчасть, то заполнение характеристики происходит с участием врача.

Отчет по преддипломной практике предоставляется студентом в качестве квалификационной работы по факту прохождения практики на определенном предприятии в рамках программы курса обучения. Данная работа, как правило, включает краткое описание предприятия, сферы его деятельности и организационной структуры, специфики отдела, в котором студент проходил практику, с описанием своих должностных обязанностей, предметом исследования и полученными результатами.

Изучаем Экономику и Бухучет

Наибольшее количество осадков выпадает в летний период. Осадки эти носят в основном ливневый характер и стекают в понижение рельефа. Основной запас влаги создается в осенне-зимний период. Наибольшая относительная влажность воздуха наблюдается в ноябре-декабре. В условиях недостаточного увлажнения необходимо проводить агротехнические приемы, направленные на накопление и сохранение влаги.

Почвы данного агроклиматического района – намытые выщелоченные черноземы со значительной мощностью гумусового горизонта, достигающего глубины 60-70 см. По механическому составу эти почвы относятся к пылевато-плавым легким глинам. Микроагрегатный анализ показывает наличие выращенной структуры во всех горизонтах почвы.

9. По завершению обучения аттестуемый на присвоение профессии
тракториста-машиниста соответствующей категории должен
самостоятельно выполнить квалификационную (пробную) работу из числа
работ, указанных в разделе «должен уметь» квалификационной
характеристики, и сдать экзамены в объеме учебной программы по
устройству и правилам технической эксплуатации машин, дорожного
движения и охраны труда, агротехнологии и практическим навыкам
работы на машинно-тракторных агрегатах.

8. На время прохождения производственной практики учащимся,
достигшим 17-летнего возраста, учебными заведениями выдается
временное удостоверение (приложение 3), дающее право самостоятельной
работы на тракторах и самоходных машинах, указанных в удостоверении,
в этот период.

Краткая характеристика колхоза Мир

Организационно-экономическая характеристика предприятия. Колхоз «Мир» располагается вблизи районного центра (г. Торжок), который одновременно является основным местом реализации производимой сельскохозяйственной продукции. В собственности колхоза находится два магазина в г. Торжок, где и продается собственная продукция: молоко, мясо, картофель и.т.д. Почвенный покров представлен дерново-подзолистыми и болотными почвами. Пахотные угодья расположены на дерново-среднеподзолистых почвах. Мощность гумусового слоя колеблется в пределах 18 — 30 см. на сенокосах и пастбищах преобладают дерново, средне и сильноподзолистые почвы. По механическому составу почвы в основном супесчаные и легкосуглинистые. Территория колхоза расположена на ровной местности. Практически все пахотные земли осушены.

Рекомендуем прочесть:  Если потеряно свидетельство о смерти

Природно-климатические условия. По своим почвенно-климатическим условиям колхоз «Мир» — типичное хозяйство российского Нечерноземья. Климат умеренно-континентальный: зимой — устойчивый снежный покров (высота снежного покрова составляет в среднем 51 см.), летом — значительные суточные амплитуды температуры и влажности воздуха, осадки. Осадки на территории хозяйства выпадают главным образом в виде дождя и снега, редко град. За 2010 год их количество составило 721,2 мм., в т.ч. за вегетативный период 345,7мм. Среднегодовая температура составила в 2012г. — + 4,39 0 С.

Землепользование насчитывает 667 га, из них 6102 га с/х угодий, 4716 га пашни. Рельеф местности равнинный, основные типы почв – дерново – подзолистые, глинисто – связанно – супесчаные. Оценка сельскохозяйственных угодий – 35,9 баллов, пашни – 37,9 баллов, распаханность – 74,8 %.Нагрузка на одного работника – 23,5 га с/х угодий.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз»Нива» преобразован из сельскохозяйственного предприятия «Нива» от Колхоза имени Куйбышева образовано на базе колхоза имени Куйбышева от 25.01.1994 года. Колхоз имени Куйбышева организован в 1956 году на базе колхозов имени Куйбышев и Новый быт». В сентябре 2008 году к хозяйству присоединено убыточное хозяйство РУСП « Совхозим.Кирова»

Трактор К-701 технические характеристики и цена

– проверенный боец, который на протяжении многих лет, верой и правдой служит, практически без сбоев, выполняет широчайший фронт работ, он прошел испытаниями всеми климатическим зонами, всех бывших республик СССР, и во всех зарекомендовал себя с положительной стороны.

Трактор К-701 оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-240БМ, мощностью от 220 (300) кВт (л.с.) до 173 (235) в зависимости от модели базовой машины. Механической коробкой передач, гидравлический привод, обеспечивает бесперебойную мощность при переключении передач. Также, трактор К-701 «Кировец» оснащен двуместной, удобной кабиной, которая предназначена для комфортной работы тракториста. В довесок к трактору идут и дополнительные приспособления: комплект сдваивания колес, механизм отбора мощности, реверсивное управление. Масса трактора без дополнительного оборудования колеблется от 11450кг. до 10800кг. все зависит от модели машины.

Трактор Т 25 расход топлива

Трактор Т-25А оснащается двухцилиндровым дизельным двигателем Д21А объемом 2.08 л. Он имеет мощность 25 л.с. и способен развивать крутящий момент в 104 Нм. Двигатель работает в паре с трехступенчатой механической реверсивной трансмиссией, имеющей две замедленные передние передачи.

Легкий колесный трактор Т-25 предназначается для использования в сельском хозяйстве, где применяется как для транспортировки грузов, так и для различных работ с навесным оборудованием. Он имеет заднеприводную конструкцию с передними колесами уменьшенного размера и относится к тяговому классу 0.6. С 1973 года выпускается модификация Т-25А, заменившая базовую версию.

Обзор культового трактора Т 40 и его распространенных модификаций

Установкой зажигания, а также текущим ремонтом занимаются квалифицированные механики. Несмотря на это, разобрать коробку передач и заменить шестерни сможет сам тракторист. Этим занимаются в случае, если не выключается скорость. Кроме того, тракторист знает, как настроить плуг. Двигатели первых моделей тракторов этой серии плохо заводились на холодную, однако после установки декомпрессора, эта проблема исчезла.

Трактор Т 40АМ относится к категории сельскохозяйственной спецтехники повышенной проходимости. Универсальные трактора отличаются от первых модификаций полным приводом на все колеса, хотя передний и задний мост способны работать отдельно друг от друга. Передний привод включается автоматически, а когда задние колеса престают пробуксовывать, он также автоматически отключается. Замена тормозных лент может осуществляться трактористом или специалистами ремонтной мастерской. Если сцепление начинает давать сбои – значит, настало время заменить выжимной подшипник.

Ссылка на основную публикацию