Определение перевод на другую работу 73 ст

3. В том случае, если срок перевода на другую работу, согласно медицинскому заключению, не превышает четырех месяцев, то при отказе работника от перевода или отсутствии у работодателя соответствующей работы работник отстраняется от работы с приостановлением выплаты ему заработной платы.

Статья 73 ТК РФ

§ 4. Что касается трудового договора с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами при их отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы, он прекращается в соответствии с п. 8 ст. 77 (см. комментарий к этой статье).
Однако в отличие от ч. 3 ст. 73 ТК работодатель имеет право с письменного согласия руководителя организации (филиала, представительства или иных обособленных структурных подразделений), их заместителей и главных бухгалтеров не прекращать с ними трудовой договор, а отстранять их от работы на срок, определенный соглашением сторон. На весь период такого отстранения указанным работникам заработная плата не начисляется, за исключением тех случаев, которые установлены ТК, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Статья 73

1. Работодатель имеет право в связи с изменениями организационных или технологических условий труда изменить работнику существенные условия трудового договора. При этом трудовая функция работника не должна изменяться, т.е. он продолжает работать в той же должности, по той же специальности, квалификации. Изменение существенных условий труда по инициативе работодателя допускается лишь тогда, когда произошли изменения в организационных или технологических условиях труда: изменились техника и технология производства, организация рабочих мест, труда, управление производством и т.п. Следовательно, работодатель обязан представить соответствующие доказательства подобных изменений. В противном случае работодатель не имеет права менять существенные условия труда работника.

Статья 73

Так, например, судом было установлено, что согласно заключению учреждения здравоохранения перенесенное С. заболевание — острая респираторная вирусная инфекция, осложнившаяся назофарингитом, — после проведенного лечения и выписки к труду не препятствовала исполнению ею своих трудовых обязанностей. Заключение носило рекомендательный характер и не свидетельствовало о необходимости перевода истца на другую работу.

Статья 73 ТК РФ

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырёх месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Легализация брака в россии обязательна при получении рвп

Статья 73

Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Определение перевод на другую работу 73 ст

1. При переводе работника по медицинским показаниям инициатором такого перевода выступает соответствующая медицинская организация. Основанием соответствующего медицинского заключения является изменение состояния здоровья работника, т.е. появление фактора, являющегося объективным для сторон трудового договора. Как уже отмечалось выше, выданное в установленном порядке медицинское заключение о нуждаемости работника в переводе на другую работу является обязательным для работодателя, однако перевод может быть осуществлен только при наличии письменного согласия работника.

Статья 73

В соответствии с ч. 4 комментируемой статьи трудовой договор с такими работниками, в случае их отказа от перевода или при отсутствии у работодателя соответствующей работы, прекращается на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК независимо от того, на какой срок в соответствии с медицинским заключением необходим им перевод на другую работу.

Статья 73

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Перевод на другую работу

Особые правила установлены для работников, занимающих должности руководителей организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителей и главных бухгалтеров. Трудовой договор с такими работниками, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу, в случае их отказа от перевода или при отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК независимо от того, на какой срок в соответствии с медицинским заключением необходим им перевод на другую работу. Вместе с тем работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон.

Статья 73 ТК РФ

Если медицинское заключение исходит из того, что период временной нетрудоспособности работника не продлится свыше четырех месяцев, то при невозможности перевода на другую работу в случае отказа работника или отсутствия соответствующей работы работник отстраняется от работы и трудовой договор с ним сохраняется в силу прямого указания закона. Следует при этом исходить из того, что закон устанавливает максимальную продолжительность временной нетрудоспособности, при которой за отстраненным работником сохраняется его рабочее место, но не количество таких отстранений. Если работник по окончании соответствующего периода выходит на работу, то ему должна быть предоставлена работа по трудовой функции, обусловленной трудовым договором. В случае наступления нового периода нетрудоспособности вновь подлежат применению правила, установленные соответственно ч. 2 либо ч. 3 комментируемой статьи.

Рекомендуем прочесть:  Если задолженность по квартплате более 3 лет

Статья 73

Женщины, имеющие детей в возрасте до 1,5 лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Статья 73 ТК РФ

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Трудовой кодекс ( ст 73 ТК РФ 2018 )

Комментируемая статья содержит специальные предписания для случаев, когда в соответствии с медицинским заключением руководители организаций (филиалов, представительств и т. п.), их заместители и главные бухгалтеры нуждаются в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу.

Статья 73

Несколько иные правила действует в отношении руководителей организаций (филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений), из заместителей и главных бухгалтеров, нуждающихся в соответствии с медицинским заключением переводе на другую работу. При их отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор с ними также прекращается по п. 8 ч. ст. 77 ТК РФ не зависимо от того, на какой срок в соответствии с медицинским заключением необходим перевод на другую работу. Но в тоже время с письменного согласия указанных работников работодатель имеет право не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения заработная плата им не начисляется за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями и трудовым договором (ч. 4. ст. 73 ТК РФ).

Переводы на другую работу и перемещение

Ссылка на основную публикацию