На рвп какой документ нужно

В течение двух месяцев с момента истечения года после получения разрешения на временное проживание иностранец должен подать документы на его подтверждение. Эта процедура ежегодна. Для этого он может явиться лично в отделение ФМС по месту регистрации, но это никак нельзя назвать удобным, особенно учитывая большую загруженность сотрудников миграционных служб. Гораздо проще подать документы в местном многофункциональном центре (МФЦ) где очереди меньше и сотрудники помогут с оформлением документов онлайн.

Подтверждение РВП в России: список документов в 2018 году

  1. Когда заявитель неверно заполнил форму заявления.
  2. Если гражданин представил в требуемые документы не в полном объеме.
  3. Были выявлены серьезные ошибки в персональных данных заявителя.
  4. Когда заявителем был нарушен порядок проживания в России.
  5. Если некоторые из поданных документов не соответствовали требованиям, которые были установлены действующим законодательством РФ.
  6. Заявителем был представлен поддельный документ об удостоверении личности.
  7. Когда предоставленная квота, которая определяется индивидуально для каждого субъекта РФ, была исчерпана.
  8. Когда отсутствует информация об уплате госпошлины заявителем.
  9. Если после прибытия в РФ в порядке, когда не требуется получение визы, заявителем не было представлено удостоверение личности.

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году

  1. свидетельство, подтверждающее факт рождения. Необходимо, если заявитель являлся гражданином СССР. Получение этого свидетельства возможно в органах ЗАГСа РФ;
  2. паспорт, выданный гражданину СССР (по образцу, выданного в 1974 году). Следует предъявлять при невозможности предоставить свидетельство, подтверждающее рождение человека на территории бывшего СССР;
  3. специальная справка, паспорт или свидетельство, подтверждающее рождение ребенка. Предъявляется в случае, если заявитель признан нетрудоспособным или у него имеются недееспособные дети;
  4. справка, которая подтверждает нетрудоспособность лица, осуществляющего подачу заявления. Ее выдают учреждения здравоохранения страны или соответствующие органы иностранного государства (Украины, Узбекистана, Молдовы и т.д.);
  5. если у заявителя есть хотя бы один нетрудоспособный родитель, постоянно живущий в России, рекомендуется предъявить его свидетельство, подтверждающее его рождение и паспорт. Дополнительно следует предоставить справку о его нетрудоспособности. Она выдается в соответствующих заведениях здравоохранения России;
  6. если муж/жена считается гражданами России и постоянно живут здесь, нужно предоставить его/ее свидетельство, подтверждающее рождение и паспорт. Если у заявителя имеются дети, необходимо предоставить документацию, свидетельствующую об их родственных связях, а также документацию о проживании на одной жилплощади с детьми.
Рекомендуем прочесть:  Задолженность у приставов

Пакет документов для получения РВП в России

  • Заявление на предоставление разрешения (ссылка для скачивания в конце статьи);
  • Для иностранного гражданина – 2 фотографии 3.5*4.5, для лица без гражданства – 3 фотографии. Они должны быть четкими, допускается использование очков, если человек их постоянно носит. Нельзя использовать очки с темными линзами и головные уборы (исключение – религиозные убеждения);
  • Документ на право проживания за пределами государства, гражданином которого иностранец является (например, вид на жительство);
  • Справка о том, что человек не болеет СПИДОМ;
  • Справки или заключения медицинских комиссий о том, что человек не заражен опасными инфекциями, вирусами и прочими болезнями, не наркозависим. Полный перечень есть в приказе Минздрава России № 384н от 2015 года;

Какие документы нужны для РВП

Как и остальные иностранцы, граждане Узбекистана могут оформить РВП в пределах квоты, выделенной для каждого субъекта РФ. Претендовать на получение РВП без учета квот вправе мигранты, имеющие родственников или рожденные в РФ, не подвергавшиеся депортации и не нарушавшие законов России, а также в ряде других случаев.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Еще один случай, который стоит упомянуть отдельно, это наличие или отсутствие прописки в Российской Федерации, которую могут затребовать миграционные органы. Это требование незаконно и в 2018 году не действует, как не работает уже с 1993 года. Вы должны знать, что обязательна только постановка на миграционный учет, как уже говорилось выше, это делается по въезду в страну.

Какие документы нужны для получения РВП

  • заявление в 2 экземплярах;
  • 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии);
  • если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия;
  • документ, который подтверждает недееспособность гражданина;
  • заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ;
  • справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости;
  • документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности;
  • справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим;
  • сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция;
  • если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ.

Какие документы нужны для РВП (перечень)

  • Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.
  • Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям. Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством. Запрещается ретуширование фотографий. Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов. Нельзя фотографироваться в очках, имеющих непрозрачные линзы. К исключению относятся только вещи религиозного гардероба, которые оставляют черты лица открытыми.
Рекомендуем прочесть:  Где прописано

Перечень документов для оформления РВП по браку

  1. Подготовка пакета бумаг. Их перечень представлен вниманию ниже.
  2. Подача запроса на РВП.
  3. Ожидание ответа.
  4. Регистрация по месту жительства. Обычно так называют процедуру прописки.
  5. Получение РВП с прохождением дактилоскопии.
  6. Информирование миграционных служб о своем месте жительства. Эта операция проводится ежегодно.

Какие нужны документы для РВП

От попадания в квоту зависит то, насколько сложным будет получение РВП для граждан Казахстана. Какие нужны документы в 2015-2016 году? Общие требования остались теми же, что и раньше. Понадобятся три справки по инфекционным заболеваниям, от нарколога и по ВИЧ-инфекции. Не обойтись без двух фотографий и паспорта. Размер фотографий – три с половиной на четыре с половиной сантиметра.

Документы на РВП для граждан Казахстана

  • стоимость проезда к месту будущего проживания (билеты на поезд или самолет) и провоза багажа;
  • затраты на перевозку личных вещей в пределах одного пятитонного контейнера на семью из трех человек;
  • консульские сборы за визы, если она потребовались;
  • госпошлины за оформление РВП;
  • плату за аренду жилья по прибытии на время до получения гражданства РФ, но не больше шести месяцев.

Как оформить РВП участнику Госпрограммы переселения соотечественников в 2018 году

копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

Какие нужны документы на РВП по браку

У лица должно быть место постоянного дохода или прочий вид трудовой деятельности. В случае, когда человек живет в России полгода, нигде не работает и не способен подтвердить факт получения доходов или прочего источника существования, государственные органы имеют право аннулировать его разрешение на временное проживание.

Регистрация после получения РВП

Как только вы приехали в Россию необходимо оформить временную регистрацию по месту жительства для иностранных граждан, по которой можно находиться на территории страны до 90 суток без оформления дополнительных документов. Сделать это можно непосредственно в УФМС или на почте, для регистрации необходимо:

Регистрация после получения РВП

В подтверждение доходов можно подать один из нескольких документов, в зависимости от того, работает ли иностранец на кого-то, имеет ли собственное предприятие. Например, трудоустроившись в российскую компанию, мигрант может попросить по месту работы соответствующую справку. Ее оформляют на бланке организации, непременно указывая, в каком размере выплачивается заработная плата.

Как подтвердить разрешение на временное проживание в РФ

Ссылка на основную публикацию