Одинаковая прописка с мужем при получении гражданства рф

Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

  • причины, которые побудили к этому действию;
  • информация о детях, если они есть у заявителя;
  • полная информация о заявителе, фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, пол. В случае изменения фамилии указать причины;
  • гражданином, какой страны является заявитель в данный момент;
  • место учебы и образование;
  • сведение о проживании в СССР заявителя либо его родственников;
  • семейное положение, и в каком органе ЗАГСа было выдано свидетельство;
  • информация о близких родственниках;
  • информация о привлечении к уголовной ответственности;
  • данные о трудовой деятельности, месте работы и источнике дохода;
  • сколько времени пребывает заявитель на территории России и особенности регистрации.

Одинаковая прописка с мужем при получении гражданства рф

При нарушении вышеуказанного срока заявление и документы на получение вида на жительство в России не будут приняты к рассмотрению сотрудниками соответствующего подразделения по вопросам миграции МВД России (п. 51.5. Административного регламента МВД России, утвержденного Приказом МВД России от 9 ноября 2017 года № 846).

Получение гражданства РФ по браку

Для этого вам понадобится знать русский язык (знать, а не думать, что знать) и обзавестись регистрацией по месту жительства («прописка»). Так как ВНЖ — статус, позволяющий проживать и работать в любом субъекте Российской Федерации, то регистрироваться можно где угодно.

Рекомендуем прочесть:  Как выписать из квартиры бывшего собственника

Одинаковая прописка с мужем при получении гражданства рф

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, хочу взять в жёны гражданку республики Беларусь. Заключить брак хотим на территории РБ, детей рожать там же. Какое гражданство получат дети и можно ли его поменять на гражданство РФ в случае их регистрации в РБ? Обязательно ли жене делать гражданство РФ и что для этого ей нужно?
Заранее спасибо!

Получение гражданства РФ по браку

  • заявление;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • свидетельство о браке;
  • РВП/ВНЖ;
  • документ об отказе от предыдущего гражданства или подтверждающий невозможность такого отказа по независящим от претендента причинам;
  • фото установленного образца;
  • справка о наличии официального источника дохода в РФ (какие документы нужны для этого, зависит от рода деятельности и статуса заявителя);
  • сертификат об успешной сдаче теста на знание русского языка или документ, подтверждающий знание языка (аттестат об образовании с выставленной оценкой по русскому языку).

Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

Кроме того, еще одним способом обжалования в этом случае является подача искового заявления в суд в течение 3 месяцев со дня его получения. Дело, в случае его принятия, рассматривается судом в течение 2 месяцев. Если суд посчитает, что отказ имел неправомерный характер, то миграционный орган, принявший решение об отказе, будет нести обязанность доказать его обоснованность.

Гражданство РФ по браку

  • Заявление.
  • Свидетельство о бракосочетании с гражданином Российской Федерации. Выдается в отделениях ЗАГСа.
  • Чек, указывающий на то, что заявитель оплатил государственную пошлину.
  • Документ, подтверждающий право на вид на жительство. ВНЖ выдается в местном органе ГУВМ МВД Российской Федерации.
  • Справка о регистрации на территории России. Такой документ можно получить в отделениях ГУВМ МВД России.
  • Фотографии формата 3,5 на 4,5 в количестве трех штук.
  • Справки, подтверждающие наличие постоянного источника доходов. Ими могут выступать выписки с банковских счетов, трудовая книжка и прочие документы.
  • Документ, подтверждающий факт отказа от действующего гражданства. Выдается в консульстве либо представительстве страны, к которой принадлежит заявитель, на территории России.
  • Документ, подтверждающий, что заявитель владеет русским языком. Им может служить аттестат о получении образования или квалификации на территории Российской Федерации или свидетельство о владении русским языком.

Оформлен брак с россиянином

  • заявка;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • паспорт супруга, гражданина РФ, имеющего постоянное место регистрации;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • вид на жительство;
  • документ о регистрации;
  • три фотографии размером 3*4 см;
  • справки о наличие постоянного источника дохода;
  • документ об отказе от имеющегося гражданства.

Одинаковая прописка с мужем при получении гражданства рф

По сути, фиктивный брак — это брак, в котором супруги проживают вместе с целью получения каких-либо льгот или привилегий. Фиктивные муж и жена могут на самом деле жить далеко друг от друга, обычно они не имеют совместных детей и не ведут совместное хозяйство. Эксперты утверждают, что чаще всего этот способ обмана используется для оформления постоянной или временной регистрации на территории страны, а также для получения гражданства или вида на жительство.

Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура

РВП без квотирования подразумевает наличие постоянной регистрации на территории России мужа/жены – гражданина РФ. Только в этом случае супруг-иностранец может быть зарегистрирован на жилплощади супруга-гражданина России и поставлен на учет в орган ФМС с последующим рассмотрением документов на РВП.

Получение гражданства по супругу

Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса. И также нужно приложить специальное свидетельство, доказывающее, что перевод сделан правильно. Это свидетельство можно получить в консульстве того государства, подданство которого имеет будущий супруг.

Как получить гражданство жене если муж гражданин рф

Упрощенный вариант принятия гражданства РФ выглядит весьма привлекательно. Иностранцу придется ожидать всего лишь три года с момента регистрации брака. Для реализации своего льготного права следует лишь набраться терпения или просто радоваться, жить вместе и любить друг друга.

Как оформляется гражданства РФ по браку

В соответствии с п.2 ст.8 уже упоминавшегося выше №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002, заявитель имеет право получить вид на жительство в России не ранее, чем через год проживания по разрешению на временное проживание в России.

Гражданство РФ по браку (как иностранцу получить российское гражданство через брак)

Отличие от общего коридора легализации заключается в том, что на общих основаниях проживание на российской территории не может быть меньше пяти лет. Вступление же в брак сокращает этот период всего до трех. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

Ссылка на основную публикацию