Оскорбление других признак собственной слабости

Оскорбление, другими словами унижение чести и плюсы другого лица, выраженное в неблагопристойной форме, — тянет наложение административного штрафа на людей в размере от одной тыщи до 3-х тыщ рублей; на должностных лиц — от 10 тыщ до 30 тыщ рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тыщ до 100 тыщ рублей.

Что будет за оскорбление человека

Иногда видишь, что человек, который старается обидеть другого, сам имеет не очень устойчивую позицию. Он старается унизить другого, чтобы самому возвыситься, потому что считает себя недостаточно признанным. Или хочет отомстить за что-то. Или сам находится в депрессии. Но помогают ли в таких случаях оскорбления, нападки на других? Может быть, это вид вампиризма, которым заделывают дыры в своей ауре — другому плохо, а мне хорошо?

Оскорбление других — признак собственной слабости

Порой, когда мы просим о помощи, или когда нам эту помощь предлагают без нашей просьбы, мы можем переживать унижение, потому что в наших головах сидит штамп, что помощь требуется слабым, беспомощным, или неполноценным членам общества. Иной гордец не попросит о помощи, даже если от этого зависит чья-то жизнь.

Почему люди унижают других психология

Как правило, мишенью для таких охотников становятся люди не уверенные, пусть порой и достойные или перспективные. Ведь уверенного в себе человека оскорбить практически невозможно, его это просто не заденет. А если так, то ни акт вампиризма, ни принижение в глазах окружающих и собственных просто не смогут иметь место.

Оскорбление других — признак собственной слабости

Тут я только что подумал, что куда интереснее использовать дар разума для поиска истины. Например, для решения вопроса, отчего это планеты на небе описывают странные петли? Когда над проблемой эпициклов задумался Коперник, он додумался до гелиоцентрической модели солнечной системы, и когда сложное объяснилось так просто, он не мог не испытать высшего восторга. Говорят, что Пифагор, доказавший свою главную теорему, принес в жертву Аполлону 25 быков. Это и есть главное применение разума: усвоение и создание новых знаний. Но некоторые люди тратят практически все время жизни на высказывание мнений о других людях, проводя существование в этических играх и забавах. Ходами в таких играх и являются оскорбления. Или слова восторга и любви. Первое неприятно, второе — приятно. Но и то, и другое — бесполезно.

Оскорбление других — признак

Такие люди чаще всего в нестандартной ситуации выявляют свою слабость. Все что Вы написали Выше, соответствует истине. Человек самоутверждается за счет оскорбления других. Тому человеку, который оскорбляет других, я думаю, это безусловно помогает, не стал бы он тогда этого делать.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление о выписке из квартиры

Оскорбление других признак собственной слабости

Подтверждение этой теории, думается, найдет каждый человек у себя в списке не самых приятных воспоминаний. Согласитесь, у каждого человека есть такой опыт, когда он срывался на кого-то. Но вспомните свои ощущения в первый момент. Скопившееся напряжение выплескивается фонтаном, и становится легче. Затем частенько приходит чувство вины, однако данная статья не об этом.

Какие причины заставляют человека оскорблять других людей

Я: Спасибо, А. Как диссертацию защищу — буду становиться дипломированным психотерапевтом :))) Хотя, в данном виде деятельности, диплом — далеко не самое главное
А: Ага! Поэтому у нас и проблем столько, что лечат все кому не лень. Имея диплом, и не имея ни личного опыта, ни теоретических знаний. ( — А. наделяет других чертами своего характера. Диплом у нее был, а вот со знаниями, умениями и навыками дело обстояло значительно хуже; Ю.Л.).
Я: Приветик Да, это точно каждый может передать только то, что имеет сам Психотерапевт — он же как таблетка для пациента Если таблетка плохая — толку не будет Я бы даже добавил, не просто практический опыт на других, но, в первую очередь, личный опыт выхода из своего сценария жизни
А: Психотерапевт никак не таблетка. («Я с Вами категорически не согласен!»; Ю.Л.). А если такое случается, то психотерапевту нужно поработать со своим нарциссизмом. (Теперь к дураку добавился нарцисс; разумеется, и здесь наблюдается вытесненная проекция своих негативных черт характера — А. страдала нестабильной самооценкой, что выражалось в частых конфликтах с начальством — последних она считала дураками: «Вечно они все делают не так!»; Ю.Л.).
Я: Да, А., ты права, скорее всего, я ошибаюсь в своих взглядах на мир психотерапии. Но мне есть еще куда расти и чему учиться (Амортизация; Ю.Л).
А: А куда ты ходил? Я там видела какую-то ссылку на FB.
Я: в смысле куда ходил?
А: ну ты там что-то писал про учителя
Я: Да, у меня два учителя в жизни было. Один — психотерапевт с мировым именем — — изучая его книги и слушая его аудиосеминары, я смог выйти из своего жизненного сценария. Второй — учитель из сетевого маркетинга. Он дал мне очень многое — мою цель в жизни, мой смысл жизни (сейчас я узнал, что это — ), у него же я прошел отменную практику общения по делу и для дела Научился контактировать с незнакомыми людьми!

Хамство культурное и хамство психологическое

Есть ещё вариант ввязаться в перебранку.
Я вот по молодости лет, видя какую- то несправедливость, из штанов впрыгивал, пытаясь объяснить, доказать человеку, что мол, нельзя, нехорошо так делать. Всё казалось, что только объяснить хорошо надо и человек поймёт, и всё можно поправить.
При таком подходе и избытке эмоций, дело обычно заканчивалось мордобоем, не всегда только словесным.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли приставы списать с банковской карты

Тема: О бессмысленности оскорбления

Я это чувствую и наблюдаю во время консультаций. Вы же можете проанализировать поведение знакомых вам людей, которые вели себя нехорошо по отношению к вам. Если вы знаете историю их жизни, то вы можете проследить и понять, что их нехорошее поведение основывается на какой-то боли.

Почему люди оскорбляют других людей

Кощунство — это ядовито-насмешливое конкурентное поведение на территории оппонента. Бог к насмешкам и оскорблениям в свой адрес относится с безразличием. У Него интересная позиция на этот счет: «Не беспокойтесь о тех, кто ненавидит и хулит Меня. Они придут ко Мне. Когда человек думает обо мне со злобой или ненавистью, он всё равно очищается». Богу не нужны адвокаты. Он ценит, когда человек о нём думает, пусть даже с ненавистью. Вспоминая Бога, он невольно очищает своё сознание. Если грязный человек станет под душ, и будет просто стоять, он всё равно немного очистится, несмотря на то, что не пользовался мылом и мочалкой. Бог нетерпим, когда оскорбляют святую личность, святые писания.

Оскорблённость Оскорблённый

Иногда унижаются, чтобы манипулировать тщеславием другого человека, которого своим унижением возвышают. Например, унижаясь, человек в роли слабого просто стремится снять с себя ответственность, чтобы оставить все сложные дела для «сильной» личности, падкой к лести и тщеславию. Унижающийся при этом, может считать себя умней, коль ему удалось своими «хитрыми» манипуляциями добиться желаемого. Или унижающийся просто хочет жалости, и жаждет вечно оставаться в зоне комфорта, где ему удобно быть беспомощным и слабым.

Тщеславие, гордыня и унижение

  • Но если оскорбление допущено в отношении представителя власти, речь пойдёт всё же о преступлении. Ему посвящена 319-я статья.
  • Также необходимо обратить внимание на 148-ю статью УК. В ней содержится формулировка об оскорблении чувств верующих. Однако это определение называет не само преступление, а цель определённых противозаконных действий.

Вы просматриваете раздел: Оскорбление

Всех «козлов отпущения» отличает сильно заниженная самооценка, отсутствие уважения и любви к своей персоне. Часто у аутсайдеров по жизни отсутствует самодостаточность, и их бытие поглощает навязчивый страх одиночества. Они стремятся присоединиться к лидерам, избирая зависимое поведение. Они стараются держаться в тени, зарываясь головой в песок, как страусы. Причин такого виктимного поведения существует множество, однако в большинстве случаев «вечной жертвой» становятся из-за серьезных проблем в детском возрасте.

Как реагировать на хамство

«Ха! У меня была коллега по работе. Честно говоря, я ее недолюбливала. И вот однажды она подходит ко мне, чтобы похвастаться новыми джинсами двадцать шестого размера. Все знали, что эта женщина долго и кропотливо голодала, чтобы влезть в них. Но разве можно было плюнуть на такой шанс? Разве я не должна была испортить ей удовольствие?

Оскорблять с улыбкой на устах

Ссылка на основную публикацию