Оформить учебную визу в южную корею

Такая виза предназначена для корейцев, которые постоянно живут в других странах, но не все имеют право на такой документ. Только высококвалифицированные рабочие кадры, магистры и аспиранты с ученой степенью или же сотрудники южнокорейских компаний, которые раннее уже работали в стране и показали себя с хорошей стороны могут получить данный тип визы.

Южная Корея: виза для россиян в 2018 году

Если же запланирован продолжительный визит, учеба, работа или долгое лечение, то прошение на визу в Южную Корею необходимо подавать заранее в России. Безвизовый въезд Для упрощения бюрократических процедур был введен обоюдный безвизовый режим пересечения границы.

Оформить учебную визу в южную корею

  • Заграничный паспорт + ксерокопия;
  • Свидетельство о рождении + ксерокопия;
  • Свидетельство о рождении + ксерокопия одного из родителей;
  • Свидетельство о рождении + ксерокопия бабушки или дедушки (для 3 его поколения);
  • 2 цветных фото 3,5Х4,5 цветные на белом фоне;
  • Анкета-опросник
  • Ксерокопия 1 страницы гражданского паспорта
  • Сертификат об отсутствии туберкулеза Срок годности — 1 месяц с момента оформления.

Виза в Южную Корею: оформление, стоимость визы

Как и для многих других стран гражданам России необходима виза для посещения Южной Кореи. Вы можете въехать в страну на срок до 30 суток, если вы уже были здесь более 4 раз за прошедшие 2 года или не меньше 10 раз всего. Также Вы можете находиться на острове Чеджудо также до 30 суток, попав туда прямым рейсом на самолете или по морскому пути.

Виза в Южную Корею

Гражданам России для посещения Южной Кореи на срок до 60 дней виза не требуется, со стандартным условием пребывания в общей сложности не более 90 дней в течение полугода. Жителям стран СНГ, а также россиянам, планирующим находиться в Южной Корее более 60 дней, виза по-прежнему нужна. Пакет документов на визу — довольно стандартен, единственная особенность — требование к запасу «заграна», который должен быть действителен 6 месяцев. Если же вы планируете оставаться в стране в рамках безвизового режима, достаточно будет загранпаспорта, действительного на дату въезда.

Виза в Южную Корею

  • 1 пункт: фамилия.
  • 2 пункт: имя.
  • 3, 4 пункты: выбирается из предложенных вариантов пол (мужской или женский).
  • 5 пункт: дата рождения заявителя.
  • 6 пункт: национальность.
  • 7 пункт: страна рождения.
  • 8 пункт: домашний адрес.
  • 9, 10 пункты: телефон заявителя.
  • 11 пункт: электронный адрес.
  • 12 пункт: национальность.
  • 13–17 пункты: данные о заграничном паспорте: дата выдачи, орган выдачи, срок действия.
  • 18–20 пункты: место трудоустройства, должность и адрес работы.
  • 21 пункт: выбирается семейное положение.
  • 22–25 пункты: личные данные супруга / cупруги: имя, национальность, дата рождения и действующий номер телефона.
  • 26 пункт: цель поездки в Корею.
  • 27 пункт: предположительный срок нахождения в Южной Корее.
  • 28 пункт: дата выезда.
  • 29 пункт: предыдущие визиты в эту страну.
  • 30 пункт: адрес проживания в Корее.
  • 31 пункт: телефон в Корее.
  • 32 пункт: имя и фамилия человека, у кого планирует остановиться заявитель (или название отеля).
  • 33 пункт: все страны, которые посещал иностранный подданный на протяжении последних 5 лет.
  • 34 пункт: данные о членах семьи, которые сопровождают иностранного резидента в поездке в Южную Корею. Следует подробно указать степень родства, национальность, имя, дату рождения и пол.
  • 35 пункт: спонсор. Если поездку и все расходы с пребыванием в республике оплачивает не заявитель, то нужно подробно указать имя, степень родства, подданство, дату рождения и пол гаранта.

Получение рабочей визы в Южную Корею

Кроме того, все приезжие подают таможенные декларации (или 1 декларацию на семью). Бланки можно получить и заполнить во время перелета или в зале выдачи багажа по прибытию, перед таможенным досмотром. Декларации сдают таможенникам даже при прохождении через «зеленый коридор».

Как россиянам получить визу в Южную Корею: типы визовых разрешений и их оформление

Минимальная бюрократическая процедура во время прохождения паспортного контроля делает посещение Республики Корея достаточно интересным, особенно для граждан, имеющих тесные деловые связи, а также специалистов, изучающих восточную культуру и корейский язык.

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян

Для российских граждан виза в Южную Корею доступна только специалистам с высокой квалификационной принадлежностью, пользующихся спросом по профилю и достаточным опытом. Корейский работодатель может нанять российского претендента на вакантную должность при условии оформления документа на въезд в страну.

Когда россиянам необходимо оформление визы в Южную Корею

Для краткосрочного пребывания в стране, предусмотрена виза со сроком действия от 30 до 90 дней. Этого времени вполне хватает, чтобы познакомиться с культурными ценностями, провести незабываемый шопинг, лечение в санаториях. Долгосрочная виза в Южную Корею документы, для которой должны подаваться в консульство, понадобится для бизнес поездок, учебы, работы и обмена опытом. Эта виза позволяет находиться в пределах государства более 90 суток с момента въезда.

Виза в Корею

Собрать все эти документы не составит никакого труда. Однако следует помнить, что перемещаться по Южной Корее без визы можно только с целью отдыха или туризма — если у вас во время пребывания возникло желание подработать или поучиться чему — либо, то вам обязательно потребуется виза.

Как получить визу в Корею

Размер консульского сбора зависит от сроков пребывания. За рассмотрение заявки на однократную визу до 90 дней посольство возьмёт 40–50 долларов (в зависимости от страны проживания), более 90 дней — от 50 до 80 долларов. Оформление двукратной визы обойдётся в 90 долларов, а многократной — 100–150 долларов. Сбор принимается только наличными в долларах.

Виза в Южную Корею

Лица старше 17 лет по прибытии обязаны осуществить дактилоскопическую процедуру (снять отпечатки пальцев) и сфотографировать свое лицо. Процедура является обязательной, иначе доступ иностранцу в Южную Корею будет закрыт, несмотря на наличие визы, заграничного паспорта и иных заполненных документов.

Как оформить и получить рабочую визу в Южную Корею

Если вы не планируете воспользоваться услугами туристических фирм, а будете открывать визу самостоятельно по приглашению, вам стоит добавить к основному пакету документов еще немного дополнительной информации. Так, посодействуют успешному и более оперативному получению визы авиабилеты в Южную Корею и подробный план путешествия.

Нужна ли виза в Южную Корею

Если виза запрашивается человеку без официальной работы, следует указать спонсора в соответствующем пункте анкеты, который имеет официальный доход или обладает достаточной суммой средств на банковском счету для покрытия затрат, связанных с поездкой. Спонсором может быть любой человек, как вариант, это может быть пригласившая сторона из Кореи.

Корея: с 1 января 2014 года для туристической поездки до 60 дней виза не требуется

Рекомендуем прочесть:  Если не вписан в страховку какой штраф
Ссылка на основную публикацию