Нотариальный отказ от программы переселения

Содержание

Список документов, которые должен предоставить потенциальный участник, несколько отличается от тех, которые нужно подготовить членам его семьи. Программа переселения соотечественников, мотивы отказа? Какие причины отказа в переселении соотечественникам зарубежом? И в связи с последними событиями в Украине и наплыве беженцев,будет ли больше отказов? Подскажите, пожалуйста.

Отказ от подъемных по программе переселения

  • заполненную анкету;
  • собственноручно написанную автобиографию в двух экземплярах;
  • три фотокарточки размером 4х5;
  • копии паспорта и документов гражданского состояния (свидетельства о браке, разводе или рождении детей);
  • справка с обучения или работы;
  • справка об освобождении от воинской службы;
  • подтверждение отсутствия материальных притязаний от тех, кто остается в Казахстане (например, если супруг уезжает, а супруга остается);
  • подтверждение оплаты госпошлины.

Программа переселения из Казахстана в Россию

Детям, не достигшим 14-тилетнего возраста, в качестве подтверждения проставляется штамп в свидетельство о рождении. При обращении в отделение ГУВМ (ФМС) по адресу регистрации заявителю будет выдан паспорт гражданина РФ в течение 10 календарных дней. Если заявление будет подано не по адресу проживания, ожидать заветного паспорта предстоит в течение месяца.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Собираюсь подать документы на участие в гос.программе по переселению в консульский отдел РФ в Казахстане. Муж пока остается в Казахстане, как правильно оформить ему отказ от участия в гос.программе по переселению или разрешение на участие в гос.программе по переселению мне и сыну?

Оформление отказа от участия в программе по переселению супругу

Учитывая правовые особенности данного вопроса и для более легкого восприятия изложенного материала, мы, прежде всего, рассмотрим категории иностранных граждан, для которых при подаче заявления о приеме в российское гражданство предварительно обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства не требуется, затем мы проанализируем порядок обращения иностранного гражданина с указанным заявлением в ситуациях, когда это делать необходимо.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

Кто может подсказать по пункту 18. Проживали (пребывали) ли Вы (члены Вашей семьи, переселяющиеся совместно с Вами в Российскую Федерацию) ранее на территории Российской Федерации — это за всё время или лет за 5 или 10 . Просто Пограничники мне выдали справку о пересечении мною границы, ну я вижу, что они не всё там прописали и не за все года дали мне инфо, а только с 2009 года. А я сама сейчас все свои поездки и под дулом автомата не вспомню.

Рекомендуем прочесть:  Как найти где живет человек

Все Вместе

  • Граждане бывшего СССР проживающие в данный момент на территории республик и стран ранее в него входивших
  • Граждане РФ постоянно проживающие на территории других стран
  • Эмигрировавшие в другие страны граждане России
  • Потомки бывших граждан Советского Союза или Российских эмигрантов
  • Лица длительно или постоянно проживающие на территории Российской Федерации

РВП в России по программе переселения соотечественников: перечень документов

  • В том случае, если иностранец менял имя и фамилию, ему нужно представить документ, свидетельствующий об изменении имени и фамилии;
  • В том случае, если гражданство оформляется ребёнком от 14 до 18 лет, следует представить его письменное согласие. Подпись ребёнка заверяется у нотариуса или в УВМ МВД России.

Может ли быть отказ в гражданстве по программе переселения

Обязательно необходимо писать заявление отказ от гражданства гражданам Украины, Молдовы, Узбекистана и другим странам которые не подписали с РФ договор о двойном гражданстве. Проще говоря, получить гражданство Российской федерации будучи гражданином другой страны возможно только в особых случаях.

Как подать отказ от гражданства Украины, Молдовы или Узбекистана

  • Заявление. Его можно скачать онлайн или получить в местном отделении УФМС. Заполняется оно синей или черной шариковой ручкой либо на компьютере. Вся информация вносится на русском языке. Заявление можно подать пройдя регистрацию на портале государственных услуг. В заявление вписываются члены семьи, от них так же потребуются список документов.
  • 3 матовые цветные или черно-белые фотографии 35*45 мм. Снимок должен быть качественным, заявитель смотрит прямо в кадр, выражение лица спокойное. Не допустимы головне уборы, крупные аксессуары или солнечные очки.
  • Оригинал внутреннего паспорта иностранца для предъявления и нотариально заверенная копия его перевода на русский язык. Паспорт должен действовать не менее полугода с момента подачи документов.
  • Копия вида на жительство или права на временное проживание в РФ. Их подают только иностранцы или лица без гражданства, обращающиеся в органы ФМС по месту проживая в РФ. Лица, имеющие в России временное убежище, могут предъявить свидетельство о нем. Оригинал обязателен для предъявления.
  • Подтверждение постоянной регистрации по месту жительства претендента;
  • Копии документов устанавливающих семейное положение обратившегося: свидетельства о браке, разводе, смерти супруга, рождении детей, усыновлении или удочерении, справка из органов ЗАГС о смене фамилии при разводе или во втором браке, смене личных данных (имени, отчества, фамилии и даже поле и месте рождения), установлении отцовства. Оригиналы потребуют предъявить.
  • Оригинал военного билета или иного документа о прохождении военной службы;
  • Документы, указывающие на профессиональные навыки и трудовую деятельность заявителя:
  1. Копии и оригиналы свидетельств об образовании: подтверждение наличия ученых степеней, дипломы высших или средних учебных заведений, наличии ученых степеней, а в их отсутствие аттестат.
  2. Трудовая книжка и ее постраничные копии заверенная работодателем либо нотариусом;
  3. Иные документы, которые могут характеризовать личность.
Рекомендуем прочесть:  Меры социальной поддержки обучающихся по договору о целевом обучении

Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения

  • получает свидетельство об участии в госпрограмме; Удостоверение участника программы по переселению по оказанию содействия.
  • получает РВП или ВНЖ; Разрешение на временное проживание.
  • регистрируется по месту проживания;
  • оформляет отказ от гражданства Казахстана. Отказ от гр-ва Казахстана.

Нотариальный отказ от программы переселения

Заявление установленного образца в двух экземплярахКопию документов, удостоверяющих личность и гражданство с переводом и нотариальным заверение (всех страниц). Перевод паспорта такой же, как и при подготовке документов на РВП, но тут необходимо отметить, что этот перевод надо сделать снова (старый не пойдёт), т.к. в паспорте у Вас появились две печати: РВП и регистрация.Квитанцию об оплате гос. пошлины 3500 рублей.[6]Фото 4 штуки: размером 3см.х4см.Копию свидетельства о рождении (заверено нотариально)Копию свидетельства о заключении (расторжении) брака (заверено нотариально)Копию удостоверения участника гос. программы (заверено нотариально)Заявление об отказе от имеющегося гражданства 2-х экземпляров. Первый экземпляр отправляется в посольство заказным письмом (заверено нотариально). Второй экземпляр сдаётся вместе с пакетом документов на гражданство. Заявление об отказе от гражданства можно сделать в любом натариусе.Почтовую квитанцию (выдаётся при отправке отказа гражданства в консульство своей страны)

Нотариальный отказ от программы переселения

Такими документами, например, могут быть: свидетельство об изменении фамилии, имени, отчества (в случае, если фамилия изменена не по причине вступления в брак); документы об установлении отцовства; архивная справка из ЗАГС о замене свидетельства о рождении, в связи с изменением данных в документе: ФИО, даты и места рождения, сведений о родителях.

Нотариальный отказ от программы переселения

— отказ сотрудников Консульского отдела в приеме документов на участие в программе переселения по причинам неполного или некорректного перевода документов на русский язык и их нотариального заверения (очень часто встречаются ошибки, допущенные переводчиками в правильности перевода всего содержания документа (включая текст на печатях, штампах и т.д.), а также их последующего нотариального удостоверения;

Помощь в участии в программе переселения соотечественников в Россию из Казахстана

К переселенцу можно отнести человека в том случае, если: Условия участия в программе Возраст от 18 лет и старше; Наличие дееспособности; Наличие трудоспособности; Наличие определенного опыта работы и профессиональных навыков; Владение русским языком (четко установленных критериев нет, достаточно просто адаптироваться среди населения и хорошо воспринимать как устную, так и письменную речь); Отсутствие непогашенной судимости по тяжким или особо тяжким преступлениям; Отсутствие депортации из РФ в предыдущие пять лет.

Образец заявления отказа от участия программе переселения

Ссылка на основную публикацию