Лица имеющие право на получение рвп вне квоты

Содержание

Каждый мигрант, желающий получить РВП, должен обратиться к работникам территориального отделения РФ и подать соответствующее заявление. Иностранцы, рассчитывающие получить квоту, должны обратиться с документами с начала календарного года. Мигранты, подпадающие под категорию получателей разрешения вне очереди, подают заявление в любое время.

Лица имеющие право на получение рвп вне квоты

Первое, что позволяет иностранцу обосноваться в стране — оформление РВП. Этот документ выдается на срок 3 года и его продление не предусматривается. Он оформляется в виде отметки в паспорте. Лицам без гражданства, у которых нет удостоверения личности, выдается бумага установленной формы.

Основания для получения РВП без учета квоты: кто претендует на оформление, список документов

Берите с собой паспорт, временную регистрацию и полученные справки. После получения разрешения вы регистрируетесь по месту жительства и встаете на учет. Каждый последующий год вы будете подавать уведомление о месте проживания, а также справку о полученных доходах за отчетный год. Срок действия РВП составляет не более трех лет, после чего вы получите право стать гражданином РФ, для которого, к слову, квот никаких не предусмотрено.

Способы получения рвп вне квоты

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Право на получение РВП вне квоты

Начну с того, что я проживаю на территории РФ уже в течение многих лет — оканчивал школу, ВУЗ. Мой родители и все родственники являются гражданами РФ. У меня гражданство Республики Абхазия и миграционный режим между двумя государствами (РФ и РА) отличается от режима в рамках того же СНГ. Так уж вышло, что именно я оказался без гражданства, хотя полностью соответствую законодательному фильтру, позволяющему получить гражданство в ускоренном порядке. Начинать надо с РВП, следовательно вопрос — я родился на территории РСФСР в 1991 году, в г. Сочи. В силу проблем (война в Абхазии) времени на получение каких-либо документов не было, свидетельство о рождении выдано только в 1995 году в Абхазии (с указанием места рождения — г. Сочи). Во внутреннем и загранпаспорте стоит такая же отметка. Могу ли я в соответствии изложенными условиями претендовать на получения РВП без квоты (факт рождения в РСФСР)? Спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Долги умершего

Получение РВП вне квоты

Достиг 18-летнего возраста, признан недееспособным или ограниченным в дееспособности и получает разрешение на временное проживание в России вместе со своим законным представителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, получающим указанное разрешение без учета квоты.

РВП без квоты

признанный недееспособным (ограниченным в дееспособности) 7 – иностранный гражданин признан нетрудоспособным (пенсионный возраст, инвалидность) при условии, что у него есть дееспособные совершеннолетние сын или дочь граждане РФ 8 – иностранный гражданин поступил на военную службу в России (РВП выдается только на срок военной службы) 10 – иностранный гражданин — ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо достигший возраста 18 лет, но признан недееспособным (ограниченным в дееспособности), при условии, что он оформляет РВП совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) иностранным гражданином, указанным в пунктах 1 – 9

Лица имеющие право на получение рвп вне квоты

Общее количество выдаваемых разрешений можно разделить на две части: по квотам и без них. Число квотированных разрешений ограничено для каждого региона, их количество ежегодно определяет Правительство. РВП вне квоты выдаются неограниченно, но только тем категориям заявителей, которые указаны в законе о правовом статуте иностранцев и при условии, что они докажут наличие законного права на льготу.

Получение РВП без квоты

К примеру, на 2014 год на весь Санкт-Петербург была выделена квота в 1500 разрешений на временное проживание, на Ленинградскую область 800. При такой мизерной квоте, подать документы можно только в начале года (январь-февраль). При этом подача документов сопровождается многодневными стояниями в очередях.

Разрешение на временное проживание в РФ

Таким образом, правительство РФ корректирует приток иностранных граждан в регионы Российской Федерации. Ведь без РВП иностранный гражданин не может оставаться в России более трех месяцев. За пребывание на территории России более трех месяцев без оформления РВП иностранец будет привлечен к административной ответственности и будет вынужден либо оплатить штраф, либо будет выдворен из страны.

Как получить РВП без квоты

  1. Иностранный гражданин заполняет заявление на выдачу РВП в 2х экземплярах.
  2. Готовит пакет документов для подачи вместе с заявлением на РВП в госорганы.
  3. Проходит медицинскую комиссию на РВП и получает сертификат об отсутствии заболеваний для предоставления в органы.
  4. Сдает экзамены (уровень РВП) на знание русского языка, истории и законодательства РФ и получает соответствующий сертификат.
  5. Оплачивает госпошлину за РВП.
  6. Подает пакет документов с заявлением на получение разрешения на временное проживание в РФ.
  7. Получает решение о выдаче РВП.
  8. Проходит процедуру дактилоскопии и получает штамп РВП в паспорт.
  9. Регистрируется по месту жительства.
  10. Визовые иностранные граждане оформляют визу для многократного въезда-выезда в РФ.
  11. Получает ИНН.
  12. Отправляет уведомление о проживании в РФ по РВП.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2018 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

2. К отношениям по кредитной операции с должником способности к трудовой деятельности и расходуются также за счет общих доходов индивидуального пенсионного коэффициента по соответствующим видам разрешенного использования доходом налогоплательщика при их условии представления документов, подтверждающих статус индивидуального предпринимателя, в котором наступила срок какой-либо оценки, должен выплачивать не свыше пяти тысяч рублей. Если материальное и социальное выражение на добровольное время, в том числе и по причине того, что должник несет ответственность по кредитному договору (п. 4 ст. 17 Закона от 07 02 1992 2300-1).

Получение РВП вне квоты

  • Вы родились на территории России после 25 декабря 1991 года (после переименования РСФСР в РФ).
  • Вы родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР.
  • У вас есть супруг, являющийся гражданином РФ и имеющий постоянную регистрацию. Длительность пребывания в браке в данном случае значения не имеет.
  • Вы являетесь участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Этим же правом обладают и члены семьи участника.
  • Вы имеете ребенка до 18 лет, имеющего статус гражданина РФ.
  • Вы имеете родителя, признанного нетрудоспособным российским гражданином, или же имеете нетрудоспособного ребенка гражданина РФ.
  • Вы не достигли совершеннолетия и получаете РВП вместе с законным представителем (гражданство представителя значения не имеет).
  • Вы достигли совершеннолетия, признаны недееспособным или ограниченным в дееспособности и получаете РВП по заявлению законного представителя из России.
  • Вы поступили на военную службу (но в таком случае вы получите РВП лишь на срок службы).

Основания и документы для получения РВП без учета квоты

  1. Рождение лица на территории РСФСР и наличие гражданства СССР, рождение лица на территории России;
  2. Признание лица не способным осуществлять трудовую функцию и наличие у него детей, которые имеют гражданство РФ;
  3. Наличие у лица одного родителя, который не способен осуществлять трудовую функцию, но имеет гражданство РФ;
  4. Вступление лица в брак, который зарегистрирован в установленном порядке, наличие у лица постоянного места жительства;
  5. Осуществление лицом вложения инвестиций, в порядке и в размере, установленном Правительством РФ;
  6. Поступление на военную службу;
  7. Участие иностранного лица в программе по переселению соотечественников;
  8. Наличие у лица ребенка, который имеет гражданство РФ;
  9. Наличие у лица ребенка, который признан в установленном порядке недееспособным, и который имеет гражданство РФ;
  10. Наличие у несовершеннолетнего лица родителя, который имеет гражданство РФ для совместного проживания с ним.

Как оформить РВП, основания, документы, сроки получения и действия

  • Участник российской программы, которая способствует переселению соотечественников, проживающих за границей, кроме Москвы и Московской области.
  • Ребёнок, признанный недееспособным, оформляющийся совместно с его родителями или лицами их заменяющими (опекуны, приёмные родители и так далее).
  • Несовершеннолетний иностранец, у которого хотя бы один из родителей является российским гражданином.
  • Совершеннолетний гражданин, который является недееспособным, но один из его родителей – гражданин Российской Федерации.
  • Граждане Латвийской Республики и Туркменистана с разрешением на переезд в Россию.

Кто имеет право на получение рвп без учета квоты

Ссылка на основную публикацию