Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция ст 171172173

В случае, если объект налогообложения находится в общей долевой собственности, налог исчисляется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи с учетом положений пункта 8 настоящей статьи для каждого из участников долевой собственности пропорционально его доле в праве собственности на такой объект налогообложения.

Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция ст 408

10) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

Налоговый кодекс ( ст 407 НК РФ 2018 )

Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка учитывается при определении налоговой базы со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости.

Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция ст 391

— Федеральный закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ. Правовой комментарий к статье 114 «НК РФ» Комментируемая статья устанавливает, что мерой ответственности за совершение налогового правонарушения ( ответственности) является санкция. Комментируемая статья содержит также основные правила применения санкций.

Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция ст 114

кодекс рф 2018 последняя Знания кодекса позволят плательщику налогов и сборов не ошибиться с расчетами и сроками выплаты, избежать пеней и штрафов, а так же многих других неприятных последствий. Полный текст РФ Новости НК РФ Как всегда, все статьи на сайте были обновлены в соответствии с изменениями новой редакции.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за регистрацию права собственности на недвижимость

Налоговый кодекс, ст 428 НК РФ

Новая редакция кодекса определяет право получить вычет, если счет-фактура был передан предприятию после завершения налогового периода, которого касаются приобретения, но до окончания срока, отведенного на подачу декларации за этот период. Это позволяет предоставить вычет в периоде постановки товаров, услуг, работ на учет.

Налоговый кодекс РФ 2018 последняя редакция

Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов; (абзац введен Федеральным законом от 21.04.2011 N 77-ФЗ) от исполнения трудовых обязанностей членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов; (абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 305-ФЗ) от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.

Ст 224 налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция

Это свод положений и правил, который был разработан на основе не только отечественного, но и мирового опыта. НК РФ — это основной законодательный акт по налогообложению в Российской Федерации. НКРФ говорит о порядке взимания налогов, их размерах и иных обязательствах, связанных с налогообложением, в целях осуществления законной предпринимательской и другой связанной с извлечением доходов деятельности.

Налоговый кодекс Российской Федерации

Российский Налоговый Кодекс (НК РФ) – это базовый законодательный документ, главная задача которого заключается в регулировании сферы взимания налогов с физических и юридических лиц. Статьи Налогового Кодекса РФ охватывают все направления налогообложения, точно определяя необходимые термины, стороны и процессы.

Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2018 последняя редакция

б) в части физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, — в случае наличия согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, в случаях проведения налоговых проверок в отношении этих лиц либо истребования у них документов (информации) в соответствии с п. 1 ст. 93.1 НК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Где взять справку о отсутствии судимости

Статья 86

3. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со 173 настоящего Кодекса покупателями — налоговыми агентами. Положения настоящего пункта применяются при условии, что товары (работы, услуги), имущественные права были приобретены налогоплательщиком, являющимся агентом, для целей, указанных в пункте 2, и при их приобретении он уплатил налог в соответствии с настоящей главой.

Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция ст 171

Комментарий к Статье 356 НК РФ Транспортный налог заменил налог на пользователей автомобильных дорог, налог с владельцев транспортных средств, акцизы с продажи легковых автомобилей в личное пользование граждан и налог на имущество с физических лиц в отношении водных и воздушных транспортных средств. Соответствующие изменения были внесены в Закон о дорожных фондах в РФ и в Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц». Систему налогов и сборов в Российской Федерации составляют федеральные, региональные и местные налоги и сборы.

Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция статья356

лицом об объектах налогообложения имущественным, земельным, транспортным налогом; возросли пени за просрочку уплаты налога в связи с тем, что пени за несвоевременное перечисление налога зависят от ставки рефинансирования (8,25%), которая с 2018 года равна ключевой ставке (на 01.01.2018 — 11%).

Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция

Структура и спецификация Этот основополагающий в области налогообложения документ подразделяется на две большие части. НК РФ часть 1 включает в себя 7 разделов, которые в свою очередь содержат 142 статьи, описывающих все значимые нюансы следующих направлений; НК РФ часть 2 состоит из двух разделов, включающих в себя 275 статей, которые регламентируют следующие процессы:

Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция ст 171172173

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд; 2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков. 3. В случае, если налоговые

Налоговый кодекс рф 2018 последняя редакция ст 394

Ссылка на основную публикацию