Организация бизнеса по расфасовке сыпучих продуктов

Следует сказать, что фасовка продуктов как самостоятельный вид бизнеса на настоящий момент не является целесообразным. И это является одной из особенностей этого бизнеса. А неоспоримым преимуществом является относительно несложное оборудование для упаковочного цеха, большой его выбор, возможность самостоятельно выбирать продукты питания для фасовки и фасовочный материал, управляя тем самым себестоимостью готовой продукции. Продуктами для фасовки могут выступать чипсы, сухарики, орешки, семечки и многое другое.

Завод бизнеса

От привлекательности упаковки зависит то, как товар будет принят на рынке. Многие производители заказывают услуги по фасовке сыпучих продуктов у сторонних компаний. Поэтому, имея специальное фасовочное оборудование для сыпучих продуктов http://dozatori.com.ua/oborudovanie-dlya-fasovki/ и определенные знания, можно создать довольно успешный бизнес.

Расфасовка и упаковка сыпучих продуктов как бизнес идея

По данным специалистов, первое, на что обращают внимание потребители, подходя к полке магазина – упаковка товара. Учитывая это, становится понятно, почему многие производственные компании такое внимание уделяют внешнему виду поставляемой на рынок продукции – этикеткам, дизайну тары. И это одна из самых важных предпосылок к оказанию на рынке услуги по фасовке сыпучих пищевых продуктов.

Фасовка и упаковка сыпучих продуктов: выгодный бизнес с малыми затратами

Следующий этап — это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Фасовка сыпучих продуктов

Разные виды круп требуют наличия соответствующего оборудования для фасовки и упаковки. Поэтому необходимо заранее определить с тем ассортиментом, с которым вы будете работать, и, минимум, закупить спецоборудования для 4-5 видов самых востребованных на продуктовом рынке круп. В это списке я представил крупы в порядке убывания спроса:

  1. Гречневая крупа
  2. Рис
  3. Горох
  4. Манная крупа
  5. Пшено
Рекомендуем прочесть:  Нужно ли оформлять земельный участок в собственность

Фасовка сыпучих продуктов

Если ваш упаковочный бизнес ориентирован на кукурузу, горох, гречиху, овес, то вторым этапом станет гидротермическая обработка круп. В этом случае зерна последовательно пропариваются, сушатся, а затем охлаждаются. Так пленка зерна размягчается, увеличивается срок его хранения, питательность и прочность.

Фасовка круп как бизнес

Продукты пропитания принято паковать в полиэтиленовую , полипропиленовую пленки , а также комбинированные материалы с межслойной печатью (полиэтилен/полипропилен, полипропилен/полипропилен). Из 1 кг пленки получается до 280 пакетов для упаковки килограмма сыпучих продуктов.

Свой бизнес по упаковке сыпучих продуктов

Те, кто когда-либо занимался упаковкой сыпучих продуктов вручную, знают, какой это трудоемкий процесс. Крупа, сахар, соль постоянно просыпаются, а взвесить точное количество очень сложно. К счастью, сегодня такую процедуру, как фасовка сыпучих продуктов в пакетики, можно полностью автоматизировать, применяя соответствующее оборудование. Машинная расфасовка не только удобна, но и выгодна, так как значительно экономит трудозатраты и продукт: из аппарата он не высыпается.

Расфасовка сыпучих продуктов

Зная все статьи расходов, можно просчитать стоимость одной пачки макарон 0.4 кг. с учётом заложенной в неё чистой прибыли. Одноразовые выплаты за оборудование и оформление мы разбили на 5 лет. Это стандартная форма расчетов. Получаем 6050 руб. в месяц. Общая сумма, потраченная нами средств, получается 1 026 050 руб. в месяц. На выходе, упаковка макарон 0.4 кг. стоит 10.26 руб. Как видно, стоимость нашего продукта в два раза меньше магазинной. Прибавим нашу прибыль в 1 руб. с пачки и наценку магазина в 30%, то получим, что наши макароны, на прилавке, будут стоить 14 руб. Это самые дешёвые макаронные изделия на рынке. А, чистая прибыль предприятия выходит 100 000 руб. в месяц.

Бизнес по фасовке и упаковке сыпучих продуктов

В первом случае предприниматель заключает договора с производителями, которыми являются фермеры или агротехнические компании, о расфасовке и упаковке их продукции под торговой маркой упаковочного производства. В документах фиксируется сумма оплаты услуг, которая и будет являться заработком предпринимателя. При этом не нужно вкладывать личные средства на закупку сырья и искать способы реализации товара.

Фасовка и упаковка сыпучих продуктов как бизнес

1. Самый главный показатель – это постоянное неизменное качество продукции. Орехи не должны быть старыми и ни в коем случае недозрелыми, не должны быть подгорелыми или недожаренными, в них не должно быть гнили. По размеру они должны быть соотвествующе подобраны (крупные, ровные). У всех упаковок должен быть товарный вид, в них не должно быть трухи, скорлупы и посторонних включений;

Рекомендуем прочесть:  Дополнительные льготы к пенсии по подмосковью

Упаковочно-фасовочный бизнес, как и с чего начать бизнес по упаковке сыпучих продуктов

Даже если предприниматель выбрал экономный вариант работы, ему все равно предстоят определенные траты, и главная среди них – расходы на помещение. Оно должно иметь площадь не менее 100 кв. м: 15-20 кв. м – для производственного цеха, 40-60 кв. м – для склада сырья и готовой продукции, остальное – под санитарную зону и рабочие места сотрудников. Аренда такого помещения может стоить от 50 тыс. рублей в месяц.

Бизнес на упаковке продуктов, как заработать

Предприятие торговли может производить расфасовку сыпучих товаров как вручную, так и с использованием специальных фасовочных устройств и аппаратов (дозаторов). Для расфасовки сыпучих помимо самих сыпучих необходимо наличие упаковки — полиэтиленовой пленки, поддонов, ярлыков, этикеток и т.п. Сведения о расфасованной продукции так же могут наносится непосредственно на упаковку, без использования ярлыков и этикеток. На реализацию сыпучие поступают в подготовленном виде, предварительно проверенные и подготовленные к продаже.

Учет и налоги

На производствах пищевых сыпучих продуктов неотъемлемой частью является оборудование для фасовки и упаковки. Дозаторы используются для обеспечения точной развесовки продукции по упаковкам, в зависимости от типа веществ: сыпучие, жидкие, вязкие, используют различные виды дозаторов. Они могут быть автоматическими и полуавтоматически и благодаря им уменьшается нагрузка на персонал, и в то же время увеличивается эффективность работы.

Расфасовка и упаковка сыпучих пищевых продуктов

Изобретение относится к расфасовочно-упаковочному оборудованию и позволяет повысить точность дозирования . Целью изобретения является повышение точности дозирования. При вращении шнек забирает продукт из бункера 1 и перемещает его на шнек 4, так как направление его витков противоположное . От создаваемого давления основной вал 12 со шнеком 4 опускается . Изменяется направление вращения шестерни 19. Начинается выталкивающая фаза. Шнек 4 выталкивает сформированную дозу продукта и одновременно при помощи устройства 13 возвращается в исходное положение. 1 ил.

Устройство для расфасовки трудно-сыпучих продуктов

Ссылка на основную публикацию