Оформление российского гражданства по программе переселения сколь по времени

Содержание

  • Он является дееспособным лицом, достигшим 18 лет;
  • Он отлично говорит на русском и использует язык не только в устной, но и в письменной форме;
  • В отношении участника ранее не было заведено уголовных дел по тяжким или особо тяжким преступлениям;
  • Он не создаёт опасность для России и её граждан;
  • Он в течение 5 лет до подачи заявки на участие в программе не депортировался и не выдворялся из России.

Срок готовности гражданства по программе переселения соотечественников

Все основания для этого перечислены в ст. 16 62-ФЗ. Подобное может произойти во многих случаях. Например, жена мигранта не оформила свое участие в программе на основании принадлежности к семье переселенца. Если причина, по которой последовал отказ в получении гражданства, подлежит устранению, через установленное законом время (1 год) можно снова подать заявление.

Особенности получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2019 году

Стоимость самой процедуры оформления гражданства не является существенной, но все же, иностранцу, претендующему на статус российского гражданина, необходимо оценить свои финансовые возможности и четко понимать, какие расходы ему предстоит понести в том случае, когда он намеревается инициировать процедуру, находясь на территории России.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Здравствуйте мне 51год. Недавно похоронила мужа.У меня высшее экономическое образование. Хорошо знаю и разговариваю на русском языке.Сын с семьей живет и работает в Москве и области. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ по упрощенной программе. Заранее благодарна.

Получение гражданства по программе переселения

  • Компенсация денежных средств, затраченных на переезд (дорога, провоз багажа и другие составляющие). Средства компенсируются из госбюджета;
  • Компенсация госпошлины;
  • Предоставление стартового капитала для освоения на новом месте;
  • Ежемесячное пособие, выплачивающееся в том случае, если гражданин не может найти работу в течение долгого времени. Выплачивается это пособие 6 месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Наказание за покушение на кражу в сша

Программа переселения в РФ

  1. Быть осужденным российским судом за тяжкое или особо тяжкое преступление.
  2. Иметь неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления как на территории России, так и за ее пределами.
  3. Подвергаться депортации или административному выдворению за пределы РФ в течение предыдущих 5 лет.
  4. Создавать угрозу безопасности России и ее гражданам.
  5. Поддерживать террористическую или экстремистскую деятельность.
  6. Выступать за насильственное изменение конституционного строя России и др.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Целью в данном случае является получение свидетельства участника соответствующей программы. Если все документы в порядке, заявитель благополучно становится участником программы по добровольному переселению. Однако есть случаи, когда в выдаче свидетельства может быть отказано.

Гражданство РФ и программа переселения соотечественников — как получить российское гражданство по переселению

Получение статуса участника госпрограммы переселения автоматически не предоставляет гражданство, это всего лишь один из этапов переселения в Россию. Соотечественнику придется выполнить и другие условия для подачи документов на гражданство по программе переселения, хотя в меньшем объеме, чем иностранцам, решившим получить гражданство в обычном порядке.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Еще до подачи заявления стоит выбрать регион переселения. Полный перечень территорий, которые участвуют в программе, публикуется на портале МИД РФ. Получив документы, можно переезжать на выбранное место будущего проживания на территории РФ. Для прохождения паспортного контроля потребуются только паспорт, свидетельство участника и миграционная карта. Для визовых стран дополнительно запросят разрешение на въезд в Россию. Участникам программы возмещают такие расходы на переезд:

Как правильно получить российское гражданство по программе переселения в 2019 году

Заявитель должен представить: свидетельство о том, что он участник программы по переселению; документ, подтверждающий законность временного проживания; оформленный у нотариуса отказ от имеющегося гражданства. Также потребуется справка о регистрации (форма 9). Скачать заявление на гражданство РФ по программе переселения можно на нашем сайте. Его нужно заполнить в двух экземплярах.

Особенности получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2019 году

Для этого родителям потребуются следующие документы:

  • для получения свидетельства о рождении в ЗАГС необходимо предоставить паспорта обоих родителей;
  • если один из родителей считается пропавшим без вести или есть другие объективные причины отсутствия родителя, достаточно будет паспорта одного из родителей, однако он должен быть гражданином РФ;
  • справка о рождении, которая выдается при выписке из родильного дома;
  • если ребенок родился не в медицинском учреждении, необходимо будет заявление от лица, принимавшего участие в родах;
  • в случае если родители новорожденного умерли или безвестно пропали, документы на ребенка оформляет опекун.
Рекомендуем прочесть:  Инспектора по делам несовершеннолетних

Получить свидетельство о рождении необходимо в течение месяца после рождения, за нарушение сроков предусмотрен штраф.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  1. Подача заявления на участие в программе и получение соответствующего свидетельства. С бланком также подается вся необходимая документация и фотографии. Свидетельство действует три года, и по истечении данного срока статус участника программы утрачивается и заявитель, и члены его семьи.
  2. Переезд в Россию, на территорию выбранного субъекта. Пункт выполняется всеми членами семьи, получившими свидетельство. На государственной границе каждый из них должен при себе иметь:
  • действительный паспорт;
  • свидетельство участника госпрограммы;
  • визу (нужна апатридам и жителям стран, с которыми РФ установила визовый режим);
  • миграционную карту.
  1. Регистрация участников в выбранном регионе. По прибытии на территорию субъекта, выбранного для проживания, участники обращаются в ФМС, чтобы зарегистрироваться.

Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников

  • Справку о приобретении гражданства Российской Федерации, полученную в районом ОУФМС
  • Паспорт с нотариально-заверенным переводом и ксерокопией паспорта и перевода (можно использовать уже находящийся у Вас на руках перевод). Ксерокопии нотариально заверять не надо
  • Свидетельство о рождении, о браке (либо расторжении брака), о рождении детей до 14 лет с отметкой о гражданстве РФ и их нотариально заверенные переводы. Снять ксерокопии, нотариально не заверять.
  • Фото 35х45 мм — 3 штуки (цветные, либо черно-белые)
  • Квитанция об оплате за бланк паспорта — 300 рублей

Получение российского гражданства

Номера пунктов являются условными, так как некоторые этапы могут меняться местами в зависимости от той последовательности действий, которую выбрал участник. Например, участник программы сначала имеет полное право обратиться за получением РВП в российское консульское учреждение в стране проживания и лишь

Оформление российского гражданства по программе переселения сколь по времени

Наличие учета в органах Миграционной Службы – не единственное требуемое условие для начала процедуры оформления гражданства РФ. Чтобы подать заявление, нужно зарегистрироваться по месту жительства. Только в этом случае возможно положительное решение компетентных госструктур.

Сколько по времени получение гражданство рф программе переселение соотечественников

Ссылка на основную публикацию