Нововведения на получение гражданства ф

Гражданство РФ – это прямая устойчивая связь правового характера, возникающая между лицом и государством, которая выражается в совокупности взаимных прав и обязанностей. Гражданами Российской Федерации являются физические лица, которые обладают гражданством в соответствии с действующим российским законодательством.

Новый закон о гражданстве РФ 2016

А я тут при чём? Вы юристам этого сайта отправили. А я такой же участник форума, как и Вы. Юристам много писем приходит, они далеко не на все успевают отвечать. Можно им вопросы задавать в рубрике «Вопросы и ответы», можно звонить или дублировать письмо, если через несколько дней нет ответа, а нужно срочно что-то.

Нововведения на получение гражданства ф

1. Лица, которые проживали или на данный момент времени все еще проживают в государствах, ранее входивших в состав СССР, не получившие гражданство в этих государствах, лица без гражданства, бывшие граждане СССР (Более подробно с информацией касающейся данного вопроса можно ознакомиться обратившись к пункту «б» части 1 ст.14 Федерального Закона).

Получение ГРАЖДАНСТВА РФ в упрощенном порядке

  • лиц, отличившихся перед государством особыми заслугами;
  • лиц, имеющих высокие достижения в научной, технической и культурной областях;
  • людей, профессиональная деятельность которых представляет интерес для государства;
  • лиц, нуждающихся в защите от преследования;
  • лиц, имеющих статус беженцев;
  • служащих-контрактников (срок службы при этом должен насчитывать не менее трёх лет).

Вернуться к оглавлению

Получение гражданства РФ лицом без гражданства

Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить

Другой возможный вариант, который я могла бы порекомендовать Вам – после того, как Вы будете осуществлять трудовую деятельность на территории России в совокупности не менее трех лет, у Вас появится предусмотренное п. «Е» ч. 2 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 года основание для приема в российское гражданство в упрощенном порядке. Для подачи заявления о приеме в гражданство РФ в этом порядке, Вам предварительно необходимо будет получить вид на жительство в России и оформить регистрацию по месту жительства.

Порядок получения гражданства РФ

Ну как же здесь без укротроллей? Всё га..но, мы в полной жо..Ребята, да тяжело пройти эту бюрократию, но есть законы и как бы я не сочувствовал человеку , действовать по другому-прямое нарушение ЗАКОНА! Поэтому, если надо решить какие проблемы, то сначала разберитесь в их сути, и если какой чинуша вас кошмарит, то и на него есть управа.А таких полно.Их хлебом не корми, в мутной водичке себе выгоду поискать, или вообще заниматься саботажем, чтобы вызвать недовольство.Насчёт укродокументов.По-моему давно всё решено и объяснено.Если вы получаете гражданство то и ваши документы, по определённой процедуре, выдадут рос.образца.Зачем зря людей смущать? Другое дело, если вы просто хотите получить взамен укровских российские , при этом не получая гражданство. так это отдельная опера…

Рекомендуем прочесть:  Документы для восстановления водительского удостоверения

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

— Федеральный закон от 23.06.2014 N 157-ФЗ. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; (п.

Закон о получении гражданства рф 2018

Действуя в рамках закона, я отправился в УФМС и сообщил о своем желании. К моему удивлению все оказалось довольно просто. Никто меня не уговаривал и ничем не угрожал. До этого я читал, что могут отменить даже получения гражданства, признать его недействительным. Но мне предложили написать заявление , отказ от участия в программе вернуть полученные деньги и быть свободным. Что собственно я и сделал.

Как получить гражданство РФ, мой личный опыт

16 апреля 2014 года в рамках заседания Совет Федерации РФ одобрил закон об упрощенной выдаче российского гражданства тем, кто свободно владеет русским языком, и чьи предки проживали на территории Советского Союза (СССР) или Российской империи в границах современной России.

Новый закон о гражданстве РФ 2015

  • подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;
  • подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  • подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  • подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  • оплата государственной пошлины.

Получить гражданство по загсу какие документы надо

Скачать заявление на получение гражданства России;

  • Вид на жительство;
  • Паспорт иного государства и нотариально заверенная копия (обязательно перевод документа также заверенный);
  • Свидетельство о рождении и его заверенная копия у нотариуса;
  • Свидетельство о заключении брака, его перевод.
  • Пакет документов на гражданство по браку 2018

    Украинская беда с очевидностью показала, что требуется срочная корректировка закона. Поэтому законопроект, внесённый мною в конце 2016 года, был поддержан соавторами-депутатами, профильными комитетами Госдумы, одобрен Общественной Палатой РФ. Но на пути встало Государственное Правовое Управление (ГПУ) Президента РФ, чьё мнение по этим вопросам формирует Управление по защите конституционных прав граждан, возглавляемое Д. Жуйковым.

    Русские со всего мира стремятся вернуться домой в Россию

    На официальном сайте Федеральной миграционной службы Российской Федерации есть много полезной информации и телефоны, можно обратиться в территориальный отдел ФМС Российской Федерации. Возможно получения гражданства России в упрощенном порядке. Статья 14 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” от 31 мая 2002 года. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом “а” части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом “а” части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, – в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, – в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом “а” части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами “а”, “в” и “д” части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами “а”, “в”, “г” и “д” части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящ

    Рекомендуем прочесть:  Инвалиды 3 группы пенсия

    Как восстановить гражданство РФ, Вопрос №808703

    1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

    На ПМЖ в Россию: Миграция, регистрация, вид на жительство, переселенцы, беженцы, законы РФ, иммиграция

    Ссылка на основную публикацию