Если гаишники подкинули наркоту

Что делать, если милиция

Другое дело, что сотрудников ГИБДД просящих вывернуть карманы можно посылать нахрен. «У Вас нет права на личный досмотр, сейчас я позвоню дежурному по городу» — и звонить, кстати, сразу же (112 с сотового). Начав со слов «я такой-то такой, то, нахожусь там-то там-то, сотрудники ГИБДД пытаются меня обыскивать, соедините меня с дежурным по городу».

Что делать, если полицейские подбросили вам наркотики

От подписания документов и дачи показаний стоит отказаться даже под угрозой административного ареста на двое суток. По словам Яхина, сотрудники полиции могут назначить вам 48 часов ареста, выдумав обвинение в мелком хулиганстве — к примеру, за ругань на улице. Однако на такие меры они идут редко и вполне могут просто отпустить вас, если вы проявите спокойствие и стойкость.

Что делать, если подбросили наркотики

Т.е. вещи, которые на вас и при вас в момент задержания будут направлены на экспертизу, а вы пройдете, ряд исследований, в том числе и снятие подногтевых слоев, мазков с ладоней рук, сдача мочи и крови и т.д. Отказываться от этого не стоит, т.к. это делается в целях подтверждения/опровержения результатов задержания.

Гаишники подбрасывали водителям наркоту

И тут вступали «в бой» борцы с наркотиками. Встретив доставленных гаишниками задержанных, опера мигом «находили» при них наркоту (ее подбрасывали либо гаишники по дороге, либо сами опера Госнаркоконтроля). А дальше — платите деньги, чтобы мы не возбуждали уголовное дело. Иначе — тюрьма.

Если гаишники подкинули наркоту

«Это произошло со мною в родной Москве. Останавливает гаишник на Улице 1905 года для проверки документов, документы смотрит мельком, просит выйти из машины, открыть заднюю дверь и багажник. Выхожу, открываю. Он идет за мной, что-то разглядывает в багажнике, просит открыть бардачок. Открываю со своего водительского места, он с другой стороны открывает заднюю дверь и что-то там смотрит, после проверяет бардачок и говорит, что я могу ехать. Отъезжая, смотрю в зеркало. Инспектор что-то говорит в рацию, глядя на мой номер. Это-то мне и не понравилось. Отъехал, встал у обочины, осмотрел машину. В кармане задней, той самой двери обнаруживаю пластиковый пакетик с белым порошком. Ничего себе! Выбрасываю, еду дальше. Метров через 400 еще один пикет. Менты облазили всю машину, коврики вытащили, сумку обыскали. Рядом какие-то гражданские, понятые, я думаю. Потом они куда-то звонили и только после этого отпустили с лицами, как будто я у них прямо сейчас отобрал все «нажитое непосильным трудом».

Если гаишники подкинули наркоту

Но очень быстро стало понятно, что такой подход весьма чреват негативными последствиями. Зачастую исполнителям на местах стало проще подбросить наркотики, чем реально «выпасать» наркоманов. И это явление, к сожалению, получило достаточно большое распространение.

Рекомендуем прочесть:  Если избили человека что делать

Что делать, если подкинули наркотики

В первую очередь нельзя пускать в помещение, являющееся частной собственностью, посторонних людей, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов. Вам нужно предварительно проверить их документы и связаться с районным участком полиции и уточнить направлялись ли по конкретному адресу сотрудники, вызвать наряд полиции для проверки их личностей. Даже если удостоверения в порядке, следует помнить, что войти в помещение сотрудники органов могут в сопровождении понятых, осмотр или обыск могут проводиться только с разрешения суда или следователя.

Проверка следствия

Помимо медицинского освидетельствования физического состояния, проводят экспертизу среза ногтей, смыва рук и содержимого карманов (тканей) на предмет наличия наркотических веществ. При смыве рук, требуется проверить руки человека, который проводит смыв. Здесь можно столкнуться с рядом ловушек и фабрикаций, к самой распространенной из них относят рукопожатие. (Сотрудник, рука которого обработана наркотическим веществом, пожимает руку задержанного. В итоге при смыве и при срезе ногтей обнаруживают наркотик. Также задержанному может быть предложено подержать некий заранее обработанный веществом предмет.)

Что делать, если полицейские подбросили вам наркотики

Согласно ст. 48 Конституции РФ, вы имеете право не свидетельствовать до разговора с адвокатом. Настаивайте на исполнении этих законов, поскольку сотрудникам полиции с их огромным опытом не составит труда поймать вас на неточностях или неосторожных словах, а в будущем каждая из подобных ошибок сработает против вас.

Гаишники подбрасывают водителям наркотики

И тем не менее студент А. лишается судом прав на полтора года по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ. По ней гражданин ставится на наркологический учет сроком на 5 лет, попадает во все милицейские базы, такие, как «Легенда», в информационном центре МВД делается отметка, и гражданин не сможет попасть на работу в органы прокуратуры, внутренних дел, юстиции, органы управления и в большинство коммерческих организаций, то есть на будущем человека ставится крест.

Если гаишники подкинули наркоту

Меня позже посадили опять в автомобиль я испугавшись начал с ними вести диалог по поводу денег, на что мне сообщили, что уже поздно раньше думать нужно было, а также за мои сопротивления в данный пакет могут подсыпать еще какую-то химию и я семью долго не увижу больше меня повезли на Юбилейный через улицу Красную по улице Северной, этот Слава нарушал правила дорожного движения ехал на красный свет светофора, при этом выезжал на полосу встречного движения за рулем был Слава и Баграмян, Денис уехал как потом выяснилось на ул. Домбайскую 10/1 в отдел полиции, я испугавшись, что мне в мочу что-нибудь подмешают отказался от мед. Освидетельствования, меня привезли в отдел на ул. Домбайскую в 21 кабинет, там сотрудник по имени Денис начал писать за меня объяснение что я якобы наркоман и нашел наркотики для своего употребления, когда я отказался это подписывать трое сотрудников начали меня держать это Денис, некий Слава и Довгань как я потом узнал, а Баграмян наносил удары, я сообщил, что все подписывать не собираюсь, хоть убейте меня здесь,, мне дали телефон в два часа ночи я не смог дозвониться до адвоката и семьи, и после этого сотрудники опять забрали мой телефон, меня днем отвезли в мировому судье где я и сообщил, что боялся за свою жизнь и поэтому судья мне выписала административный штраф вместо ареста.

Рекомендуем прочесть:  Документы на получение загранпаспорта

Если гаишники подкинули наркоту

При личном досмотре или досмотре ТС (который сотрудники милиции могут назвать и медицинским темином "осмотр", дабы не составлять протокол и не проводить другие законодательно обязательные процедуры) необходимо помнить о том, что нельзя ничего доставать из своих карманов (сумки, машины) самому: люди работают профессионально и Вы наверняка не заметите подброшенной с умыслом незаконной вещицы. Лучше всего сжать кулаки и ничего не касаться кистями рук. Просьба вынуть всё из карманов (сумки, бумажника) может оказаться провокационной: на предметах Вам не принадлежащих окажутся отпечатки Ваших пальцев. Конечно Ваши "пальцы" могут оказаться на вещах и потом, когда силой заставят взять в руки (хотя для этого уже надо задержать и доставить в отдел подальше от людских глаз), но зачем делать им такие "подарки" при первичном досмотре в людном месте, если они лишь ищут повод для задержания первого встречного, чтобы развести его на бабки, а не того, кто уже давно в разработке и нужен лишь формальный повод для задержания? Если за Вами уже давно "охотятся" органы, то повод для задержания всё равно найдут рано или поздно. Так что на просьбу достать всё из карманов, сумки, машины лучше вежливо возразить: "Достаньте, пожалуйста, сами, раз вы проводите досмотр, а не я. ". То же самое касается и досмотра ТС:

Если подкинули наркотики

До прихода в Ногинск Юхман-младший занимал пост заместителя начальника Люберецкого УВД. Долгое время Илья Юхман был фигурантом оперативной разработки сотрудников УФСБ по Москве и Московской области. Сотрудники спецслужб проверяли поступившую к ним информацию о том, что в течение трех последних лет, используя свое служебное положение, Юхман и его пособники занимались вымогательством денег путем подкидывания наркотиков состоятельным жителям Люберецкого района.

АДВОКАТСКИЕ ТАЙНЫ

Если в вашем жилище, кармане одежды, сумочке и других личных вещах “обнаружен” наркотик, обратите внимание на то, как будет производится его изъятие. В соответствии с установленным порядком сотрудники силовых структур, изымающие наркотики, обязаны в момент их изъятия подробно зафиксировать свои действия, внешний вид изъятых веществ и замечания всех присутствующих (в том числе и ваши) в протоколе. При этом процесс изъятия от начала до конца должны наблюдать как минимум двое понятых (то есть не заинтересованных в исходе дела граждан), факт участия и анкетные данные которых вносятся в протокол. Затем обнаруженные при обыске вещества полагается аккуратно упаковать в обертку (конверт, пакет, бумагу и т.п.), снаружи упаковку они должны опечатать и скрепить подписями таким образом, чтобы исключить несанкционированный доступ к упакованному веществу (например, его подмену).

Если гаишники подкинули наркоту

Во время задержания вам могут подбросить в карман запрещенные предметы или чужие вещи. Если уполномоченное лицо после задержания предлагает достать все из карманов — не делайте этого сами, попросите правоохранителя, чтобы он это сделал сам. Наличие ваших отпечатков на "криминальном" содержимом карманов — одно из доказательств.

Ссылка на основную публикацию