Елисеева товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Содержание

Елисеева товароведение и экспертиза продовольственных товаров

. Согласно этому документу определяют общие для всех пищевых продуктов и специфичные для отдельных однородных групп продукции показатели безопасности. При обязательной сертификации выдается сертификат соответствия — документ, служащий подтверждением соответствия сертифицированной продукции установленным требованиям.

Товароведение продовольственных товаров

Развитие товароведения пищевых продуктов связано с именем профессора Ф.В. Церевитинова (1874—1947). Он впервые исследовал химические процессы, происходящие в плодах и овощах во время длительных перевозок и хранения при низких температурах. Цен­ныйвклад в развитие данной отрасли товароведения внесли про­фессора B.C. Смирнов, Н.И. Козин, B.C. 1рюнер, А.А. Колесник.

Елисеева товароведение и экспертиза продовольственных товаров

В состав небелковых азотсодержащих соединений пищевых продуктов входят продукты гидролиза или неполного синтеза белков (пептоны, полипептиды, аминокислоты), аммиачные соединения, алкалоиды (кофеин, теобромин), нуклеиновые кислоты, нитраты и нитриты. Их роль в формировании качества пищевых продуктов различна: некоторые аммиачные соединения обусловливают специфический запах продуктов (например, триметиламин – основной компонент запаха морской рыбы), алкалоиды чая и кофе обладают высокой физиологической активностью – оказывают возбуждающее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, нитриты в небольших количествах добавляют при посоле мяса, колбасного фарша для формирования цвета и т. д.

Товароведение однородных групп продовольственных товаров

Гидролиз жиров является первоначальной стадией их порчи. Под действием ферментов липаз в присутствии воды жиры расщепляются на глицерин и свободные жирные кислоты, которые подвергаются в дальнейшем окислительной порче. Для многих жиросодержащих продуктов в стандартах установлен показатель качества – кислотное число, указывающее на степень свежести жира.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от права собственности на квартиру

Товароведение однородных групп продовольственных товаров»

При его написании авторами были актуализированы все нормативные и технические документы. Представленный материал базируется на национальной и международной системах стандартов, технических регламентах, постановлениях правительства и основных федеральных законах, регулирующих деятельность торговли.

Товароведение однородных групп продовольственных товаров ( Коллектив авторов, 2014)

Мука, полученная из только что собранного зерна, имеет низкие хлебопекарные свойства, поэтому ей необходимо пройти процесс дозревания. В зависимости от вида зерна и условий хранения дозревание продолжается 1–2 месяца. В зерне, как в живом организме, при хранении происходит дыхание. В зависимости от доступа воздуха, наличия циркуляции дыхание может быть аэробным (при доступе кислорода из воздуха) и анаэробным (без доступа кислорода).

Елисеев товароведение и экспертиза вкусовых товаров

товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству

Елисеева товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Цель данной курсовой работы заключается в закреплении знаний в области и, имея под собой вышеозначенную цель, перед работой стоят задачи, для решения которых сначала мы остановимся на некоторых основных категориях, понятиях и терминах, которые будут использоваться нами в дальнейшем ходе практического исследования в

Учебник — Товароведение продовольственных товаров — файл

Маркирование продукции знаком соответствия осуществляет из­готовитель (продавец). Исполнение знака соответствия должно быть контрастным на фоне поверхности, на которую он нанесен. Марки­рование продукции следует осуществлять способами, обеспечиваю­щими стойкость знака соответствия к внешним воздействующим фак­торам.

Скачать книгу Опыты любви Ален де Боттон

. В учебнике рассмотрены понятия и задачи товароведения, факторы, влияющие на потребительские свойства и качество товаров, вопросы систематизации и торговой классификации, формирования и управления ассортиментом продовольственных товаров. В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств.

Рекомендуем прочесть:  Досрочное расторжение вклада сохраняй в сбербанке

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров Под редакцией Л

Содержательный отзыв длиною более 300 символов, который будет принят модератором, принесёт вам 15 баллов для участия в нашей бонусной программе! Если вы обнаружили ошибку в описании товара товароведение и экспертиза продовольственных товаров учебник елисеева л. Мцфэр елисеева товароведение и экспертиза продовольственных товаров учебник товароведение и экспертиза продовольственных товаров учебник елисеева л. Учитывая, что продовольственные товары поступают на торговые предприятия большими партиями, для всех групп и видов однородной продукции действующими стандартами предусмотрен выборочный метод контроля. .

Елисеева товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Товаровед продовольственных товаров, Анализ системы контроля качества и безопасности продовольственных товаров в Москве. Методы построения инновационных биотехнологических кластерных платформ в пищевой промышленности. Научные исследования выполняются по проблемам: Разработка инновационной стратегии обеспечения качества и безопасности потребительских товаров Повышение конкурентоспособности товаров отечественных производителей.

Елисеева товароведение и экспертиза продовольственных товаров

1. Васильева, Н.О. Товароведение бытовых электротехнических товаров: Учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений / Н.О. Васильева. — М. ИЦ Академия, 2004. — 336 c. 4. Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. — М. Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 336 c. 5. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В.

Елисеева товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика».

Гамидуллаев товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Родиной Т.Г. – М. Колос, 2003 Гамидуллаев С.Н. «Товароведение экспертиза продовольственных товаров», С.-Петербург: 2000, 432 с. Герасимова В.А. «Товароведение и экспертиза кондитерских изделий», М. 2005, 416 с. Дмитриченко М.И. «Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров», М. 2003 Коробкина З.В. «Товароведение и экспертиза кондитерских изделий», М. Колос, 2003 Круглякова Г.В.

Ссылка на основную публикацию