Оплата труда по гражданско правовому договору

Содержание

Такие компенсационные выплаты страховыми взносами не облагаются на основании п.»ж» ч.1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ. Объектом налогообложения при уплате взносов является только вознаграждение за выполненные работы (услуги) (письмо Минфина №03-05-02-04/189 от 14 июля 2006 года).

Оплата труда по гражданско правовому договору

А лучше всего сумму компенсации расходов заранее предусмотреть в гражданско-правовом договоре и сделать ее составной частью договорной цены (выручкой исполнителя). При таких обстоятельствах сумму компенсации можно учесть в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Выплаты по договорам гражданско-правового характера: налоги, вычеты, взносы

При выполнении работ или предоставлении услуг на основании трудового договора необходимо соблюдать требования законодательства о труде, а если заключен гражданско-правовой договор для выполнения каких-либо работ или оказания услуг нужно руководствоваться гражданским законодательством.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Министерство труда и социальной политики в разъяснительном письме №151/06/186-11 от 16.05.2011 трактует гражданско-правовой договор как любой вид договора, который заключается в соответствии с требованиями не трудового, а гражданского законодательства. Законодательство о труде на такие отношения не распространяется.

Гражданско-правовой договор — порядок оформления

сдельно-премиальную , когда оплата труда включает премирование за перевыполнение норм выработки, достижение определенных качественных показателей: сдачу работ с первого предъявления, отсутствие брака, рекламации, экономию материалов. Механизм ее начисления следующий: администрация предприятия совместно с профсоюзным комитетом разрабатывает расценки за выполнение каждого вида изделий, которые отражаются в нарядах на выполнение сдельных работ. Сумма начисленной заработной латы получается путем умножения сдельной расценки на количество произведенных деталей и прибавления премии. Премия начисляется при условии перевыполнения работником норм или достижения других показателей, дающих право на ее получение (отсутствие брака и т.п.). Размер премии устанавливается администрацией по согласованию с профкомом в процентном отношении к заработной плате, начисленной по сдельным расценкам;

Рекомендуем прочесть:  Перерасчет коммунальных платежей за воду по счетчику

Оплата по договорам гражданско-правового характера и трудовым соглашениям

Оплата работ и услуг по гражданско-правовому договору, заключенному с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, может быть учтена турфирмой в качестве расходов на оплату труда. Основание для этого – пункт 21 статьи 255 Налогового кодекса РФ. Причем налогооблагаемую прибыль уменьшают даже выплаты по договорам, заключенным со штатным работником фирмы. Правда, в этом случае расходы включаются в состав прочих ( подп. 49 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

Выплаты по договорам гражданско-правового характера

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется совершить от своего имени и за счет второй стороны (принципала), либо от имени и за счет принципала определенные юридические действия. Указанным договором, как правило, оформляются услуги по поиску клиентов, закупке продукции, мониторингу рынка, доставке продукции.

Гражданско-правовой договор с физическими лицами в 2017 году

Вознаграждения физическим лицам, состоящим и не состоящим в штате учреждения, за выполненные работы (услуги) по договорам гражданско-правового характера с учетом начисленных сумм ЕСН и НДФЛ отражаются исходя из экономического содержания оплачиваемых работ (услуг), поэтому в зависимости от того, какие это услуги и работы, будет применен тот или иной код КОСГУ. Об этом следует помнить как бухгалтеру, так и руководителю бюджетной организации, чтобы избежать в дальнейшем нецелевого расхода денежных средств.

Оплата работы (услуги) по договорам гражданско-правового характера

Мы уже отметили, что унифицированной формы бланка нет, однако организация может составить документ о приемке работ на основании формы №Т-73, предусмотренной для срочных трудовых договоров. Она утверждена Постановлением №1. В этом случае в бланке достаточно поменять «шапку», указав в ней, что организация принимает работы по гражданско-правовому договору.

Отличие трудового договора от гражданско-правового договора подряда

В соответствии с п. 2 ст. 221 НК РФ профессиональный налоговый вычет физическому лицу, работающему по договору, также может быть предоставлен на основании письменного заявления налоговому агенту с приложением документов, подтверждающих произведенные по договору расходы, например, стоимость купленных для работы материалов.

Рекомендуем прочесть:  Документы на паспорт

Выплаты по гражданско-правовым договорам

Однако, если договор, названный договором возмездного оказания услуг, будет содержать все существенные условия трудового договора (к примеру, режим рабочего времени и времени отдыха и т.п.), то у работника, при случае, будет возможность доказать в суде, что данный гражданско-правовой договор в действительности является индивидуальным трудовым договором. А это в свою очередь абсолютно другой объем и характер прав и обязанностей для обеих сторон.

Отличия трудового договора от гражданско-правового договора

2. Конечная работа или определенный результат. Это важное условие гражданско-правового договора. То есть важен не процесс работы, а ее результат, который исполнитель обязан сдать организации. Как правило, если работы (услуги) выполнены и приняты, то обязательства гражданина перед организацией по ним прекращаются (п. 1 ст. 408 Гражданского кодекса РФ).

Прием на работу по гражданско-правовому договору

1) Подписание договора ГПХ для заказчика не влечет за ним соблюдение обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством — он не обязан начислять исполнителю компенсационные выплаты, з/п два раза в месяц, больничный, предоставлять отпуск с отпускными, оплачивать время простоя, обеспечивать его работой или расторгать отношения согласно ТК. Трудовое законодательство не распространяется на тех, кто работает по договору ГПХ (ст. 11 ТК РФ).

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) 2019

Работнику по трудовому договору после шести месяцев его непрерывной работы в данной организации (ст. 122 ТК РФ) гарантируется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ) продолжительностью как минимум 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Для некоторых категорий работников предусмотрены и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (ст. 117, 118, 119 ТК РФ).

Особенности трудового и гражданско-правового договоров

Федеральная налоговая служба уточнила порядок определения дохода физического лица, полученного в виде выгоды от экономии на процентах по банковским кредитам. Это необходимо для обложения полученной гражданином выгоды налогом на доходы. Налоговики разъяснили, при каких ситуациях уплаты налога можно избежать.

Оплата труда привлеченным специалистам по гражданско-правовому договору

Ссылка на основную публикацию