Новые закон об упрощенном гражданстве носителям русского языка в россии

Содержание

Законопроект предлагает ввести в закон "О гражданстве Российской Федерации" новый пункт. Он предполагает ввести "упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства", — говорится в пояснительной записке к документу.

Носители русского языка смогут получать гражданство в упрощенном порядке

После признания иностранного гражданина носителем русского языка у него появляется возможность в ускоренном порядке получить российское гражданство. В первую очередь ему необходимо обратиться в консульское учреждение своего государства с заявлением о выходе из гражданства. Ряд иностранных государств требует предоставить уведомление о возможности принятия в гражданство другой страны. Данный документ можно получить в миграционной службе по предъявлении паспорта своей страны, миграционных документов и сертификата о признании носителем русского языка. Кроме того, с рядом стран у РФ действуют межгосударственные договоры о двойном гражданстве, в таком случае выходить из действующего гражданства не требуется.

Носители русского языка — быстрое получение гражданства РФ

Об этом ясно говорится в ФЗ №115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Таким образом, если у вас нет родственников, проживающих в настоящее время или ранее проживавших на территории РФ, выполнение этих двух условий обязательно, если вы рассчитываете называться носителем русского языка.

Получение гражданства для носителей русского языка

Претендент на присвоение статуса носителя русского языка (НРЯ) должен быть дееспособным, совершеннолетним (старше 18 лет) и на высоком уровне владеть русским языком. Под последним условием подразумевается, что НРЯ способен свободно изъясняться по-русски в быту и официальной обстановке, правильно понимает смысл текстов любого жанра (также видит подтекст), передач, выступлений, фильмов, использует в речи и письме средства художественной выразительности.

Рекомендуем прочесть:  Может ли работник написать заявление на удержание профсоюзных взносов большую сумму

Как получить российское гражданство носителям русского языка

Тем, кто уже некоторое время имеет вид на жительство в России, будет полезно в 2018 году оформить гражданство. Это нужно для того, чтобы прочно закрепиться в стране, получить возможность голосовать на выборах и занимать высокие должности в государственных организациях. Помимо этого, новоиспечённый гражданин России сможет наделить данным статусом своих нынешних и будущих детей.

Гражданство Российской Федерации для носителей русского языка в 2018 году

В целях соблюдения условия об отказе от имеющегося у лица, признанного носителем русского языка, иного гражданства ему будет выдаваться уведомление о возможности приема в гражданство Российской Федерации, с которым он может обратиться в полномочный орган иностранного государства с соответствующим заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства.

Новые закон об упрощенном гражданстве носителям русского языка в россии

3) регистрация по месту проживания, мне нужно будет учитывать где она территориально, когда я захочу обратиться на тему внж или я могу пойти в любое место в москве ? (ну например проживать временно я буду в видном, а заниматься всеми делами с документами в москве?)

Гражданство для носителей русского языка

Законом устанавливается порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. Оно будет производиться по итогам собеседования, проводимого специальными комиссиями, создаваемые ФМС России и ее территориальными органами.

Путин ввел упрощенное получение гражданства РФ для носителей русского языка

  • нотариально заверенный перевод паспорта;
  • миграционную карту;
  • квитанцию об оплате госпошлины;
  • фотографии установленного образца;
  • медицинские справки о здоровье;
  • заявление на выдачу о ВНЖ;
  • справка об обращении в консульство своей страны за отказом от гражданства.

Носитель русского языка: как получить статус НРЯ, как оформить ВНЖ и получить гражданство РФ носителям русского языка в 2018 году

Свободно использовать речь – письменно или устно, понимать и говорить так, чтобы его понимали, анализировать и интерпретировать литературные произведения, а также не «теряться», если диалог переходит в специально-профессиональную плоскость. Уровня бытового общения недостаточно. «Управляться» языком нужно в социальном значении.

Способы получить гражданство РФ как носитель русского языка

После вступления в силу изменений внесенных в Федеральный закон №62-ФЗ «О гражданстве РФ» возник очень важный вопрос о том, а надо ли иностранцу, признанному носителем русского языка, получать вид на жительство (ВНЖ) или он может сразу подавать документы на гражданство?

Носителям русского языка упрощенный порядок получения российского гражданства

В частности, не будут иметь значения сроки их проживания на территории России и наличие у соискателей вида на жительство. В их отношении также отменяется процедура определения уровня знаний русского языка. Все это будет действовать при условии отказа от уже имеющегося у соискателей гражданства. Отказ не потребуется, если это предусмотрено международным договором РФ или если отказ невозможен в силу независящих от соискателя причин.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на получение снилс

Путин упростил выдачу гражданства РФ для носителей русского языка

При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. г) имеют ребенка — гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка — гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах); д) имеют совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах); е) получили после 01.07.2002 профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и трудятся в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ и в этот период работодателем начислялись в отношении них страховые взносы в ПФР; ж) являются индивидуальными предпринимателями и ведут предпринимательскую деятельность в РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ.

Новый закон о гражданстве по носителю русского языка 2018

Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Носителем языка признается человек, который владеет русским языком и повседневно использует его дома и в «культурной сфере». Проходить собеседования смогут только люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России. Это означает, что закон будет распространяться на Крым.

Совфед рассмотрит закон об упрощенном гражданстве для носителей русского языка

город в котором проходите процедуру (или отделение ФМС), гражданство, в каком статусе, на каком этапе процедуры находитесь, сроки, даты, цифры. Не бойтесь показаться глупыми (подробным описанием ситуации) — только так велика вероятность получить более точный ответ: на размытые и общие вопросы обычно дают такие же ответы. Или вообще не отвечают. Банально не хватает времени "вести переписку" с автором вопроса. Отнеситесь к формулировке таким образом, чтобы не было необходимости задавать уточняющие вопросы, как будто возможность задать вопрос только одна.

Новые закон об упрощенном гражданстве носителям русского языка в россии

Ссылка на основную публикацию