Можно ли продлить регистрацию по другому адресу

Содержание

Единственным возможным способом продления временной регистрации выступает получение рабочей визы, либо разрешения на работу (это касается граждан СНГ). Во время заключения трудового договора, срок пребывания человека в стране увеличивается на термин действия договора, но не больше чем на один год с момента въезда.

Можно ли продлить временную регистрацию? Как это сделать

Привет, тут уже один комментатор указывал, что он оплачивал патент на 3 месяца и ему продлевали с даты выдачи патента, а не с даты платежа (3-4 дня ранее). У меня ситуация такая, что при очередном продлении патента и регистрации я заплатил за работницу узбечку не в "последние 3-4 дня", а за 20 дней до окончания срока (до этого оплачивал сразу на 6 месяцев). А сотрудник теперь уже мвд продлила регистрацию от даты этого последнего платежа. Т.е. мы потеряли эти 20 дней регистрации. И более того, когда нужно было переоформлять патент после года, снова получилась эта билеберда и мы в общей сложности при продлении потеряли еще месяц Я обсмотрел закон и увидел, что там нет подобных ограничений и продлеватьмя регистрация должна по продлению свмого патента, который продлевается авансовым платежом, начиная с даты выдачи патента. Я написал обращение в местный мвд, но мне ответили из того же самого отделения, что их действия были правомерны и привели ту же самую статью Подскажите, я хочу обращаться в прокуратуру, но не уверен прав ли я. Вот ответ от местного отделения https://pp.vk.me/c637322/v637322474/1e3c5/3mocDk3YoAs.jpg

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2017 года: продление миграционного учета на основании патента

Регистрация в 2018 году осуществляется сотрудниками регионального подразделения Федеральной Миграционной Службы. Стоит заметить, что для того, чтобы сделать регистрацию необходимо иметь принимающую сторону, которой может выступать как физическое лицо, так и юридическое лицо.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявления по страховому случаю кредиту

Регистрация граждан Казахстана в России

Многих людей интересует, можно ли продлить временную регистрацию, и какие механизмы для этого существуют. Ответ – естественно. Но нужно обратить внимание на тот фактор, что нынешнее законодательство не учитывает возможности продления срока регистрации по месту пребывания. Беременность, к примеру, также не является весомой причиной для продления пребывание в стране .

Можно ли продлить регистрацию по другому адресу

Для законного пребывания на территории Санкт-Петербурга любому гражданину РФ, имеющему постоянную прописку в другом регионе, необходимо оформить временную регистрацию по истечению трех месяцев с момента прибытия. Временная регистрация оформляется на определенный срок, после которого возможно продление.

Можно ли продлить регистрацию по другому адресу

  • Вопрос решается между лицом, меняющим место жительства, и владельцем жилой площади.
  • Требуется согласие всех совершеннолетних граждан, которые будут проживать с лицом в одном помещении.
  • Регистрация детей, не достигших 14 лет, не требует согласия квартиросъемщика, они прописываются к родителям автоматически.
  • Для прописки детей старше 14 лет требуется согласие владельца недвижимости. Также лицо, при достижении 14 лет, может регистрироваться отдельно от родителей, естественно, при нотариально заверенном согласии последних.

Временная прописка: сроки, как продлить

  1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.
  2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 — 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.

Сколько действует временная прописка: максимальный и минимальный срок регистрации по месту пребывания

Временная регистрация по месту пребывания отличается по сроку действия. Минимальный период – один месяц. Оформляется он, если человек собирается посетить город в РФ и остаться в нём менее чем на 30 дней. Такая регистрация не понадобится людям, которые обладают российским гражданством. А вот для иностранцев она обязательна.

Процедура продления временной регистрации по месту пребывания: основные нюансы

В законе чётко прописано, что продление временной регистрации иностранного гражданина может быть осуществлено, если условия или обстоятельства разрешения въезда на территорию России изменились или перестали существовать. Решение по этому вопросу принимается территориальными органами УФМС и реализуется путём простановки соответствующей отметки в миграционном документе.

Можно ли продлить регистрацию по другому адресу

  1. Наименование уполномоченного органа.
  2. Просьба о регистрации гражданина с указанием ФИО, даты рождения, сведений о гражданстве.
  3. ФИО собственника жилого помещения.
  4. Сведения о правоустанавливающем документе.
  5. Реквизиты паспорта ИГ.
  6. Сведения о РВП.
  7. Дата и подпись.
Рекомендуем прочесть:  Информация по номеру снилс

Особенности регистрации иностранного гражданина по месту жительства после получения РВП

  1. В течение недели пройти регистрацию по месту жительства (получить прописку) и встать на учёт в отделении ФМС.
  2. Как только закончится первый год пребывания, подать в Федерально Миграционную службу России уведомление о подтверждении проживания не позднее чем через два месяца после даты выдачи РВП. Это делается при личной явке или через интернет – портал государственных и муниципальных услуг. Регистрация по РВП повторяется каждый год, пока действует разрешение.

Процедура регистрации после получения разрешения на временное проживание (РВП)

Граждане России могут быть зарегистрированы по месту пребывания по взаимному соглашению сторон — самого гражданина и лица, предоставляющего жилье, на срок до 5 лет в квартире, принадлежащей владельцу на праве собственности, в муниципальном жилье этот срок ограничен 6 месяцами.

Можно ли продлить временную регистрацию если она еще не закончилась

Поскольку правило продлить регистрацию при наличии патента в течение 3 дней с момента оплаты налога – это нововведение для некоторых регионов, строгие санкции к иностранным гражданам пока что еще не применяются и сотрудники миграционной службы пока только предупреждают, что продление регистрации иностранного гражданина по патенту становится обязательным.

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2016 года: продление миграционного учета на основании патента

Подавать заявление и документы к нему в данном случае разрешено только при личном визите в миграционную службу. Ходатайство будет рассмотрено ответственными сотрудниками в срок не более семи дней, после чего будет вынесено официальное решение. В случае одобрения на миграционной карте будет проставлен необходимый штамп с новым сроком регистрации. При отказе об этом также выдадут соответствующие документы.

Как продлить миграционный учет

Originally posted by Vontade:mnkuzn, так сколько же «мест жительства» (кроме одного с регистрацией по адресу такового) может быть у гражданина? Это Я задал этот вопрос. Зачем отвечать человеку, задавшему вопрос, на его вопрос тем же самым вопросом? Типа, это в стиле «Ты кто такой?! — Нет, это ты кто такой. »? цитата: Originally posted by Vontade:И что место жительства подтверждает, но никак не определяет? ЛЮБОЕ доказательство само по себе может подтверждать место жительства. В случае же судебного разрешения спора суд должен оценить доказательства в комплексе.

Можно ли продлить регистрацию по другому адресу

Ссылка на основную публикацию