Пересень докумегтов на рвп

Существует несколько возможных вариантов. Прежде всего, это подача в отделения ГУВМ МВД РФ. Наиболее удобным способом является обращение в МФЦ. Гражданин может воспользоваться и порталом государственных услуг при условии наличия у него зарегистрированной учетной записи.

Перечень документов на подачу РВП в 2018 году для граждан разных стран, список

Срок действия таких справок ограничен тремя месяцами. Потому заявитель должен быть предельно внимателен и стараться получить их незадолго до завершения подготовки документов для подачи на РВП. Однако даже если они не были поданы сразу, повода для беспокойства нет, если речь идет о мигранте из безвизовой страны. В силу п.п 1 п. 5 ст. 6.1 Закона № 115-ФЗ у заявителя есть еще 30 дней с момента подачи заявления, в течение которых он может предоставить медицинские документы.

Перечень (список) документов на РВП

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы с семьёй переехали из Казахстана в Крым на пмж уже 4 месяца как,на руках имеется листок убытия и у мужа с сыном о снятии с воинского учета,устроились на работу,как вы понимаете выехать не можем,чтобы встать на консульский учет,что нам теперь делать?Ведь ближайший консульский отдел Казахстана в России аж в Москве,и возможности и в финансовом плане не хватает.спасибо заранее

Какие документы нужны для РВП

Иностранцу, ставшему на учет по временному пребыванию в РФ, для получения квоты нужно подать заявление с копиями миграционной карты, уведомления о прибытии и паспорта, которое будет рассмотрено на протяжении полугода. Если доступная квота не исчерпалась, то ответ будет положительный и мигрант вправе обращаться для получения РВП.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

  • Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство о рождении.
  • Если заявитель признан нетрудоспособным, но на территории РФ имеет сына или дочь, являющихся гражданами РФ — документ об установлении нетрудоспособности, свидетельства о рождении и паспорта РФ детей.
  • Если заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ — соответствующий контракт о прохождении службы.
  • Если заявитель имеет совершеннолетних сына/дочь — граждан РФ, которые признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными — свидетельства о рождении и паспорта детей, а также решение суда о признании их недееспособными.
  • Если заявитель пребывает в браке с гражданином РФ — свидетельство о заключении брака.
  • Если заявитель осуществил инвестиции в российскую компанию — письмо от руководителя компании и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить садовый домик по дачной амнистии

Какие документы нужны для РВП (перечень)

Иностранному гражданину, прибывшему в Россию в порядке, не требующем получения визы, для подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России не нужно специально получать какие-либо дополнительные справки или иные документы в уполномоченном органе страны своей гражданской принадлежности (либо страны постоянного проживания).

Перечень документов на РВП

Перечень документов, подаваемых иностранным гражданином для получения РВП, не содержит дополнительных льгот для лиц, которым предоставлено временное убежище или которые имеют статус беженца. Правовое положение этих лиц регламентируется Законом « О беженцах » от 19 февраля 1993 года № 4528-I. В соответствии с ним и Положением о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 года № 274, удостоверение беженца и свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России и являются документами, удостоверяющими личность их владельца.

Какие документы нужны для подачи на РВП

7. Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных Перечнем, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Пересень докумегтов на рвп

  • заявление в двух экземплярах;
  • ;
  • , удостоверяющий личность подающего заявление родителя (усыновителя) или опекуна (попечителя);
  • свидетельство о рождении, если заявление подается одним из родителей (усыновителей), либо документ, подтверждающий полномочия опекуна или попечителя;
  • документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или РФ (если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности);
  • документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина, достигшего 14-летнего возраста (для тех, кто въехал в РФ по визе);
  • вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности (для тех, кто въехал в РФ по визе);
  • медицинское заключение об отсутствии наркозависимости, а также ВИЧ и других инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Как получить разрешение на временное проживание в России

Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП. Среди них иностранцы, проживающие в России, а также граждане за ее пределами. Получить статус временного проживающего в РФ имеет право даже ребенок или недееспособный мигрант, когда заявление за них будет подано ответственными за них лицами. Чтобы получить РВП, мигранту потребуется подготовить все необходимые документы, а затем написать прошение по установленной форме.

Рекомендуем прочесть:  Как получить инн в электронном виде

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году

Выдача разрешения осуществляется на срок до 36 месяцев. Лицо получает возможность легального трудоустройства в регионе регистрации, в том числе и в Москве. Факт получения РВП свидетельствует о том, что, в перспективе, гражданин Украины или третьих стран, может подать прошение о получении внутреннего паспорта России. Имея бумагу на право временного проживания, приезжий получает возможность позже оформить вид на жительство (ВНЖ).

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в Москве и других регионах Российской Федерации (РВП)

При этом следует знать, что консульской легализации в российских загранучреждениях за пределами России или в Консульском департаменте МИД России подлежат официальные документы, выданные органами иностранных государств, не являющихся участниками Гаагской конвенции 1961 года. Соответственно, на официальных документах, выданных на территории иностранных государств, являющихся участниками указанной Конвенции, должен быть проставлен апостиль.

Перечень документов на РВП

Большой список наверняка создаст немалые проблемы, если отказаться от помощи профессионалов. Следует помнить, что при оформлении части бумаг и справок допускается обращение только в определенные заведения. Так, получение медицинских справок возможно только в указанных учреждениях. Альтернативой является обращение к опытным юристам, которые подскажут, куда обратиться, чтобы сэкономить время и одновременно добиться ускоренного сбора документов на РВП.

Перечень документов для получения РВП

Чтобы начать процедуру оформления РВП в 2018 году нужно сразу же после пересечения границы РФ встать на учет в миграционной службе по месту пребывания. Это дает возможность временно пребывать на территории России как раз-таки на протяжении девяноста суток. И за эти три месяца необходимо успеть пройти медицинскую комиссию, собрать необходимые документы для получения разрешения и подать их в миграционную службу в том регионе, где вы планируете проживать.

Какие документы нужны для получения РВП

В 2018 году Россия намерена предоставить 90 360 разрешений (в 2018 — было 110 880), которые поделены между всеми регионами. Больше всего квот выделяют Московская (5000), Самарская (3800), Ростовская (3000), Новосибирская (3000), Белгородская (2700), Тульская (2000) области, Краснодарский край (3500). Обычно чем гуще заселен регион, тем меньше квот он способен выделить.
ЦФО на 2017 год выделит 28150 разрешений. Северо-Западный — 6610, ЮФО — 10400, Северо-Кавказский — 7050, ПФО — 15000, Уральский — 4950, Сибирь — 13270, Дальний Восток — 4930.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Ссылка на основную публикацию