Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Содержание

  • паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации на 01.07.2002 по месту жительства в РФ либо документ, удостоверяющий личность (или вид на жительство), со свидетельством о такой регистрации;
  • документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например, удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение или справка территориального органа ПФР о назначении пенсии).

Какие документы необходимы для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Процедура заполнения анкеты-заявления на получение правового положения гражданина Российской Федерации должно начинаться с обоснования мотивов, побудивших иностранца/апатрида обратиться в госорганы для получения гражданства. Наиболее распространенными в 2018 году выступают: восстановление семьи, желание жить и быть полноправным членом общества на исторической родине.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2018 году

  • Выплаты работодателей в рамах системы оплаты труда;
  • Средний заработок, сохраняемый в случаях, что предусмотрены трудовым законодательством;
  • Оплата по легитимно заключенным договорам;
  • Выходные пособия по увольнению или выходу в отставку;
  • Ежемесячные выплаты по страхованию от несчастных случаев;
  • Доходы от использования имущества, что принадлежит иностранному гражданину на праве собственности, а также доходы от реализации от продукции личного подсобного хозяйства;
  • Стипендии, выплачиваемые за обучение;
  • Доходы от занятия предпринимательской деятельностью;
  • Доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации любого вида;
  • Алименты, которые получаются членами семьи иностранного гражданина;
  • Доходы в виде выплачиваемых процентов по банковским вкладам.

Документы для упрощенного получения гражданства РФ

  1. Иностранец пересекает границу, заполняет миграционную карточку. В ряде случае требуется приглашение или виза, но здесь все зависит от условий договора с другим государством.
  2. Происходит регистрация брака с подданным РФ. Для этого в ЗАГС подается заявление с прилагающимися документами: заверенным у нотариуса переводом паспорта; справка об отсутствии другого брака; документы, подтверждающие основание законного пребывания в России; квитанция об оплате госпошлины.
  3. Получение РВП. Оно выдается сроком на 3 года, но уже спустя 12 месяцев иностранец может оформить вид на жительство, который является основанием для законного пребывания на территории РФ и действует 5 лет. Срок рассмотрения документов составляет полгода.
  4. В заключение, подача документов на гражданство.
Рекомендуем прочесть:  Тарифы на воду с 1 июля 2019

Порядок получения гражданства РФ — обычный и упрощенный

  • Срок оформления гражданства лицу, признанному носителем русского языка, составляет 3 месяца со дня подачи заявления.
  • Гражданам Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии вида на жительство) гражданство РФ оформляется в срок, не превышающий 3 месяцев.
  • По иным упрощенным основаниям срок оформления гражданства составляет 6 месяцев.
  • В общем порядке гражданство оформляется в течение 1 года.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

— копия национального паспорта (с нотариально заверенным переводом) и свидетельство о регистрации по месту жительства (ф.№ 8), или
— копия национального паспорта (с нотариально заверенным переводом) со штампом разрешения на временное проживание в РФ, или
— копия вида на жительство

Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Получение гражданства в упрощенном порядке – процедура более приятная и не такая затратная во времени как приобретение гражданства в общем порядке. Если во втором случае главным способом к получению является только лишь проживание и трудоустройство в Российской Федерации в течение определенного периода времени, то в ситуации с упрощенным порядком стать гражданином России намного проще по ряду дополнительных условий.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Каждый совершеннолетний человек вправе сам выбирать, подданным какой страны он хочет быть. Многие мигранты рассматривают РФ, как одну из перспективных стран для постоянного проживания. Для того чтобы иметь официальный статус гражданина России иностранцу необходимо выполнить ряд требований. При этом надо четко понимать, что получение гражданства РФ — процедура долгосрочная и затратная, как финансово, так и морально. Поэтому подготовиться к столь ответственному шагу необходимо тщательно. Одно из важных условий, без соблюдения которого рассчитывать на гражданство в 2017 году невозможно — правильно собрать пакет документов на гражданство РФ.

Полный перечень документов для получения гражданства РФ

Заявление и документы признаются переданными в МВД в день их подачи. Если допущены ошибки в их оформлении, весь пакет возвращается заявителю для устранения недостатков. Кроме того, основанием для отклонения заявления является предоставление подложных бумаг.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке в 2018 году

  • черты и овал лица не должны чем-либо скрываться;
  • не допускается наличие очков (кроме случаев, если заявитель постоянно носит их, но тогда они должны быть прозрачными), головных уборов (кроме ситуаций, когда религиозные убеждения не позволяют появляться в обществе без них, но они все равно не должны скрывать овал лица).
Рекомендуем прочесть:  Детский налоговый вычет в 2019 году
  • Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.
  • Вид на жительство.
  • Справка, подтверждающая присутствие легального источника средств (сюда относится справка с места работы, справка о доходах, трудовая книжка с соответствующей записью, выписка со счета в банке).
  • Документ о получении образования.
  • Сертификат об успешной сдаче теста по русскому языку или аттестат (не ниже полного общего), полученный в СССР до 1991 года, в России после 1991 года или государствах, где русский язык один из официальных.
  • Свидетельство о рождении.
  • Подтверждение отказа от подданства (выдается в посольстве страны, от подданства которой заявитель отказывается).
  • Какой перечень документов для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

    • обязуются соблюдать Конституцию и законодательство РФ;
    • имеют законный источник средств к существованию;
    • отказались от имеющегося у них гражданства иного государства. Отказ от гражданства не требуется, если есть соответствующий международный договор Российской Федерации или отказ от гражданства невозможен. Граждане Украины отказываются от своего гражданства, направляя заявление об отказе от гражданства в полномочный орган Украины. Подтверждающий документ — нотариально заверенная копия заявления гражданина об отказе от имеющегося украинского гражданства.

    Как получить российское гражданство

    Все документы, входящие в пакет совместно с заявлением на получение гражданства, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к официальным бумагам. Не допускается наличие в них каких-либо неточностей или разночтений в данных, а также нарушение их целостности.

    Полный перечень документов для получения гражданства РФ по упрощенной системе и порядок их подачи

    Важно! Перед подачей документов нужно определить, к какой категории для обращения по упрощенной программе относится заявитель, так как от этого зависит полный список необходимых документов, а также возможные дополнительные документы: удостоверения личности родственников, документы, подтверждающие прошлое гражданство СССР и т. д.

    Документы на гражданство РФ 2018, имея вид на жительство

    Для данной категории лиц упрощенный режим принятия в гражданство РФ подразумевает отсутствие необходимости проживать непрерывно на территории РФ пять лет до подачи заявления, иметь законный источник средств существования, владеть русским языком и отказываться от имеющегося у них гражданства. К дополнительным документам для этой категории лиц относятся:

    Получение гражданства РФ в упрощенном порядке — перечень необходимых документов

    Добрый день! Я гражданка Азербайджана, на данный момент с 09.2015 имею ВНЖ. Получила среднее профессиональное образование 2009-2013. Диплом есть. На каком основании могу получить гражданство? Несколько раз обращалась по этому вопросу, все время говорять ,что не могу подать на гражданство! Я считаю ,что уже давно имею право получать гражданство! Подскажите какие имею права??

    Получение упрощенного гражданства в РФ

    Ссылка на основную публикацию