Образец ходатайства для получения вида на жительство

После заполнения поля ИНН, необходимо заполнить пункт 13. Ложное заполнение этого пункта может послужить причиной отказа в получении вида на жительство. Здесь указывается наличие у человека судимости за тяжкое преступление. Если же человек имел проблемы с законом в прошлом, потребуется указать такие данные:

Заполнение заявления для получения вида на жительство

Каждый человек должен лично заполнять бланк 2019 года. Нельзя, чтобы кто-то другой за него писал, так как подобное не приветствуется в России. Исключения составляют те случаи, когда прошение подаёт несовершеннолетний или же человек с ограниченными возможностями.

Заявление о выдаче вида на жительство в России: как заполнить

Эти требования имеют исключения. Некоторые иностранные граждане могут получить штамп без предварительного оформления РВП. Прежде всего, это граждане Беларуси. Они подают заявление сразу после постановки на миграционный учет. Если человек приглашен как высококлассный специалист для работы в России или признан носителем русского языка, он также не получает РВП перед видом на жительство. Такое правило действует по отношению к проживающим в РФ лицам, гражданство которых было прекращено.

Составляем заявление на вид на жительство в РФ правильно

Обязательно напомните сотруднику миграционной службы, если он вдруг забудет выдать вам этот документ. В случае, если срок вашего временного разрешения подойдет к концу, а дело о ВНЖ еще не будет рассмотрено, эта справка будет основанием вашего легального пребывания в стране.

Рекомендуем прочесть:  Дорога с двусторонним движением

Вид на жительство: как заполнить заявление

ВНЖ для этой категории мигрантов выдается на 3 года и в дальнейшем не продлевается. Иностранцы обязаны отказаться от своего предыдущего подданства и в течение 2 лет со дня оформления ВНЖ в России подать документы на вступление в гражданство. Если этого не сделать, то ВНЖ после истечении срока его действия аннулируется.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Мигрант в праве обратиться с заявлением на вид на жительство только в срок пока действует разрешение на временное проживание. Но заявление на вид на жительство может быть принято в рассмотрение только после 1 года действия РВП. Это не касается ряда случаев, когда возможно получение ВНЖ без предоставления РВП. А к рассмотрению заявление может быть принято за 6 месяцев до окончания РВП, для участников программы по переселению соотечественников данный срок сокращен до 2 месяцев.

Подача заявления на вид на жительство

Кстати, если найденный вами образец заявления на вид на жительство оказался заполнен только кириллицей — он неверен, т. к. имя заявителя положено писать с использованием того же алфавита, какой использовался при заполнении изначального документа. Кроме того, в тексте не допускаются ни аббревиатуры, ни сокращения — все названия нужно писать полностью. Именно поэтому каждый взятый из Интернета образец заявления о выдаче вида на жительство следует проверять.

Заявление о выдаче вида на жительство — образец 2017-2019

Не забудьте напомнить работнику ФМС, если он вдруг не выдает вам данный документ. Есть ситуации, когда дело о ВНЖ еще не было рассмотрено, а срок вашего временного разрешения подходит к концу. В таком случае данный документ будет являться вашим основанием легально находиться в государстве.

Вид на жительство — заполняем заявление

В настоящее время действует два Соглашения: между Российской Федерации и Киргизской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Россию, и выхода из прежнего гражданства от 28.03.1996 года 2-х стороннее Соглашение); между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года (4-х стороннее Соглашение).

Рекомендуем прочесть:  Правовые последствия увольнения муниципального служащего в связи с утратой доверия

Приобретение гражданства РФ без получения вида на жительство

Личная подача заявления может быть осуществлена дееспособным иностранным гражданином по достижению им 18-илетнего возраста. Заявление может быть подано одним из живых родителей или оставшимся единственным. При отсутствии родителей заявителем может выступить опекун или усыновитель в следующих случаях:

Заявление на предоставление вида на жительство

На нашем портале круглосуточно доступны услуги опытных юристов в сфере миграционного права. Эксперты ответят на любые вопросы, помогут с подготовкой документов, оперативно изучат обстоятельства дела и предоставят индивидуальное решение проблем. Связаться с консультантами каждый желающий может в формате онлайн или по телефону. Юридические услуги в сети гарантируют экономию времени, сил и средств граждан.

Правила оформления заявления на ВНЖ РФ

  1. Проситель вида на жительство имеет долевое участие в коммерческом объединении. Минимальные инвестиции при этом – 65 тысяч евро.
  2. Ходатайствующий о ВНЖ гражданин действует как физическое лицо. При этом он вложил в предпринимательскую деятельность в Эстонии не менее 16 тысяч евро.

Условия получения вида на жительство в Эстонии и документы для его оформления

Зарегистрировать компанию можно в течение 3 дней, а при наличии специальной ID-карты за несколько часов. Как правило, для получения ВНЖ иностранцу требуется инвестировать в компанию не менее 65 тысяч евро, а в случае ведения индивидуальной предпринимательской деятельности более 16 тысяч евро. Иногда допускается сократить эти суммы за счет уплаты налоговых платежей или социальных взносов.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЭСТОНИИ

В анкетной части необходимо указать общие и специальные сведения о себе. Данные придется указывать самые разные, начиная от места рождения и заканчивая медицинскими данными о состоянии здоровья. Помните, что вся информация, которая попадает в анкету, должна быть правдивой, иначе ее могут просто отклонить в органах ФМС и тогда отказ лишит вас возможности повторного обращения на период в 1 год.

Заявление на вид на жительство — образец бланка заявления на ВНЖ

  • Беженцы (статус беженца подтверждается документально).
  • Студенты и школьники, которые приняты в учебные заведения страны.
  • Предприниматели, которые имеют бизнес в Эстонии.
  • Специалисты, которые работают на предприятиях страны.
  • Супруги граждан страны.
  • Заявители, у которых близкие родственники эстонцы.

Как получить вид на жительство в Эстонии для россиян

Ссылка на основную публикацию