Нет правила первого въезда

  • Анкета-заявление;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем за 90 дней после вашего возвращения из поездки;
  • Старый паспорт;
  • Фотографии в количестве трех штук, 3.5х4.5;
  • Справка с работы, которая сделана на бланке соответствующей организации. В ней должная быть указана должность, которая совпадает с профессией, написанной в анкете, размер заработной платы, стаж, контакты организации;
  • Копия и оригинал трудовой книжки;
  • Если вы является индивидуальным предпринимателем, потребуется свидетельство о регистрации;
  • Подтверждение платежеспособности. Необходимо быть готовым расходовать около 60 евро в сутки;
  • Документы, которые подтвердят необходимость вашего возврата домой. Это может быть свидетельство о браке или о рождении детей;
  • Билеты в обе стороны;
  • Бронь номеров в отеле;
  • Полис медицинского страхования с покрытием в 30 тыс. Евро;
  • Копия гражданского паспорта.

Каково правило первого въезда в Шенген в 2018 году

по бизнес визе не подскажу. скорее в примере будете все равно получать испанскую визу. так как это не туристическая поездка, и она адресована именно в Испанию, поэтому получать будете испанскую. единственно можете аргументировать, что еще заедете в Чехию. здесь не претендую на достоверность.

Правило первого въезда

В шенгенских правилах имеются определенные неточности, и некоторые пункты, к примеру, о подсчете полугодий, о количестве «активных» дней в 6 месяцах, об основной стране нахождения могут быть истолкованы по-разному. Каждым консульством выбирается наиболее подходящая и удобная для него тактика, которой оно и придерживается.

В чем заключается правило первого въезда в Шенген

Визовые правила Шенгенского соглашения предполагают, что гражданин иностранного государства должен получать шенгенскую визу той страны в которой предполагается провести большую часть отведенного визой времени . Например для годовой визы установлена квота 90 дней в полугодие, то есть 180 дней в году

Правило первого въезда в Шенген

Пример: Вы приехали с новой французской визой в Испанию. Обратный билет домой из Испании. Но вы же из Испании поедете во Францию, посмотреть могилу Карла Маркса на Пер-ля-Шез… И пробудете там до момента отправления паровоза до испанского аэропорта из которого у вас билет домой. Почему такой хитрый маршрут? По кочану…

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны встать на молодую семью

Правило первого въезда в Шенген при наличии многократной визы

  1. пограничники зададут вам пару лишних вопросов при пересечении границы (это мелочи), но нужно быть готовым доказать им, что вы не нарушаете правил, и кроме того,
  2. в таком случае, крайне желательно сохранить после поездки документы, подтверждающие, что основную часть времени вы провели на территории страны, чью визу вы запрашивали и получили.

Правило первого въезда в Шенгенскую зону — правильный вариант

Все европейские консульства придерживаются этих правил-рекомендаций. Получается, что первая держава, которая зафиксирована в Шенгенской визе, все же имеет значительное основание. Но юридически запретить въезд в Шенген через территорию другого государства нельзя. Ярким примером может служить ситуация, когда оформляется виза, рассчитанная на одну страну пребывания, но билет и бронь гостиницы у путешественника оказываются из другой, а это чревато прекращением действия визы на границе.

Шенгенская виза: правила въезда и выезда

Когда речь идет о Финляндии, которая установила жесткие правила первого въезда в шенген, ситуация следующая: туриста не пустят сюда, если у него нет финской визы и при этом он осуществляет первое пересечение границы. Исключение – транзитное перемещение. Ровно такая же ситуация с Испанией, Австрией, Грецией, Италией, Чехией и Данией.

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген

Также правила шенгена подразумевают наличие правила основной страны. Это значит, что вы должны не просто посетить страну, где вам выдали визу, первой, но ещё и контролировать своё пребывание в остальных странах, которые вы задумали посетить. То есть, вы должны пребывать в основной стране больше, чем вы были во всех прочих странах в совокупности. Это не так уж сложно, всегда можно сослаться на транзит. Если вы были в странах по паре дней, то их можно опустить из этого уравнения.

Правило первого въезда в Шенгенскую зону

На самом деле данное правило не было отменено, но оно все же совершенно не актуально. Как же такое могло произойти? Ответ простой – это правило, акцентирующее свое внимание на стране, через которую Вы посетите зону Шенгена, никогда не существовало ни в новом, ни в старом кодексе. Его изобрели агентства, которые за деньги оформляют визу для туристов. Сделано это было ради того, чтобы запутать российских граждан и вселить в них уверенность в том, что без помощи таких контор, самостоятельно, они не смогут получить визовое разрешение на въезд в Шенгенскую зону.

Рекомендуем прочесть:  Закон о пени за коммунальные услуги 2018

Правило первого въезда в Шенген отменили

Предположим, у вас испанская шенгенская виза, и ваша цель — Барселона, но вы летите не напрямую, а с пересадкой в Кельне. Тогда Германия будет первой страной, куда вы въедете — и у немецкого пограничника не возникнет никаких вопросов, почему вы очутились здесь, хотя визу вам выдала другая страна. Представьте себе, что вы едете в Барселону на машине — и тогда тем более невозможно попасть в Испанию, не проехав почти через всю Европу, и первой страной Шенгенской зоны станет Латвия, или Литва, или Польша.

Нет правила первого въезда

Конечно, можно сослаться на то, что в последний момент изменились планы или аргументировать выбор дешевизной рейса. Внятное объяснение пограничники воспримут нормально. Однако если туристы, чтобы «облегчить» себе жизнь, оформили визовые разрешения туда, куда вовсе не собирались ехать, при их повторном обращении за визой консул обратит внимание на то, что они ни разу не пересекли границу с данным государством.

Правила посещения Шенгена в 2018 году: страна первого въезда

Предположим, у вас испанская шенгенская виза, и ваша цель — Барселона, но вы летите не напрямую, а с пересадкой в Кельне. Тогда Германия будет первой страной, куда вы въедете — и у немецкого пограничника не возникнет никаких вопросов, почему вы очутились здесь, хотя визу вам выдала другая страна. Представьте себе, что вы едете в Барселону на машине — и тогда тем более невозможно попасть в Испанию, не проехав почти через всю Европу, и первой страной Шенгенской зоны станет Латвия, или Литва, или Польша.

Правила первого въезда в Шенген

«Если Республика Польша является единственным местом назначения поездки или поездкой с точки зрения продолжительности или цели пребывания (согласно статье 5 Визового кодекса), то не существует препятствий для въезда в Республику Польша через границы других республик. Однако наличие визы не гарантирует автоматического въезда на территорию Шенгенской зоны. Каждый раз решение о въезде принимает пограничная служба данного государства-члена Шенгенского соглашения. Все вопросы, касающиеся легальности пребывания в Шенгенской зоне, решает пограничная служба данного государства», – сообщила Анна Дерска, пресс-секретарь Посольства Республики Польша.

Хороший вопрос: как работает правило «первого въезда» в страны Шенгена

Дополнительно прилагают бумаги, свидетельствующие о целях пребывания. Это билеты, письма, подтверждающие бронирование номеров в гостинице. Правило первого въезда предполагает, что турист въезжает Шенген через страну, в Консульстве которой он запрашивает разрешение либо планирует в ней находиться в течение основного времени пребывания на территории соглашения.

Что такое правило первого въезда в Шенген и как оно работает

Ссылка на основную публикацию