Пакет документов на гражданство

Содержание

Формально возможность получения гражданства в упрощенном порядке предусмотрена для выпускников профессиональных и научных образовательных организаций после 2002 года, которые проработали в стране более 3 лет. На практике они не вправе претендовать на подданство, поскольку в Указе Президента № 1325 отсутствует перечень документов на гражданство для этой категории заявителей, а потому инспекторы УВМ МВД по этому основанию заявки не принимают.

Перечень необходимых документов для получения гражданства РФ

Собрав необходимый пакет документов, после того, как вы просмотрели перечень документов для получения гражданства РФ и узнали, какие документы нужны для получения гражданства РФ, обязательно убедитесь, соответствуют ли требованиям справки и их копии. Ведь при неправильном оформлении вам будет отказано в принятии заявления, и процедуру нужно будет повторять. Основные требования:

Полный перечень документов для получения гражданства РФ

Носителями русского языка признаются лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали в Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.

Как получить российское гражданство

Обратите внимание! Отправленные электронной почтой, обычной почтой, доставленные третьими лицами документы рассмотрению не подлежат. За исключением случаев, когда заявитель по объективным причинам не может лично присутствовать при подаче документов. В этом случае пакет документов может доставить доверенное лицо. Доверенность составляется и заверяется у нотариуса.

Документы на гражданство РФ 2018, имея вид на жительство

Добрый вечер! Да, Вы можете подать заявление на гражданство РФ, если Ваша супруга является гражданкой РФ по пункту Б части 2 статьи 14 ФЗ “О гражданстве РФ”. Если же Ваша супруга имеет иностранное гражданство, то Вашей супруге лучше обратиться с заявлением об участии в государственной программе по переселению соотечественников, поскольку Ваша супруга работает официально и, по всей видимости, имеет образование. В этом случае, вы сможете обратиться за получением гражданства по части 7 статьи 14 ФЗ “О гражданстве РФ” — в случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

Представляется в том случае, если заявитель ранее изменял свои персональные данные. Такими документами, например, могут являться свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, соответствующее решение суда.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия на продажу алкогольной продукции после 23

Документы на гражданство РФ

Далее необходимо предоставить документы, которые являются индивидуальным основанием для предоставления гражданства по упрощённой форме. Это могут быть разные документы в зависимости от того, какая именно причина в вашем случае может являться определяющей для такого гражданства. К таким документам относятся:

Документы для упрощенного получения гражданства РФ

Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Изучая список, заявитель наверняка поймет, какие трудности ожидают его впереди. Заполнение заявления – самый простой этап, с которым придется столкнуться иностранцу. В некоторых случаях даже подходит к концу срок действия миграционной карты, а это серьезная проблема. Поддержка опытных юристов гарантирует разрешение любых вопросов, поэтому пропадут даже незначительные задержки.

Документы для подачи на гражданство РФ

Самую точную информацию, в том числе и ответ на вопрос, какие документы понадобятся именно вам для подачи на гражданство РФ, могут дать лишь представители государственных органов (занимающиеся вопросами мигрантов) или квалифицированные сотрудники специальных центров (уполномоченных работать в области консультирования по вопросам миграционной политики и предоставлять соответствующие консультационные услуги и услуги по оформлению различных документов для разрешения на временное проживание, вида на жительство и гражданства РФ).

Документы для оформления гражданства РФ

В 2018 году продолжает действовать возможность для некоторых категорий апатридов и иностранцев оформления гражданства РФ по упрощенной схеме. Преимущественно получение статуса по простому пути коснулось русскоговорящих иностранцев/апатридов, тех, для кого русский – родной язык. Также на ускоренные темпы приобщения к российскому обществу могут рассчитывать лица, предки которых когда-либо проживали на территории современной Российской Федерации.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2018 году

  • 1. Вид на жительство
  • 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
  • 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
  • 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
  • 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).
  • 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
  • 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
  • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
  • 9. Нотариально удостоверенная копия ИНН
  • 10. Копия трудовой книжки
  • 11. Подробная автобиография

Пункт А части 2 статьи 13 (наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, срок непрерывного проживания по виду на жительство 1 год)

  • 1. Ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти о приёме заявителя в гражданство РФ
  • 2. Вид на жительство
  • 3. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
  • 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
  • 5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
  • 6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).
  • 7. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
  • 8. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
  • 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
  • 10. Копия ИНН (нотариально удостоверенная)
  • 11. Копия трудовой книжки
  • 12. Подробная автобиография
Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд замена трудовой книжки

Пункт Б части 2 статьи 13 (предоставление лицу политического убежища на территории РФ)

  • 1. Свидетельство о предоставлении заявителю политического убежища.
  • 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
  • 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
  • 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
  • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
  • 6. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
  • 7. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
  • 8. Копия ИНН (нотариально удостоверенная)
  • 9. Копия трудовой книжки
  • 10. Подробная автобиография

Пункт В части 2 статьи 13 (наличие статуса беженца)

  • 1. Удостоверение беженца и отрывная часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
  • 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
  • 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
  • 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
  • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
  • 6. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
  • 7. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
  • 8. Копия ИНН (нотариально удостоверенная)
  • 9. Копия трудовой книжки
  • 10. Подробная автобиография

Часть 3 статьи 13 (Лица, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией, могут быть приняты в гражданство РФ без соблюдения срока и характера проживания)

Пакет документов на гражданство

Люди, которые выросли в Российской Федерации, приобретают ее гражданство по праву рождения. Всем остальным, кто изъявил такое желание, необходимо пройти определенную процедуру. Важно знать, какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2019 году, поскольку подача неполного пакета повлечет отказ в присвоении желаемого статуса.

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить

Чтобы получить гражданский паспорт России, нужно на то иметь основания, установленные законом. Человек может претендовать на гражданство РФ по праву своего рождения. Подразумевается, что проще всего решить вопрос местным жителям, которые становятся гражданами автоматически, если их родители (или один из них) россияне.

Какие документы нужны для получения российского гражданства в 2019 году

Для определения пакета необходимых документов важно знать некоторые обстоятельства: год рождения ребенка, гражданство родителей или усыновителей. Но также важно знать, что есть разграничения в пакетах необходимой документации для детей, рожденных до 2002 года и после него.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

Ссылка на основную публикацию