Обязательной сертификации подлежат услуги общественного питания

Содержание

Добровольная сертификация проводится на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Она не может заменить обязательную сертификацию, если такая продукция подлежит обязательной сертификации. Однако в рамках добровольной сертификации по продукции, прошедшей обязательную сертификацию, могут проверяться дополнительные требования.

Обязательная и добровольная сертификация

Статьей 272 НК РФ предусмотрено, что расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений гл. 25 НК РФ, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений ст. ст. 318 — 320 НК РФ.

СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

│ питания, конечного срока реализации, массы упаковочной │
│ реализуемой единицы, а также иметь документ, содержащий │
│ вне торго- информацию о цене одной штуки (килограмма) │
│ вого зала изделия. │
│ предприя- │
│ тиями- │
│ изготови- │
│ телями? │
│ │
│ 22 Каким Эти требования предусмотрены Федеральным Законом │
│ документом «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ │
│ установлены «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об │
│ требования административных правонарушениях», ГОСТом │
│ к упаковке Р-50763-95 (п.10-10.11) «Общественное питание. │
│ и маркировке Кулинарная продукция, реализуемая населению. │
│ кулинарной Общие технические условия», нормативными │
│ продукции? документами на продукцию. │
│ │
│ 23 Каким При подтверждении типа и класса предприятия │
│ нормативным следует руководствоваться ГОСТом Р 50762-95 │
│ актом «Общественное питание. Классификация предприя- │
│ следует тий». │
│ руководст- │
│ воваться │
│ при подтвер- │
│ ждении типа │
│ и класса │
│ предприятий? │
│ │
│ 24 Подлежат ли Услуги различных заготовочных цехов подлежат │
│ обязательной обязательной сертификации при условии, если они │
│ сертификации являются составной частью производственно- │
│ услуги раз- хозяйственного комплекса предприятий обществен- │
│ личных ного питания и вырабатываемая ими продукция │
│ цехов, реализуется в предприятиях общественного │
│ вырабатываю- питания. │
│ щих полу- │
│ фабрикаты и │
│ кулинарные │
│ изделия │
│ (мини- │
│ пекарни, │
│ цеха по │
│ производству │
│ лапши, │
│ коптильные │
│ цеха)? │
│ │
│ 25 По каким Услуги указанных предприятий общественного │
│ схемам питания сертифицируются по схеме 4 «Временного │
│ сертифици- порядка сертификации услуг общественного пита- │
│ руются ния. Рекомендации» (постановление от 18.01.95 │
│ услуги N 4/3/3, при условии, что они отвечают │
│ летнего требованиям ГОСТа Р 50762-95 «Общественное │
│ кафе, питание. Классификация предприятий». │
│ предприятий │
│ быстрого │

Рекомендуем прочесть:  Где и как оформить инн

О сертификации услуг общественного питания

Выдача сертификата соответствия производится органом по сертификации на основании акта сертификационных проверок процесса оказания услуги, протокола испытаний — контроля качества кулинарной продукции. При наличии нескольких филиалов сертификации подлежат услуги, оказываемые в каждом из них.

Обязательной сертификации подлежат услуги общественного питания

Решение о приостановлении действия сертификата соответствия и лицензии на применение знака соответствия принимается в случае, если путем корректирующих мероприятий, согласованных с Органом по сертификации, заявитель может устранить обнаруженные причины несоответствия и подтвердить без повторных проверок (испытаний) соответствие услуг нормативным документам.
Органы по сертификации услуг проводят сертификацию услуг общественного питания в соответствии с областью аккредитации. Работа проводится экспертами Органа по сертификации или привлеченными экспертами из других организаций, аттестованными на право проведения работ по сертификации услуг общественного питания.
Сертификация услуг предприятий общественного питания иностранных фирм осуществляется по тем же правилам и процедурам, что и отечественных предприятий. Для проведения сертификации услуг общественного питания заявитель — юридическое лицо направляет заявку в орган по сертификации.

Обязательной сертификации подлежат услуги общественного питания

В связи с тем, что продукция общественного питания напрямую связана со здоровьем и жизнедеятельностью человека, то соответственно изготовляемые предприятиями общественного питания пищевые продукты должны соответствовать установленным санитарным правилам.

Требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания

В орган по сертификации подается заявка на проведение работ, к которой прилагаются: — уставные документы; — документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; — ассортиментный перечень продукции; — заключения контролирующих организаций: ЦГСЭН, Госпожнадзор, Энергонадзор.

Обязательной сертификации подлежат услуги общественного питания

  • ГОСТ Р 50763-95. Данный документ устанавливает общие технические условия для реализуемой населению кулинарной продукции.
  • ГОСТ 28-1-96. Документ устанавливает стандарты для производственного персонала, работающего в отрасли общественного питания.
  • ГОСТ Р 50935-96. Документ устанавливает требования для обслуживающего персонала, работающего в данной отрасли.
  • ГОСТ Р 50764 — 95. Документ устанавливает общие требования для данного вида услуг.

Процедура сертификации общественного питания

Добровольную сертификацию проводят руководители и специалисты организаций, стремящиеся повысить конкурентоспособность предприятия, подчеркнуть качество своих услуг. Исследования рынка показывают, что компании, прошедшие не только обязательную, но и добровольную сертификацию вызывают больше доверия потребителей, чем не сертифицированные.

Рекомендуем прочесть:  Лица имеющие право на получение рвп вне квоты

СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Чтобы получить сертификат на услуги общественного питания, следует руководствоваться «Правилами функционирования системы добровольной сертификации услуг». Стремиться к сертификации деятельности следует, когда есть полная уверенность, что услуги, оказываемые компанией, безопасны для жизни и здоровья потребителей, а также для окружающей среды.

Обязательной сертификации подлежат услуги общественного питания

Добровольная сертификация проводится по инициативе юридических или физических лиц в целях подтверждения соответствия продукции (услуг) требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов. Нормативный документ, на соответствие которому осуществляются испытания при добровольной сертификации, выбирает сам заявитель. Заявителем может быть изготовитель, поставщик, продавец, потребитель продукции.

Добровольная сертификация услуг общественного питания (стр

Указанные выше и другие мероприятия направлены на подтверждение соответствия услуг общепита требованиям безопасности.
Кроме выездной проверки на объект, проведения испытаний, может проводиться экспертиза поданных документов. Еще одной важной составляющей сертификации деятельности предприятий общепита является проведение инспекционного контроля.
Пройти сертификацию могут как резиденты, так и нерезиденты России. При этом учитывается, что филиалы предприятия также проходят проверку соответствия, каждый по отдельности.
Проводят проверку соответствия сертификационные органы, у которых есть соответствующая аккредитация.
Отказать в проведении сертификации могут предприятию, о деятельности которого из органов санитарно-эпидемиологического надзора РФ поступила информация негативного характера.

Сертификация предприятий общественного питания

Причем вам будет достаточно один раз обратиться в Центр «Сертификация» и заказать сразу пакет документов (воспользовавшись специальной формой заказа или по одному из указанных на сайте телефонов). Дальнейшее ваше взаимодействие с нашими экспертами может проходить также исключительно интерактивно: по электронной почте и телефону. Готовые сертификаты будут доставлены вам курьером.

Сертификация услуг общественного питания

6.5 Результаты инспекционного контроля оформляют актом инспекционной проверки, в котором дается оценка результатов проверки и делается общее заключение о состоянии возможности оказания услуг общественного питания и возможности подтверждения действия выданного сертификата соответствия. Копия акта направляется держателю сертификата соответствия. На основании акта инспекционной проверки орган по сертификации принимает решение о подтверждении действия сертификата соответствия, либо о приостановлении или отмене его действия.

ГОСТ Р 57518-2017 Оценка соответствия

Инспекционный контроль проводится Органом по сертификации с целью установления, что оказываемая услуга продолжает соответствовать требованиям, на которые она была сертифицирована. Инспекционный контроль проводится в течение всего срока действия сертификата соответствия в форме периодических и внеплановых проверок, включающих испытания — контроль качества кулинарной продукции.

Правила по проведению сертификации услуг общественного питания — 556

Ссылка на основную публикацию