Образец заполнения анкеты на получение шенгенской визы

Не только фотография, страховка, подтверждение о достаточности средств и действующий загранпаспорт необходимы для тех, кому требуется шенгенская виза, анкета также является необходимым условием для получения визы. Заполнение анкеты на шенгенскую визу должно вестись на английском языке, либо на языке той страны, в посольство которой вы планируете обратиться, чтобы получить шенгенскую визу. Поэтому анкета шенген требует тщательного подхода, чтобы не было отказа в визе по той причине, что заполнение анкеты на шенгенскую визу было сделано некорректно.

Анкета для получения шенгенской визы

  1. В этом пункте правила заполнения анкеты на шенгенскую визу требуют использования фамилии из загранпаспорта.
  2. «Фамилию при рождении» пишите, если имеется девичья фамилия, латинскими буквами.
  3. Имя, как в пункте 1.
  4. Можно использовать формат записи из загранпаспорта, но лучше заглянуть в образец консульства, чтобы год и дата соответствовали стандарту.
  5. Место рождения пишется в точности как в загранпаспорте. Если такая информация отсутствует, пишите, как в свидетельстве о рождении, но латинскими буквами.
  6. Код страны, в которой вы родились. Для граждан из СССР – USSR, для современной России – RUS.
  7. Действительное гражданство. Помните, страны Russia не существует на юридическом языке. Писать следует Russian Federation!
  8. Пол.
  9. Гражданский брак — это холостое/не женатое состояние. Писать нужно женат/замужем, только если ваш брак официально зарегистрирован.
  10. Пункт относится только к несовершеннолетним заявителям. В противном случае следует написать «не относится». Указать нужно данные опекунов или родителей.
  11. Заявление на шенгенскую визу не требует обязательного заполнения этой графы. У граждан России попросту нет идентификационного номера.
  12. Отметьте «обычный паспорт». Под этим понятием подразумевается ваш загранпаспорт.
  13. Слитно впишите серию и номер заграничного паспорта. Никаких дополнительных знаков кроме цифр писать не нужно.
  14. Дата выдачи.
  15. Дата окончания срока действия.
  16. Здесь необходимо транслитерировать русские буквы на латиницу. Пример: поменять ФМС 24332 на FMS 24332, или УФМС 24332 на UMFS 24332.
  17. Пишите номер мобильного телефона, по которому с вами всегда можно связаться, а также адрес, где вас можно найти. Помните, что в случае несовпадения адресов прописки и фактического проживания от вас могут потребовать документы, подтверждающие проживание по указанному адресу: договор аренды или справку с работы.
  18. Этот пункт не заполняется гражданами РФ. Анкета на визу Шенген требует заполнения этого пункта иностранным гражданам — указывайте номер документа, разрешающего нахождение на территории РФ.
  19. Для трудоустроенных граждан «должность» должна соответствовать справке с работы. На английском студенты пишут STUDENT, пенсионеры — RETIRED, безработные — UNEMPLOYED. Если анкету вы заполняете транслитерацией, то пишите по-русски латинскими буквами. В случае вопросов смотрите образец и пример заполнения анкеты на шенгенскую визу на сайте визового центра.
  20. По правилам транслитерации указывается место работы или учебы. ООО, ЗАО, ОДО и другие подобные сокращения должны выглядеть как OOO, ZAO, ODO.
  21. Указывайте основную цель поездки.
  22. «Страна назначения», это та страна, в которой вы проведете наибольшее количество времени и в которой расположена ваша основная цель поездки.
  23. «Страна первого въезда» должна указываться точно по вашим планам, так как отклонения от маршрута могут вызвать вопросы. Указывайте государство Шенгена, где вы впервые будете проходить пограничный контроль.
  24. Согласно этому пункту будет рассматриваться заявление либо на однократную визу, либо на мультивизу. Граждане, которые еще не получали визу до этого, вряд ли могут рассчитывать на мультивизу с первой подачи, особенно в страну со строгим контролем (Германия часто выдает визу однократную вместо мульти).
  25. Суммарное число дней, которое вы планируете провести на территории ЕС. Включает в себя день въезда и день отъезда.
  26. Указывается срок действия последней визы, если таковая имеется.
  27. Согласно правилам, каждый въезжающий на территорию Шенгена иностранный гражданин должен однократно пройти процедуру дактилоскопии. Если с вас уже снимали отпечатки пальцев, укажите «Да».
  28. Если конечная цель вашего путешествия лежит за пределами ЕС (в Шенгенской зоне вы только транзитом), то будет правильно указывать визу в страну назначения.
  29. Дата пересечения границы Шенгена или прилета в аэропорт.
  30. Дата вылета или пересечения границы на земле.
  31. Фамилии и имена приглашающих лиц в соответствии с их удостоверениями личности. Если вы въезжаете без приглашения — название забронированной гостиницы и её адрес (все адреса для нескольких гостиниц).
  32. Заполняется в случае деловой цели поездки.
  33. Несовершеннолетние указывают родителя, неработающие — имя/фамилию спонсора, для поездки по приглашению — данные приглашающего лица.
  34. Эти пункты заполнять обязательно в случае, если ваша основная цель поездки — посещение родственников. Под близкими родственниками понимаются потомки заявителя или его супруги/супруга, дедушки и бабушки. Братья и сестры близкими родственниками не являются!
  35. Читайте предыдущий пункт.
  36. Место проживания и дата заполнения (подписания) анкеты.
  37. Подпись должна совпадать с таковой в загранпаспорте. Для несовершеннолетних до 14 лет необходимо, чтобы подписал один из родителей, от 14 до 18 лет — заявитель и один из родителей. Австрия требует наличие подписей обоих родителей для несовершеннолетних, плюс подпись заявителя, если ему от 14 до 18 лет.
Рекомендуем прочесть:  Глушитель для травматики

Заполнение анкеты на шенгенскую визу

Вы можете написать английское название своей должности или транслитерировать русское. Пример: librarian – bibliotekar. Ни в первом, ни во втором случае придирок не будет. Сведения, которые вносятся в 20-й пункт, должны соответствовать справке, полученной с работы. Переводить на английский или итальянский язык этот пункт не следует.

Образец заполнение анкеты для получения визы в Италию

Пункт 33: отмечаем крестиком пункты в колонке слева: «сам заявитель», «наличные деньги», «кредитная карточка», «предоплачено место проживания», «предоплачен транспорт». В случае, если заявитель – ребёнок или финансово несамостоятельное лицо, имеющее спонсора, то заполняется колонка справа. Ставим крестик в самой верхней клеточке «спонсор», ниже пишется фамилия и имя спонсора (SAVELYEVANDREY). Также нужно отметить пункты правой части: «наличные деньги», «предоставление метса проживания», «оплачиваются все расходы во время пребывания», «предоплачен транспорт»

Заполнение визовой анкеты на шенгенскую визу

  • Пункт 26: укажите, получали ли вы за последние 3 года Шенгенскую визу одного из государств. Если да, то впишите их срок действия.
  • Пункт 27: укажите, снимались ли у вас отпечатки пальцев и дату их снятия. С сентября 2015 года раз в 5 лет при подаче документов на визу необходимо проходить процедуру сдачи биометрических данных.
  • Пункт 28: заполняется для транзитных поездок. Нужно написать, имеется ли у вас разрешение на въезд в страну конечного следования.
  • Пункт 29-30: напишите предполагаемую дату въезда и выезда из Шенгенской зоны.
  • Пункт 31-32: заполните данные о приглашающих вас лицах или предприятиях. Для туристических поездок укажите в этой графе данные забронированного отеля или адрес пребывания.

    Анкета на Шенгенскую визу: как правильно заполнить заявление на Шенген, образцы и бланки

    Заявление должно быть заполнено разборчиво печатными буквами латинского алфавита. Данные необходимо вписывать в отдельные клетки соответствующих рубрик слева направо. Формуляр заявления подвергается электронному считыванию и обработке и в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует задержкой решения в связи с невозможностью обработки заявления.

    Рекомендуем прочесть:  Земельный участок кадастровый номер

    Образец заполнения анкеты на Шенгенскую визу

    Surname and first name of the inviting person in the Member State. If not applicable, name of hotels or temporary accommodations in the Member State — имя и фамилия человека, который вас приглашает. В случае туристической визы сюда вносите название отеля (хостела, арендованной квартиры).

    Шенгенская виза: образец заполнения визовой анкеты

    Обязательный документ, который нужно подать для открытия шенгенской визы в 2019 году – это анкета. Скачать бланк можно на сайте аккредитованных центров VFS Global или Посольства той страны, куда будете въезжать. Мы сделали подборку визовых анкет. Бланк анкеты на шенгенскую визу 2019 года состоит из 37 пунктов, каждый из которых заполняется.

    Пошаговая инструкция по заполнению бланка анкеты на шенгенскую визу 2019 года

    Образец заполнения шенгенской визы на ребенка имеет свои особенности. Этот процесс немного отличается от оформления разрешения на въезд в Шенгенскую зону для взрослого россиянина. Прежде всего, визовые анкеты за несовершеннолетних туристов из РФ заполняют их родители/опекуны. Кроме того, на юных граждан подается несколько иной пакет документов. Но в целом дети вправе посетить страны Шенгена почти наравне со взрослыми.

    Заполнение анкеты на шенгенскую визу для ребенка

    Подписывать заявление на визу в Германию нужно вам лично. Печатные буквы необязательны. Главное, чтобы ваш почерк был аккуратным и разборчивым, а иначе пишите лучше печатными. Помарки и исправления в таких документах недопустимы. Можно заполнить анкету на визу в Германию в электронном виде, а затем просто подписать.

    Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию

    Member state(s) of destination — в этом пункте нужно указать все страны Шенгена, на территории которых вы будете пребывать во время своего путешествия. Это не означает, что надо писать «будем пролетать над Польшей». Но если у вас будет стыковка, скажем, в Катовице, и фактически Польша будет страной транзита — ее тоже необходимо указывать.

    Образец заполения анкеты на получение шенгенской визы

    • Цветное фото вклеивается.
    • Пункты, выделенные красным, заполнять обязательно.
    • Все пункты заполняются единообразно. Если переводите данные на английский, то переводить нужно все пункты. Если используете транслит, то для данных используйте русские слова, записанные английским шрифтом.
    • Названия фирм, организаций, улиц — не переводить!
    • Все указанные данные должны соответствовать истине. Консульство скрупулезно их проверяет, и при ложной информации не даст разрешение на въезд.

    Заполняем анкету на визу в Италию

    1. Укажите вашу фамилию так, как она прописана в загране (латиницей) и продублируйте ее по-русски через слеш (PUPKIN/ПУПКИН).
    2. Если вы не изменяли фамилию, напишите «Нет». Если вы меняли ее один раз, впишите прежнюю фамилию (OGURTSOV/ОГУРЦОВ). Если это происходило несколько раз, укажите все варианты, даже если последний совпадает с вашей первоначальной фамилией.

    Как заполнить анкету для визы в Германию

    Стандартной бумагой служит выписка из банка. Некоторым посольствам достаточно и чека из банкомата. Другие требуют выписку с движением по счету за три месяца. В любом случае – это обычные варианты и получить необходимую выписку можно посетив отделение банка или распечатать из банк-клиента.

    Как заполнить анкету на шенгенскую визу

    Country of birth – страна рождения. Если вы родились до 1991 года, когда Украина была частью Советского Союза, то можно написать Ukraine или USSR – как именно уточняйте непосредственно в Консульстве Франции. К примеру, консульство Германии требует указывать USSR.

    Заполнение анкеты на получение Шенгенской визы

  • Ссылка на основную публикацию