Нужно ли открывать счет для подачи документов на рвп по квоте

Оформление вида на жительство Оформление вида на жительство на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП.

Правовая помощь

Что такое «разрешение на временное проживание»? Перечень документов на РВП Дополнительные документы для получения РВП без учета квоты Документы на РВП для несовершеннолетних/недееспособных иностранных граждан Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Отказ в рассмотрении поданных документов Что такое «разрешение на временное проживание»? Институт РВП был введен в РФ в 2002 году и представляет собой некий переходный вариант от статуса временно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина к статусу постоянно проживающего, то есть имеющего вид на жительство в РФ.

Перечень документов для подачи на рвп по квоте

РВП в Крыму. Квоты С проблемой получение РВП в Крыму столкнулись многие иностранные граждане въехавшие в Республику за последний год. В России существуют квоты на получения РВП, но то количество которое выделили на Крым не удовлетворило даже половину желающих. Что делать желающим для получения РВП в Крыму ( Разрешение на временное проживание ) и как подать документы на получения квоты? Эти вопросы мы постараемся разобрать в этой статье.

Какие документы нужны для подачи на рвп по квоте 2018- 2018

  • Сертификаты о том, что анализ на ВИЧ у заявителя отрицательный, и он не является наркоманом.
  • Сертификат, который подтверждает, что заявитель владеет русским языком. Детям сдавать тест на знание языка не нужно.
  • Миграционная карта.
  • Справка из УФМС о том, что иностранец поставлен на учет.
  • Чек, который подтверждает оплату пошлины за оформление статуса.
Рекомендуем прочесть:  Заявление об оспаривании постановления судебного пристава образец

Какие документы нужны для подачи на квоту рвп

РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР; — родившиеся на территории Российской Федерации; — нетрудоспособные люди, имеющие дееспособных сына или дочь с российским гражданством; — мигранты, у которых хотя бы один нетрудоспособный родитель состоит в гражданстве РФ; — состоящие в браке с гражданином России, который постоянно проживает на территории РФ; — мигранты, имеющие детей, состоящих в гражданстве РФ; — лица до 18 лет, подающие на РВП совместно со своими опекунами, попечителями, усыновителями, родителями; — признанные недееспособными или ограниченно дееспособными лица 18 лет и старше, подающие на РВП совместно со своими опекунами, усыновителями, попечителями, родителями; — поступившие на военную службу по контракту – на срок военной службы; — являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

При подаче документов на рвп по квоте нужна резолюция

  • Заявление на предоставление разрешения (ссылка для скачивания в конце статьи);
  • Для иностранного гражданина – 2 фотографии 3.5*4.5, для лица без гражданства – 3 фотографии. Они должны быть четкими, допускается использование очков, если человек их постоянно носит. Нельзя использовать очки с темными линзами и головные уборы (исключение – религиозные убеждения);
  • Документ на право проживания за пределами государства, гражданином которого иностранец является (например, вид на жительство);
  • Справка о том, что человек не болеет СПИДОМ;
  • Справки или заключения медицинских комиссий о том, что человек не заражен опасными инфекциями, вирусами и прочими болезнями, не наркозависим. Полный перечень есть в приказе Минздрава России № 384н от 2015 года;

Какие документы нужны для РВП

Перед тем как обращаться в МВД за оформлением разрешения на временное проживание в общем порядке, рекомендуется уточнить, не принадлежите ли вы к числу тех, кто может получить РВП без квоты. И если ответ утвердительный, то интересующая вас процедура значительно упростится.

С чего начать подачу документов на рвп без квоты

Иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы, в почтовом отделении связи или в многофункциональном центре на учет по месту пребывания. Срок временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации вне зависимости от цели въезда, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Рекомендуем прочесть:  Кадастровый паспорт на квартиру кто может получить

Какие документы нужно подавать на квоту на рвп

Отказ в предоставлении РВП не частое явление, а вот в приеме отказать могут до исправления недочетов: неправильно оформлено заявление: ошибки, аббревиатуры, исправления; недостоверность указанных сведений; неполный пакет документов; нет сведения об оплате пошлины; предоставлены подложные или поддельные документы.

Какие документы нужны для подачи на рвп без квоты

Сотрудники службы миграции при МВД России вначале исследуют порядок прибытия в страну. Затем берется во внимание подданное заявление на получение разрешения о временном проживании. Принимается оно исходя из того, как иностранный гражданин прибыл: по визовому или безвизовому режиму.

Сроки рассмотрения и получения РВП после подачи документов

Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

Какие документы нужны для подачи квоты на рвп

Если заявитель женат/замужем, предоставляют свидетельство о браке и копию паспорта супруги/супруга. Экзамен Заявитель, который хочет получить РВП, кроме русского языка сдает тест по основам законодательства и истории РФ. Цена за тестирование 5300 рублей. Если экзамен не пройдет, деньги заявителю не возвращаются, он имеет право попробовать сдать тест еще раз.

Подача документов на рвп по квоте

Срок действия выданного статуса составляет 3 года. Заявление на продление статуса не подается. Предполагается, что гражданин за отведенный срок решит: будет он подавать документы для получения ВНЖ или захочет претендовать на гражданство Российской Федерации.

Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в Российской Федерации

  • Сбор и подготовка необходимой документации для УФМС.
  • Процедура дактилоскопии и оформление РВП.
  • Регистрация человека по месту проживания.
  • Оформление официальной многократной визы для иностранных граждан, которые часто покидают пределы РФ.
  • Оформление и получение ИНН.
  • Регулярное информирование органов ФМС о проживании в России.

Какие документы нужны для подачи квоты на рвп

Такое заключение иностранный гражданин может получить после прохождения обследования в аккредитованных клиниках по месту жительства мигранта. Примерная стоимость такого обследования может достигать 5-6 тыс. р. Срок действия такой справки не очень большой. Она действует только три месяца после выдачи.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Ссылка на основную публикацию