Можно ли подать документы на гражданство рф по браку с разными регистрации

Содержание

Один их самых востребованных способов получения российского гражданства для граждан других государств – заключение брачного союза с гражданином РФ. Этот способ легализации популярен в связи с льготами, которыми могут воспользоваться граждане с иной государственной принадлежностью, став супругом/супругой россиянина. Получение гражданства РФ по браку оформляется в укороченные сроки, в отличие от обычного порядка принятия иностранца в российское гражданство.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

  • заявка;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • паспорт супруга, гражданина РФ, имеющего постоянное место регистрации;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • вид на жительство;
  • документ о регистрации;
  • три фотографии размером 3*4 см;
  • справки о наличие постоянного источника дохода;
  • документ об отказе от имеющегося гражданства.

Центр правовой помощи

  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

Фиктивный брак является преступлением, но на законодательном уровне не предусмотрено никакой ответственности. В ряде стран такой способ получения гражданства является уголовно наказуемым, и лицо может быть арестовано на срок до трех лет и депортировано из страны. В случае предоставления доказательств того, что иностранное лицо состоит с гражданином России в фиктивном браке, то статус резидента и все регистрационные документы будут аннулированы.

Когда можно подавать документы на гражданство по браку

Для получения гражданства в 2016 году необходимо собрать не менее десятка различных справок. Также за весь период придётся посетить множество организаций, структур и инстанций. Люди, достаточно владеющие русским языком и знающе основы законодательства РФ на 2016 год, смогут контролировать весь процесс по получению паспорта лучше.

Рекомендуем прочесть:  Договор купли-продажи автомобиля бланк гибдд

Подать документы на гражданство рф после вида жительство по браку

К нему добавляются: перевод паспортного документа иностранного гражданина, заверенный нотариусом, бумага об отсутствии препятствий для заключения брака (вид документа определяется законами страны, из которой прибыл брачующийся), подтверждение легальности пребывания в стране (визовый документ, миграционная карта). Через 30 дней после внесения заявления будет зафиксирован брак и выдано свидетельство об этом.

Можно ли подать документы на гражданство рф по браку с разными регистрации

брачный союз должен быть обязательно оформлен в российском ЗАГСе; не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; официальная регистрация должна быть подтверждена документально; гражданский супруг не может претендовать на получение РФ через брак в 2019 году; на момент подачи документов брак должен быть действительным.

Через сколько времени после регистрации брака можно подать на гражданство рф украинцу

Законы Российской Федерации устанавливают два порядка натурализации. Получить гражданство в РФ можно по общей схеме и по упрощенной. Когда процедура проходит в общем порядке, срок легального проживания в РФ составляет 5 лет после получения вида на жительство. Время на поездки за границу в течение этого периода ограничены тремя месяцами на протяжении года.

Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство

Правовое регулирование (новый закон) В законе «О гражданстве» от 31 мая 2002 года, № 62-ФЗ прописаны моменты, связанные с получением гражданского статуса по браку, процесс его оформления и сроки его получения гражданства. Кроме закона, вопросы, связанные с гражданством, регламентируются Конституцией РФ и указом президента «О внесении изменений и дополнений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» от 27 декабря 1993 года.

Когда можно подавать документы на гражданство по браку

Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает. Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

Когда можно подавать документы на гражданство после получения внж по браку

  • подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;
  • подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  • подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  • подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  • оплата государственной пошлины.
Рекомендуем прочесть:  Закончилась страховка

После трех лет брака как подать документы сразу на гражданство

Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак. К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).

Получение гражданства РФ по браку

Каковы же риски подобных союзов, и как закон с ними борется? В настоящее время ответственность за фиктивное супружество не установлена. Это не является ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением, хотя в Госдуму неоднократно вносились такие проекты. Учитывая государственную политику по ужесточению миграционного законодательства, не исключено, что рано или поздно подобная норма будет введена.

Особенности получения гражданства РФ после оформления брака

  • У заявителя зарегистрирован брак с жителем РФ. Когда можно подавать заявление на гражданство в этом случае? Закон указывает, что семейный союз должен просуществовать как минимум 3 года.
  • У мигранта есть дети-россияне, которым исполнилось 18 лет. При этом сам гражданин другой страны должен быть нетрудоспособным. Так проявляется социальная функция государства. Очевидно, что человек, достигший пенсионного возраста, нуждается в поддержке своих взрослых детей. Если родственники имеют разное гражданство, то с оказанием помощи могут возникнуть проблемы. Но закон не уточняет, через сколько осуществляется подача документов на получение официального статуса жителя РФ.
  • У иностранного гражданина в России имеются несовершеннолетние дети, которые остались без родительского попечения. Речь идет о случаях, когда мама или папа, являющиеся гражданами РФ, умерли, лишены прав на ребенка. Закон объясняет ситуацию таким образом: если за несовершеннолетним некому ухаживать, то нужно предоставить родителю возможность воспитывать и помогать своему ребенку.

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2019

  1. Желание гражданина получить гражданство РФ.
  2. Причины, по которым человек стремиться стать гражданином России.
  3. Указываются данные о детях, если они есть.
  4. Подробно прописываются сведения о гражданине, подающем заявление: фамилия (если она менялась – причины изменения), пол, дата и место рождения.
  5. Прописывается, гражданином какой страны лицо является на данный момент.
  6. Имеют значение сведения о проживании в СССР самого человека или его предков.
  7. Указывается образование, место учебы.
  8. Семейное положение. Обязательно нужно написать, в каком органе ЗАГС выдано свидетельство о браке.
  9. Данные о близких родственниках.
  10. Сведения о месте работы и трудовой деятельности, основном источнике дохода.
  11. Время пребывания в России, особенности регистрации.
  12. Сведения о привлечении к уголовной ответственности.
  13. Перечень документов, поданных вместе с заявлением.

к оглавлению ↑

Как стать гражданином РФ по браку

Ссылка на основную публикацию