Легализация брака в россии обязательна при получении рвп

  • Заявление на предоставление РВП. Образец заполнения доступен в сети, а новый бланк можно скачать на официальном сайте ГУВМ. Заполняется он на русском языке, без ошибок и исправлений. Сделать это можно шариковой ручкой, либо в документе word.
  • документ, удостоверяющий личность – паспорт. Он должен быть переведен на русский язык, а сам перевод нотариально заверен. Отметку ставит только российский нотариус. В паспорте должна стоять отметка о постановке на миграционный учет.
  • 2 фотографии паспортного формата. Они могут быть черно-белыми, главное, качественными, контрастными, изображающими заявителя анфас, без головного убора и аксессуаров, закрывающих лицо.
  • свидетельство о регистрации брака выданное российскими органами записи актов гражданского состояния или иными иностранными органами, но с пометкой о легализации.
  • Справка об отсутствии непогашенной судимости или объявлении мигранта в розыск на родине.
  • копию миграционной карты, которая заполнялась при пересечении границы РФ.
  • Документ, подтверждающий владение русским языком: свидетельство об успешной сдаче экзамены в специально аккредитованных центрах, либо документ об образовании полученном на русском языке на территории СССР или после 1991 года на территории РФ. Он не требуется от лиц в возрасте до 18 лет, женщин старше 60 и мужчин старше 65 лет.
  • Подтверждение оплаты сбора – 1600 рублей. Оплата производится в отделениях сбербанка РФ, либо в режиме онлайн банковской картой.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2018 году

  • Если супруга/супруг является мигрантом из безвизовой страны, то время рассмотрения личного дела может быть сокращено до двух месяцев. Для этого нужно подать максимально полный перечень требуемых документов без ошибок оформления.
  • Заключение брака с гражданином визовой страны мало чем упрощает процедуру оформления РВП. В данном случае срок рассмотрения документов может достигать 6 месяцев из-за сложностей проверки достоверности поданной информации.

Что нужно знать об оформлении РВП по браку

Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране. Как получить РВП по браку, правила заключения официального союза, каковы нормативы и ограничения для иностранцев — секретами делятся эксперты нашего сайта.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли продать земельный участок

РВП по браку в 2018 году: сроки выдачи, порядок получения

Необходимо будет также доказать следующее: При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг. Кроме того, чтобы все усилия не были напрасны, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис невылет.рф, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.Что касается жилья, то это не обязательно должно быть помещение, принадлежащее кому-то из супругов, или то, где прописан один из них. Допускается любое помещение, лишь бы собственник был согласен сдать его в аренду. Если затем выяснится, что обладатель разрешения фактически живет по другому адресу, то ему по меньшей мере грозит административное наказание.

Документы необходимые для получения рвп в россии гражданам снг по браку

Подразумевается, что брак был оформлен с учетом требований законодательств обоих государств. В противном случае он не может признаваться законным. Поэтому может иметь значение и возраст брачующихся, и одобрение со стороны их родителей. Что касается законов РФ, то предполагается, что речь идет о создании семьи, а фиктивный брак не может служить основанием к получению разрешения о временном проживании на льготных условиях.

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

Здравствуйте Марина Сергеевна, В соответствии со статьей 158 Семейного кодекса России браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Легализация брака в россии обязательна при получении рвп

Однако существуют исключения. Так, если супруга-иностранка находится в положении, этот период может сократиться до 1 недели. Для этого требуется заявить с подробной формулировкой о необходимости получения РВП в ускоренном порядке. Дело в том, что миграционной службе требуется проверить всю предоставленную информацию, перед выдачей решения.

Почему РВП по браку – практический единственный быстрый и легальный путь иностранцу переехать в Москву

Как правило, на оформление временного статуса уходит порядка двух месяцев, при условии, что иностранный гражданин или гражданка прибыли из безвизового государства. Если же родная страна находится с РФ в визовых отношениях, тогда на все про все может уйти не менее полугода.

Легализация брака в россии обязательна при получении рвп

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Рвп по браку сроки получения

Брак может быть заключен как в российских отделах регистрации актов гражданского состояния, так и за рубежом. Сейчас популярны идеи заключения браков в свадебном путешествии в самых разных государствах мира. Документы, выданные органами этих стран, так же могут стать основанием для признания за иностранцем права на РВП в упрощенном порядке, но только если они пройдут легализацию. Регистрировать два одновременно – ошибка. Такой поступок будет верен только в том случае, если российские власти не легализуют свидетельство, выданное в другом государстве.

Рекомендуем прочесть:  Доля дочери в наследстве

Получение РВП в России по браку: перечень документов

Сроки оформления разрешения напрямую зависят от способа въезда и соглашения между странами. Иностранцы, въехавшие в РФ при помощи визы, получают разрешение на временное проживание спустя полгода после подачи документов. Если въезд был безвизовый, срок сокращается и составляет два месяца. При определенных обстоятельствах срок сокращается значительно. Это может случиться при беременности супруги. При этом перечень необходимых документов пополнится соответствующей справкой.

Получение РВП вне квоты по браку

При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории. Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ. Читайте что необходимо для получения ВНЖ в России. Читайте также к содержанию Гражданство К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть:

Какие документы необходимы для получения рвп рф по браку

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Подать на рвп по браку

В момент подачи документов на РВП по браку, УВМ (управление по вопросам миграции) будет проверять написание ФИО в свидетельстве о браке и паспортах обоих супругов. Как Вы понимаете, написание ФИО в этих документах должно совпадать. Таким образом, если в момент заключения брака один из супругов меняет фамилию, то перед подачей документов на РВП, ему необходимо будет произвести замену паспорта.

Как получить РВП по браку

Получение РВП по браку Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку? Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье. Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Процедура получения рвп в россии по браку

Ссылка на основную публикацию