На рвпфмс москва необходимые документы

Содержание

  • Личные данные иностранного гражданина: фамилию, имя, отчество, день/месяц/год, а также место рождения;
  • Наличие гражданства в другом государстве/его отсутствие;
  • Половая принадлежность;
  • Паспортные данные (серия и номер, кем и когда выдан);
  • Контактный телефон;
  • Адрес фактического проживания;
  • Уровень образование (перечисление учебных заведений);
  • Рабочая специальность (профиль);
  • Семейный статус (женат/не женат);
  • Наличие родственников, проживающих на территории России и имеющих российское гражданство;
  • Рабочий стаж;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Причины приезда в Россию (например, получение приглашения на работу от российского работодателя);
  • Информация о привлечении к административной/уголовной ответственности;
  • Сведения о хронических заболеваниях (в том числе подтверждение отсутствия ВИЧ-инфицированности);

Как получить квоту на РВП

Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы. К ним относятся:

Официальный сайт фмс москвы необходимые документы на рвп

  • заявление в 2 экземплярах;
  • 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии);
  • если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия;
  • документ, который подтверждает недееспособность гражданина;
  • заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ;
  • справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости;
  • документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности;
  • справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим;
  • сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция;
  • если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ.

Какие документы нужны для РВП (перечень)

Временная регистрация в Москве необходима всем тем, кто много времени проводит в столице (в основном – по работе), но при этом не планирует переезд на ПМЖ. Находясь в Москве без временной регистрации, гражданин рискует получить определенные неприятности, вплоть до штрафа и административной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Порядок начисления земельного налога для физических лиц

Какие документы необходимы для прописки в Москве

Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП. Среди них иностранцы, проживающие в России, а также граждане за ее пределами. Получить статус временного проживающего в РФ имеет право даже ребенок или недееспособный мигрант, когда заявление за них будет подано ответственными за них лицами. Чтобы получить РВП, мигранту потребуется подготовить все необходимые документы, а затем написать прошение по установленной форме.

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Законодательство не предусматривает обязанности физического лица становиться на учет в налоговый орган и получать ИНН. При трудоустройстве работник не обязан иметь ИНН и предоставлять его кому-либо. Более того, требование работодателя предъявить данный документ является грубым нарушением ст.65 Трудового кодекса.

Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в Москве

В пределах КВОТЫ, которая ежегодно утверждается Правительством РФ, разрешение на получение гражданства Российской Федерации может быть выдано любому иностранному гражданину, который достиг на момент обращения восемнадцатилетнего возраста, либо же, несовершеннолетний, по заявлению опекуна или одного из родителей.

Получение РВП РФ гражданам Узбекистана, Таджикистана, Молдовы

Хотелось бы отметить, что квота на разрешение на временное проживание имеет весьма ограниченный размер, утверждается она Правительством России в форме соответствующего Распоряжения на каждый календарный год для каждого субъекта Российской Федерации отдельно. Данное положение российского законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ приводит к тому, что для многих категорий людей получить квоту на РВП очень сложно, а иногда и невозможно, что, в свою очередь, ведёт и к невозможности получения ими права временного и постоянного проживания в стране, т.

Куда подать документы на рвп в москве

  • учет рынка труда, сложной социальной, криминальной, демографической и этнокультурной обстановки в стране;
  • целесообразность проживания в выбранном регионе по указанным выше факторам;
  • наличие недвижимости: дома или доли в доме, комнаты, квартиры, части квартиры или земельного участка (лучше помещения, где можно проживать, не снимая чужое жилье);
  • наличие родственников, лучше близких, проживающих в том регионе, для которого необходимо получение квоты на РВП. В Москве гораздо сложнее получить этот документ, поэтому лучше ориентироваться на другие города. Если гражданин знает людей (являющихся ему родственниками), у которых уже есть разрешение на временное проживание в другой стране из-за родителей или по другим причинам, можно указать в заявлении и их;
  • сбережения в банках и чем больше их будет, тем благосклоннее будет комиссия и явнее положительный ответ;
  • имущество движимое и недвижимое на территории страны (город не важен);
  • наличие сведений о человеке, которому нужна квота. Это могут быть отзывы с работы на родине;
  • ходатайства с предыдущего или настоящего места трудоустройства, от государственных структур или каких-то предприятий;
  • обеспечение миграционной безопасности.

Как быстро получить квоту на временное проживание в Москве

  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.
Рекомендуем прочесть:  Документы для получения наследства без завещания

Какие документы нужны для временного проживания в москве

Каждая ситуация индивидуальна, поэтому вполне реально, что у того или иного субъекта могут потребовать дополнительные данные, такие как сведения о наличии собственности на территории России, заявления от детей, в которых они указывают, что не против переехать проживать на территорию России и прочее.

Документы на РВП 2015 — список необходимых документов для разрешения на временное проживание

  • иностранные граждане, родившиеся на территории РСФСР или РФ;
  • женившиеся и вышедшие замуж за гражданина РФ;
  • родители, у которых являются гражданина России и проживают на ее территории;
  • члены семьи, которые попали под добровольные государственные программы переселения;
  • имеет несовершеннолетнего ребенка, который является гражданином РФ;
  • имеет недееспособных родителей, которые нуждаются в заботе;
  • поступил на службу в вооруженных силах РФ (РВП выдается на весь срок службы ИГ, а не только на 3 года);

Документы необходимые для получения квоты на рвп в москве

Гражданам Украины РВП в России предоставляется без ограничений по квоте при наличии законных на то оснований. Такой же порядок действует для граждан Узбекистана и граждан других государств СНГ. Со странами Союза у РФ установлен безвизовый режим, поэтому дополнительной документации, необходимой визовым иностранцам, для РВП не потребуется. Документы для РВП по браку Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства. Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Где подать документы на РВП Подать документы для получения РВП следует в отдел по вопросам миграции МВД по месту пребывания иностранца.

Официальный сайт фмс москвы необходимые документы на рвп

РВП действует 3 года, возможность дальнейшего продления не предусмотрена. За это время мигрант должен решить вопросы со своим статусом, и подать прошение о предоставлении ВНЖ или гражданства. Хотя определенные лица, к которым относятся граждане Белоруссии, Туркменистана и высококвалифицированные специалисты, могут миновать этап оформления РВП и сразу стать обладателями ВНЖ.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Сохраняется необходимость подтверждения РВП и в 2019 году, то какие документы напрямую зависит от того не подавались ли документы на ВНЖ. Если они поданы, то их потребуется больше, но в данном случае вы рассмотрим только ежегодное подтверждение действующего РВП.

Подтверждение РВП в России: список документов в 2019 году

Ссылка на основную публикацию