Можно ли при рвп получен по браку подать на российское гражданство

Содержание

Данный термин до сих пор используется населением, но официально эта процедура называется регистрацией по месту жительства. В российском законодательстве указано, что сроки подачи документов для ее реализации после оформления РВП довольно сжатые — прописаться нужно в течение одной недели.

Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство

Здравствуйте, будьте так добры, скажите, я являюсь гражданкой Республики Казахстан, в браке с гражданином РФ 4 года, имеем ребенка 3 года, рожденного на территории Республики Казахстан, только 1 год проживаем на территории РФ, а так проживали на территории Казахстана, мы с ребенком вынуждены были выезжать каждые 3 мес, т.к я заканчивала учебное заведение, теперь по окончании, хотим получить гражданство РФ по супругу.

Как получить гражданство после рвп

  • собственноручно написанное заявление, либо напечатанное;
  • 4 фотографии;
  • паспорт и ксерокопии заполненных страниц;
  • ранее полученное РВП;
  • наличие недвижимого имущества (не обязательно иметь недвижимость в собственности, достаточно договор аренды квартиры или дома);
  • справка о доходах (трудовая книжка, пособия, банковские счета);
  • медицинские справки, об отсутствии наркотической зависимости, ВИЧ-инфекций;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Можно ли минуя рвп получить гражданство рф по браку

В случае если нет времени заниматься бумажной волокитой либо имеются другие веские причины отказаться от приватизации, то следует оформить соответствующим образом отказ от приватизации, чтобы другие жильцы смогли приватизировать квартиру, все вопросы приватизации квартиры от стоимости до документов были нами рассмотрены в этой статье. Оформление отказа от приватизации надлежащим образом, а также анализ последствий такого отказа имеют существенное при приватизации.

Можно ли после рвп подать на гражданство если состою в браке

Сроки оформления РВП по браку Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода.Читайте также к содержаниюСтоимость оформления Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли купить квартиру на несовершеннолетнего ребенка

Как получить гражданство после рвп в ускоренной форме по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

3.09.2012, 14:55 Вопрос: Ответ: К сожалению, никаких исключений нет, только через три года после официальной регистрации брака. 3.09.2012, 19:03 Вопрос: Ответ: С момента получения им гражданства, при наличии у Вас Вида на жительство. 4.09.2012, 16:53 Вопрос: Ответ: 1. Не ограничен. 2. Если у Вас РВП в Московской области, то по сдаче квартиры теща должна показать доход от 17 000 руб. в месяц, т.е. предоставить декларацию на уплату налога от 5100 руб. в месяц. Это справка 3-НДФЛ, а не 2-НДФЛ. 3.

Можно ли получить гражданство после рвп по браку

  1. Свидетельство о заключении брака;
  2. Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
  3. Вид на жительство.
  4. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей.
  5. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ.
  6. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно.
  7. 3 фото заявителя размером 30 х 40.
  8. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.

Получение гражданства РФ по браку

Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платят за воду по счетчику 2019

Можно ли подать на гражданство если брак 13 лет но свидетельство

Тем самым вы подтверждаете законность своего пребывания на территории Российской Федерации. После процедуры подтверждения вам разрешено в течение трёх лет проживать и работать в РФ, в регионе, где получено РВП. Раз в год нужно будет подавать сведения заново.

Что нужно делать иностранным гражданам после получения РВП

Крайний временной предел предоставления собственноручно заполненной анкеты в Управление по вопросам миграции – через 2,5 года после оформления РВП. В случае если в этот срок вы не успели подать свою заявку для получения вида на жительство после разрешение на временное проживание, РВП придется оформлять повторно.

Рпв по браку получив рвп через сколько можно подавать на вид жительство

РВП с ВИЧ в 2016 году стало получить сложнее. Стремление государства обеспечить безопасность от иностранцев с опасными заболеваниями вполне понятно. Именно поэтому при походе в ФМС, у них требуют справку о том, что статус ВИЧ отрицательный. Она выдается в виде сертификата и представляет собой очень важный документ, без которого получение разрешения на пребывание на территории страны не является возможным. Его просят предъявить всех, кто, приехав в Россию, планирует здесь остаться. Иностранный гражданин обязан пройти освидетельствование на предмет наличия или отсутствия вируса. Сертификат об отсутствии ВИЧ для получения РВП нельзя подделать. Документы из частных клиник в ФМС не рассматриваются. Для того, чтобы его получить, необходимо пройти освидетельствование в государственном медицинском учреждении.

Получение РВП с ВИЧ-инфекцией

Оптимальное время подачи заявления на вид на жительство – полгода после оформления РВП. Как правило, решение миграционных органов человек узнают уже через пару месяцев. Но документы на ВНЖ могут рассматриваться до 180 суток, и чтобы перестраховаться и не оказаться в России без документов, лучше представить пакет документов раньше.

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП

Я проживаю в Крыму, у меня РВП, могу ли я сразу подать на гражданство, минуя ВНЖ, если муж и ребенок граждани РФ? Если да, то каким законом это подкреплено? Спасибо! Основания по которым возможно принятие РФ в упрощенном порядке перечислены в статье 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Можно ли подать документы на гражданство рф с рвп

Процедура получения гражданства РФ облагается государственной пошлиной. Иностранный гражданин, имеющий брак с носителем гражданства РФ, должен внести в госказну сумму в размере 3500 рублей. При отсутствии квитанции об оплате, прошение на получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ не будет принято.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

Ссылка на основную публикацию