Если в кармане нашли наркотики

При обыске нашли наркотики — какое грозит наказание

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Проверка следствия

Необходимо отметить, что изъятые улики (включая упаковку), должны быть помещены в полиэтиленовые пакеты и опечатаны. На листе опечатки должна быть информация о содержимом пакета, реквизиты правоохранительной службы, подписи свидетелей, в присутствии которых проводилась опечатка, подпись сотрудника правоохранительных органов и подпись задержанного, о чем должен быть составлен соответствующий протокол. Отпечатки посторонних лиц на упаковке, также сыграют на руку обвиняемому. Если замечены подобные “огрехи” со стороны сотрудников правоохранительных органов, данную информацию стоит оставить в тайне и воспользоваться ей своевременно! Любое нарушение описанных выше действий выступает основанием для подачи жалобы на действия сотрудников.

Если в кармане нашли наркотики

По словам полиции, гражданин 1996 года рождения сразу же привлек внимание, так как находился в неадекватном состоянии: речь была несвязная, зрачки расширены, движения заторможены. Парень сразу сознался, что в кармане дурман, который он купил у незнакомых лиц.

Советы адвоката: как вести себя если задержали за хранение конопли

П.2 ч. с ст. 13 Закона о полиции гласит, что сотрудники полиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, если имеются данные, дающие основания подозревать этого гражданина в совершении преступления или полагать, что он находятся в розыске, либо, если имеется повод к возбуждению в отношении этого гражданина дела об административном правонарушении.

Если в кармане нашли наркотики

Когда в нашей стране тема с противодействием незаконному обороту наркотиков встала достаточно остро (это примерно самый конец 90-х – начало 2000-х годов), для достижения необходимых положительных оценок своей деятельности правоохранители шли по самому простому пути – «давали вал». То есть в прошлом отчетном периоде на территории N-ского района было выявлено, допустим, 20 наркопреступлений. Значит, в текущем отчетном периоде должно быть минимум 21 (так называемая «положительная динамика», по которой деятельность органов внутренних дел оценивают все, начиная с вышестоящего руководства и заканчивая прокуратурой). Вот «вал» и давали, задерживая как можно больше (но не намного больше, чем в прошлом периоде) «хранителей» наркотиков с любым весом (лишь бы на состав статьи 228 УК РФ хватило), заполняли карточки формы № 1 на выявленное преступление и на этом успокаивались. Все как бы были довольны – показатели растут, и делу край.

Рекомендуем прочесть:  Инн заказать через интернет

Полиция подозревает, что у вас есть наркотики: 11 советов от юристки

Полицейский может остановить человека на улице только для проверки документов. При требовании — просто покажите полицейскому паспорт, права, студ.билет или любой документ, удостоверяющий личность, где есть ваше фото. В противном случае, вас могут забрать в отделение для процедуры установления личности.

Что делать, если полицейские подбросили вам наркотики

При общении с полицейскими стоит сохранять спокойствие и быть подчеркнуто вежливыми, стараясь никого не оскорблять. Лишние эмоции могут серьезно осложнить ситуацию. В некоторых случаях подброшенные наркотики попросту оказываются инструментом мести со стороны полицейского, которому вы оказались не по нраву.

Что делать, если полицейские подбросили вам наркотики

Нередки случаи, когда сотрудники правоохранительных органов обманом или запугиванием пытаются заставить прикоснуться к ней (достать из кармана, лучше рассмотреть и т.д.). В любом случае, этого следует избегать всеми способами – требуйте, чтобы представитель полиции сделал это самостоятельно.

Если в кармане нашли наркотики

Ни в коем случае не признавайте свою вину и не идите на условия полицейских — пусть всё решается в правовом поле. Действуйте через адвоката. Пишите в прокуратуру, в службу собственной безопасности — всюду. Куда можно достучаться. Описывайте ситуацию как можно подробнее! Запоминайте детали, фамилии, имена, звания, время, обстановку — всё, что может помочь доказать свою невиновность. Привлекайте внимание — через соцсети и СМИ предайте случившееся максимальной огласке. Не стоит недооценивать общественное мнение.

Как распознать наркомана употребляющего порошок

Кокаин может не только нюхаться – некоторые наркоманы вкалывают препарат внутривенно, предварительно разведя его. В этом случае очевидны следы уколов, дорожки на руках и ногах, в области вен. Этот признак характерен и для других видов наркотиков, которые вводятся внутривенно. Есть курительная разновидность кокаина – более дешевый крэк.

Как и зачем полицейские подкидывают наркотики

Незадолго до описываемых событий боксёр дал своему приятелю в долг некую сумму денег. В назначенное время должник позвонил и сообщил о готовности рассчитаться. Денис приехал на встречу на своем автомобиле. Товарищ сел к нему в машину, молодые люди поговорили, после чего друг положил на торпедо пачку денег. В этот момент друзей повязал ОМОН.

Рекомендуем прочесть:  Где проверить квартиру на юридическую чистоту

Хранение и распространение наркотиков: статья

Незаконное сбережение наркотических препаратов по меркам УГ России наказывается самым суровым и беспощадным методом. Опираясь на пункт 4 статьи 228 Уголовного кодекса РФ, такого нарушителя ждет тюрьма на срок 7—15 лет с полной конфискацией движимого/недвижимого имущества (или некой части).

Что делать, если подкинули наркотики

Протокол обыска или досмотра, при котором были обнаружены наркотические средства, подписывать нельзя. Там следует отразить, что вы не соглашаетесь, что вещества были подброшены во время обыска или досмотра, что эти данные будут переданы в прокуратуру и суд. Такая же запись делается на конверте или пакете с найденным веществом.

Что делать, если подкинули при обыске на улице наркотики

Действительно, если уже Вас окончательно решили «подставить», то они это сделают, все наши переписки и консультации не дадут никакого результата. Это будет не первая жертва милицейского беспредела. У них есть админ. ресурс, и все между собой связаны. Если сделают все «качественно и профессионально» трудно будет чем-то помочь, хотя и возможно. Хочу еще раз повторить — все зависит от частой ситуации, а не «. может быть. «, и конктретных обстоятельств. До сих пор непонятно почему «Вам объявили войну», может есть повод. Предположения, что нашли на груди, в рукаве, анале, это все предположения. Можно стать даже юристом или адвокатом, изучить все законы, но все равно это не спасет, а может даже только разозлить. Лучше всего обратитесь к адвокату по месту Вашего жительства, и расскажите ему всю ситуацию, как есть без скрытности (потому, что врачу, священнику, адвокату необходимо говорить всю правду, поскольку без этого они Вам не смогут качественно и профессионально помочь). Здесь, в общих чертах, Вы помощи не найдете.

АДВОКАТСКИЕ ТАЙНЫ

Но даже если в результате проверки выяснится, что документы пришедших к вам нежданных “гостей” в порядке и они являются теми, за кого себя выдают, учтите, что сотрудники правоохранительных органов имеют право войти в вашу квартиру или дом в присутствии не менее двух понятых при предъявлении владельцу квартиры (дома, дачи) постановления о производстве обыска по месту вашего жительства или постановления об аресте конкретного гражданина, вынесенных судом. В соответствии со ст. 12 УПК РФ “Неприкосновенность жилища” обыск или выемка в жилище (доме, квартире, даче) могут производиться только на основании судебного решения. Только суд правомочен выносить решение и об осмотре жилища при отсутствии согласия на то проживающих в нем лиц. Исключение составляют случаи, когда производство названных следственных действий не терпит отлагательства (ч. 5 ст. 165 УПК РФ) – тогда они проводятся на основании постановления следователя.

Ссылка на основную публикацию