Ошибка в госзакупке код 351110110

Федерального закона № 44-ФЗ 8.1 Отображение наименования объекта контроля из сведений протокола ОППИ (поле «Протокол») на вкладке «Протоколы ОППИ» «Руководство пользователя. Орган, уполномоченный на осуществление контроля в соответствии с частью 5 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ» (п.

Ошибка в госзакупке код 351110110

ИКЗ представляет собой 36-значный цифровой код, который формируется заказчиком по правилам, установленным Минэкономразвития России 7 . ИКЗ соответствует одной закупке (одному лоту по закупке в случае, когда закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов). Исключением из этого правила являются следующие закупки, в отношении которых формируется один ИКЗ, в котором не конкретизируются объекты закупки:

Идентификационный код закупки

Обязанность организатора присваивать каждой закупке уникальный код прописана в статье 23 44-ФЗ. Этот особая комбинация цифр, которая призвана обеспечить взаимосвязь между план-графиком, извещением и закупочной документацией. Кроме того, он значительно упрощает поиск необходимой процедуры в общей информационной базе.

Идентификационный код закупки по 44-ФЗ образец

Отмените закупку и создайте в плане закупок и плане-графике новую позицию. Это связано с тем, что ИКЗ неизменен вплоть до момента, когда заканчивается период хранения информации и документов о закупке (п. 8 приказа Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. № 422, раздел 4.1.9 Руководства пользователя «Формирование и размещение планов закупок и планов-графиков закупок» версия 7.0.25).

Ошибка в ОКПД2 в идентификационном коде закупки

Заказчику (государственное бюджетное учреждение) выделены дополнительные денежные средства на проведение закупок по ФЗ №44-ФЗ на ремонт зданий по КВР 243 и на поставку оборудования по КВР 244. При формировании идентификационного кода закупки заказчик правильно сформировал идентификационный код закупки по КВР 243, а по КВР 244 допустил ошибку. Вся информация размещена в ЕИС. При формировании извещений, проведении электронного аукциона, подписании контракта ИКЗ остался с ошибкой. Как теперь ему поступить и проводить оплату поставленных товаров, чтобы не было нецелевого расходования бюджетных средств?

Ошибка при формировании ИКЗ

  • закупка лекарственных препаратов в соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 83 ФЗ-44;
  • закупки у ЕП на сумму не более 100 тысяч рублей или 400 тысяч рублей (согласно п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 ФЗ-44);
  • закупка услуг, связанных со служебными командировками в соответствии с п. 26 ч. 1 ст. 93 ФЗ-44;
  • закупка услуг преподавателя, экскурсовода согласно п. 33 ч. 1 ст. 93 ФЗ-44.

Идентификационный код закупки по 44-ФЗ

1-2 разряды — последние две цифры года размещения извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случае, если в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ не предусмотрено размещения извещения об осуществлении закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), — последние две цифры года заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);

Рекомендуем прочесть:  Где в москве получить инн

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 июня 2015 г

В случаях закупок товаров, работ, услуг в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 83 и пунктами 4, 5, 26 и 33 части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ при формировании идентификационного кода закупки в 30-33 разрядах такого идентификационного кода закупки указываются значения «0».

Идентификационный код закупки

Исправлена ошибка, в результате которой у некоторых пользователей при авторизации в Личном кабинете через единую систему идентификации и аутентификации, могла возникать ошибка «Доступ в ЕИС запрещен. Предъявленный сертификат не закреплен за учетной записью уполномоченного лица организации в ЕИС».

Исправление ошибок ЕИС за период с по

Еще один номер присваивается контракту тогда, когда после его заключения он направляется в ЕИС в реестр контрактов. По этому номеру также можно будет найти контракт и в других реестрах, в которые он попадет. Например, посмотреть отчет о его исполнении в реестре отчетов.

Нумерология закупок

  • Первые две цифры — год закупки.
  • Следующие 19 цифр — код организации-заказчика. Эта комбинация одинакова для одной организации, ее можно проверить в ЕИС в реестре заказчиков.
  • Цифры с 23 по 26 — это четырехзначный номер закупки в плане закупок и плане-графике.
  • Цифры с 27 по 29 — номер закупки в плане-графике.
  • Цифры 30-33 соответствуют ОКПД 2 с детализацией до группы.
  • Цифры с 34 по 36 — код бюджетных расходов.

Номера и идентификаторы извещений, закупок и контрактов: разбираемся в деталях

  • Первые две цифры — год закупки.
  • Следующие 19 цифр — код организации-заказчика. Эта комбинация одинакова для одной организации, ее можно проверить в ЕИС в реестре заказчиков.
  • Цифры с 23 по 26 — это четырехзначный номер закупки в плане закупок и плане-графике.
  • Цифры с 27 по 29 — номер закупки в плане-графике.
  • Цифры 30-33 соответствуют ОКПД 2 с детализацией до группы.
  • Цифры с 34 по 36 — код бюджетных расходов.

Все о — номерах в — закупках

  • 1–2 разряды – последние две цифры года размещения извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика, а в случае, если в соответствии с Законом № 44-ФЗ не предусмотрено размещения извещения об осуществлении закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика, – последние две цифры года заключения контракта с единственным поставщиком;
  • 3–22 разряды – идентификационный код заказчика, осуществляющего формирование, утверждение и ведение плана, плана-графика закупок;
  • 23–26 разряды – номер закупки, включенной в план закупок. Номер закупки в плане закупок принимает значения от 0001 до 9999, которые присваиваются в порядке возрастания в пределах года, в котором планируется начать осуществлять закупку;
  • 27–29 разряды – номер закупки, включенной в план-график закупок. Номер закупки в плане-графике принимает значения от 001 до 999, которые присваиваются в порядке возрастания в пределах соответствующего порядкового номера закупки в плане закупок;
  • 30–33 разряды – информация о коде объекта закупки по каталогу товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, формируемому на основе Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, с детализацией до группы товаров (работ, услуг):
    30–31 разряды – класс, 32 разряд – подкласс, 33 разряд – группа;
  • 34–36 разряды – код вида расходов по бюджетной классификации РФ, определенный в соответствии с бюджетным законодательством РФ. В соответствии с частью 5 статьи 21 Бюджетного кодекса РФ, указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, код вида расходов состоит из трех разрядов: 18, 19, 20 – и включает группу, подгруппу, элемент вида расходов. Код вида расходов закупки необходимо уточнить в бухгалтерии заказчика.
Рекомендуем прочесть:  Как получить земельный участок в собственность

Идентификационный код закупки

МБУ «ДОК «Таёжный» является заказчиком (ИНН 2435006241) и при осуществлении закупок руководствуется нормами законов ФЗ-44 и ФЗ-223. По работе в личном кабинете ФЗ-223 нареканий нет, но по работе с ФЗ-44 сплошные препятствия:
1). С 28 декабря 2016 года не было входа в личный кабинет по ФЗ-44. На письменное обращение в техническую поддержку сайта www.zakupki.gov.ru от 29.12.2016 года не поступило даже извещения о регистрации. 12 января 2017 года эта проблема была решена с помощью программиста, который объяснил сбой входа в личный кабинет обновлениями на сайте.
2). При размещении плана ПФХД на 2017 год пришлось намеренно сделать ошибку, так как правильный план не размещался. Специалист по муниципальному заказу дозвонилась до технической поддержки, обращение было зарегистрировано, но никакой помощи не поступило. Так как аналогичная ошибка была у многих предприятий, очевидно, на сайте форму подработали, т.к. через три дня при корректировке ПФХД те же самые правильные цифры сайт пропустил. На размещение плана ПФХД было потрачено три рабочих дня.
3). 12 января поданы на размещение три проекта извещений на закупку у объектов естественных монополий:
0319300376517000001 – холодное водоснабжение;
0319300376517000002 — услуги электросвязи;
0319300376517000003 – продажа электрической энергии
Извещения до сегодняшнего дня (25 января) имеют статус «направлено на контроль».
23 января обратились в отделение № 48 УФК по Красноярскому краю с вопросом, почему извещения так долго рассматриваются. Выяснилось, что к ним на рассмотрение не поступало никаких документов от 12 января. Сегодня, 25 января, попросили ещё раз проверить поступление наших извещений. Ответ по-прежнему отрицательный.
На письменное обращение в техническую поддержку от 23.01.2017г. нет даже ответа о регистрации. Сегодня запрос повторили.
По номеру 8 (495)811-03-33 идёт сразу сброс, а по номеру 8 (800) 333-81-11 специалист по муниципальному заказу звонит три рабочих дня, включая вечернее время. Идёт или сразу сброс после слов, что нас приветствует сайт госзакупок и предложения оставаться на линии, или ответ о невозможности соединения, в лучшем случае слушаем музыку и предложение оставаться на линии по 38, 56 минут, один раз даже 1 час 38 минут. Но ни разу не ответили! Идёт всегда сброс.
Так как извещения о закупках не опубликованы, мы не можем разместить информацию о трёх контрактах, заключённых с субъектами естественных монополий. Забитый «вручную» № закупки сайт не воспринимает.
В связи с техническими проблемами на сайте, нарушены сроки размещения информации, предусмотренные Федеральным Законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Форум Контрактных Отношений

Хотелось бы также обратить ваше внимание на то, что сам по себе порядок формирования идентификационного кода по закупкам, непременно должен быть установлен федеральной инстанцией, которая определяется в виде исполнительной власти по всем вопросам регулирования контрактной системы. То есть, органы исполнительной власти в сфере проведения закупок.

Где указывается идентификационный код закупки по закону о контрактной системе

Ссылка на основную публикацию