Документы для оформления вида на жительство в россии

Содержание

Документы для получения вида на жительство в России

  • о себе и своей семье;
  1. ФИО;
  2. дата рождения;
  3. имеющееся гражданство;
  4. серия и номер документа удостоверяющего личность;
  5. национальность;
  6. семейное положение;
  7. религиозную принадлежность.
  • обращался ли заявитель ранее за ВНЖ в РФ;
  • рожден или состоял в гражданстве СССР;
  • имеются ли нетрудоспособные родители в РФ;
  • кто из членов семьи уже имеет РВП в РФ;
  • сведения о трудовой деятельности и образовании;
  • ИНН;
  • доходы за год;
  • информация о привлечении ку уголовной или административной ответственности;
  • сведения о состоянии здоровья относительно социально опасных заболеваний;
  • сведения о детях, которые получат ВНЖ совместно с родителями;
  • место регистрации в РФ.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2017 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

  • в упрощенном порядке выдается вид на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи;
  • в упрощенном порядке выдается ВНЖ для беженцев;
  • упрощено получение ВНЖ носителям русского языка;
  • в упрощенном порядке оформляется вид на жительство для граждан Туркменистана и вид на жительство в России для белорусов;
  • упрощено получение ВНЖ по программе переселения;
  • также можно получить ВНЖ на основании брака.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Заявление о выдаче ВНЖ и необходимые документы подаются иностранцем в отделение ФМС по месту жительства, за детей это делают их родители. Законодательство устанавливает предельный срок для обращения в органы Миграционной службы: за полгода до окончания периода действия РВП. Участники Госпрограммы подают за два месяца до окончания срока действия РВП. При отсутствии необходимых документов или некорректном их заполнении в принятии заявления отказывают до устранения всех недостатков.

Рекомендуем прочесть:  Где взять инн свой

Перечень документов на вид на жительство

Если наличие у заявителя законного источника средств к существованию подтверждается банковским вкладом, то размер имеющихся на нем денежных средств должен обеспечивать иностранному гражданину прожиточный минимум, установленный законом соответствующего субъекта России, на весь срок предоставления государственной услуги по выдаче вида на жительство в нашей стране.

Перечень документов на вид на жительство

Если у заявителя и его родственников разные фамилии, а при подаче заявления о выдаче вида на жительство имеется необходимость подтвердить родственные отношения, то дополнительно необходимо представить документ, подтверждающий данное обстоятельство (т. е. наличие указанных отношений) – свидетельство о браке или расторжении брака, свидетельство о рождении и др.

Документы для оформления вида на жительство в россии

7. Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, в отношении которого подается заявление, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Список необходимых документов для получения вида на жительство в России

  • заявление соответствующего образца (Приложение №3) – 2 экземпляра;
  • брачное свидетельство;
  • паспорт с отметкой РВП;
  • фото – 4 шт.;
  • право собственности на жильё или возможность регистрации у родственников и знакомых. Предоставляется лишь лицам, которые въехали на территорию России более трёх лет назад;
  • справка о наличии средств для жизни не ниже прожиточного минимума (либо о нетрудоспособности);
  • медицинское освидетельствование;
  • оплата госпошлины в сумме 3500 р.

Документы для вида на жительство

3. Временная или постоянная регистрация. Стоит обратить внимание, что миграционный учет должен быть действующим и подлинным. Приобретать регистрацию у посредников для предоставления в УФМС чревато негативными последствиями, поскольку инспектор при приеме документов проверяет регистрацию в базе данных УФМС. Миграционный учет обязательно должен быть оформлен полностью легально. О том, как оформить миграционный учет читайте здесь.

Получаем ВНЖ: перечень необходимых документов

Список документов для граждан, которым предоставляется политическое убежище в РФ следующий: заявление в свободной форме о том, что необходимо выдать ВНЖ, если убежище выдается не только одному претенденту, но и членам его семей, то об этом также нужно указать в заявлении. Четыре фото – для иностранцев с гражданством, два фото – для лиц, не имеющих гражданства. Также нужно подать удостоверения личности претендента на политическое убежище. Свидетельства о регистрации брака, рождении детей, если таковые имеются. Код ИНН при получении ВНЖ представлять не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая советского района уфа официальный сайт режим работы

Документы для оформления вида на жительство в россии

4) документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в РФ, если соответствующие сведения не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления);

Какие документы нужны для оформления вида на жительство в России украинцу

В первую очередь, после пересечения границы и выдачи миграционной карты, иностранцу, если он намерен находиться в России дольше трёх месяцев, необходимо оформление временной регистрации. Её проводят по месту нахождения мигранта, чаще всего у родственников или знакомых.

Документы, необходимые для оформления ВНЖ в России гражданами Украины

  • Сразу же после прибытия в Россию в обязательно порядке необходимо встать на миграционный учёт.
  • Начинайте готовить нужные документы, о которых мы поговорим позже.
  • Необходимо пройти медицинскую комиссию и получить справки, свидетельствующие об отсутствии у вас заболеваний, опасных для окружающих людей. Сюда относятся, в частности, СПИД и туберкулёз.
  • После того как вы подготовите все нужные документы вы можете подавать документы на получение РВП. Для получения вида на жительство в РФ необходимо получить РВП и не менее года прожить на территории России. Напомним, что РВП действует три года.
  • После того как вам был поставлен штамп РВП необходимо в течение недели получить временную регистрацию, а впоследствии заменить ее на постоянную.
  • По прошествии полугода можно подавать документы, нужные для вида на жительство в России.

Необходимые документы для получения вида на жительство для иностранного гражданина в РФ

  • граждане Беларусь и их несовершеннолетние дети,
  • граждане Республики Туркменистан, имеющие статус "добровольный переселенец" и имеющие жилое помещение в собственности,
  • иностранец, который имеет статус "высококвалифицированный специалист" и близкие родственники,
  • иностранец, проживающий в РФ, у которого прекращено гражданство,
  • Иностранец и члены его семьи, которым Российская Федерация оказывает политическое убежище.

Требования к документам и перспектива их оформления для получения ВНЖ РФ

  • два экземпляра заявления установленного образца (приложение №3);
  • заграничный паспорт заявителя и идентификационный код;
  • справка о доходах, подтверждающая, что соискатель в состоянии обеспечить себя и свою семью;
  • выписка из медицинского учреждения об отсутствии опасных для общества заболеваний;
  • документ, подтверждающий прописку в РФ;
  • фото паспортного формата;
  • квитанция об оплате государственного сбора.

Перечень документов на вид на жительство в России

К основным документам заявитель прилагает справку, которая будет подтверждением его платёжеспособности в течение 12 месяцев на проживание в России. Для этого потребуется справка, имеющая форму 2-НДФЛ. Это стандартный документ, установленный законодательством РФ. В нём будет указана информация об уровне дохода работника за прошедший год.

Ссылка на основную публикацию