Акт на повара в доу за воровство

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

  • находиться на рабочем месте в спецодежде;
  • ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
  • соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  • при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
  • принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
  • точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  • использовать в своей работе только вымеренную тару;
  • соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
  • при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
  • весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
  • соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
  • соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
  • в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
  • соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
  • штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.
  • соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
  • вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
  • отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
  • овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;
  • мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
  • вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
  • томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
  • суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
  • запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
  • молочных и яичных блюд;
  • горячих и холодных напитков;
  • компотов, киселей и других третьих блюд;
  • витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
  • дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.

Акт на повара в доу за воровство

В конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя «семейников» вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток «беженцев» из школ, который растет год от года. Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

«Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр. » – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

Должностная инструкция повара детского сада

Что должен делать повар в детском саду – это не единственный вопрос, который должен волновать будущего работника. Не забывайте, что на работу принимают только совершеннолетних, у которых есть определённая квалификация и профессиональная подготовка. Разряд повара в детском саду – не менее третьего, для чего работник получает специальное образование.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли философия современному юристу

Для каждого работника кухни желательно иметь навыки в диетологии, знать о питании дошкольников, уметь составлять меню и хранить всю документацию, тесно сотрудничать с другим персоналом и родителями, иметь сертификацию, обладать хорошей физической формой и стрессоустойчивостью, иметь желание готовить для детей.

Акт на повара в доу за воровство

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, распоряжений заведующего ДОУ и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в т. ч. за неиспользование предоставленных прав, шеф-повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

1.1. Шеф-повар принимается на работу и освобождается от работы заведующим ДОУ, подчиняется непосредственно заведующему ДОУ, заместителю заведующего по административно-хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания, медицинскому персоналу ДОУ по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля.

Воровство продуктов в детском саду

Родители были возмущены тем, что работу поваров в детских садах теперь будут контролировать не заведующие детсадов, а поставщики продуктов. Качество питания в учебных учреждениях всегда вызывает споры. На ваш взгляд, какова сейчас реальная ситуация? — Когда в детсадах ввели новое меню, среди родителей поднялась волна недовольства. А теперь переживают из-за поваров.

Кофту не нашли. Перевернули всё, нигде нет. Ну ладно, говорю, черт с ней, главное, ребенка не повели без теплой одежды, респект вам и уважуха, претензий нет. Мысль о том, что кофту попросту украли закралась в мою голову, ибо водолазку из нее вынули и оставили. Ну мало ли, может папа какой перепутал. Прихожу в сад, еще раз все проверяем с воспитателем, нет кофтейки. Посокрушались, как так, кто ж посмел у ребенка украсть.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

Правила организации питания в детских садах

Выбор поставщика осуществляется посредством проведение тендера. Любой поставщик, желающий принять в нем участие, обязан представить документы о продукции, при этом они должны содержать сведения не только касаемо стоимости поставки, но процесс приготовления продукции, сертификаты её качества.

  1. Категории продуктов, которые не допускаются к употреблению в детском дошкольном учреждении – Приложение №9;
  2. Наборы продуктов, которым должен быть обеспечен каждый ребенок в течение учебного дня – Приложение № 10;
  3. Перечень продуктов, которые должны быть включены в меню в течение недели – Приложение № 11.

Договор о материальной ответственности повара

Договорное соглашение — это важный документ, согласованный на выгодных условиях для 2-х и более юридических, физических лиц, подтверждающий правовые отношения между гражданами, заключенный в бумажной форме с соблюдением общепризнанных норм гражданско-правового законодательства.

Работы: по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях; по выдаче (приему) материальных ценностей лицам, находящимся в санаторно-курортных и других лечебно-профилактических организациях, пансионатах, кемпингах, мотелях, домах отдыха, гостиницах, общежитиях, комнатах отдыха на транспорте, детских организациях, спортивно-оздоровительных и туристских организациях, в образовательных организациях, а также пассажирам всех видов транспорта; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов.

Рекомендуем прочесть:  Акт приема передачи квартиры при покупке образец

Акт на повара в доу за воровство

/ / 12.06.2018 40 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции помощника повара, образец 2018 года. Не забывайте, каждая инструкция помощника повара выдается на руки под расписку. На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать помощник повара.

Повара детских садиков получают ряд социальных преимуществ в виде медицинской страховки, оплачиваемого ежегодно отпуска, программ здоровья и хорошего самочувствия, ежегодные бесплатные прививки от гриппа и особое внимание уделяется профессиональной дисциплине.

Увольнение за воровство по статье

Добрый день! подскажите, правомерно ли увольнение беременной женщины по статье 81 п.5 (т.к. увольняться по собственному желанию отказалась). Основание для увольнения послужила служебная записка(о которой сотрудница ничего не знала ранее до увольнения). На предоставление справки из ж/к о беременности директор не отреагировал, сказав, что справку надо было предоставлять заранее, а о беременности он ничего не знал?
Спасибо большое.

Ответ юриста:
Здравствуйте Наталья
Придет ли в Университет сообщение об этом и чем это угрожает студенту в предстоящей учебе?
Наталья
В вашу обязанность заходит обучается и делать все требования Университета, а что вы бросили работу, не имеет ни какого дела к вашей учебе, и ни каким образом не должно отразится на вашей учебе.
с почтением к ВАМ
________________________________________

Воровство в детском саду № 199

Уважаемая Марина Анатольевна На фоне подготовки дошкольных учреждений к новому учебному году, хотим обратить Ваше внимание и попросить организовать внеочередную проверку в детском саду № 199, а именно – деятельности его заведующей Абакумовой Людмилы Анатольевны. Налицо – несоответствие своим должностным обязанностям, растрата бюджетных средств, проще говоря- воровство у детей. Приведем факты: в саду постоянная нехватка младшего обслуживающего персонала, постоянная текучка кадров. Из-за того, что в группе нет нянечек, всю их работу приходится выполнять воспитателям. Дети при этом, естественно, оказываются без присмотра, предоставлены сами себе, что, при определенных обстоятельствам, может угрожать их здоровью и жизни. Неменьшую угрозу здоровью детей представляет несбалансированное питание детей, из которого, вопреки всяким нормам САНПИНа, по указанию заведующей исключено мясо, а молочные продукты разбавляются водой. Из достоверных источников известно, что все продукты, предназначенные детям, заведующая забирает себе. Повара увольняются, потому что она ставит их в такие условия, что им не из чего готовить! Кроме того, наблюдается постоянная текучка педагогических кадров, воспитателей перекидывают с одной группы на другую, что естественно сказывается на психологическом климате в группе и образовательном процессе. При этом ставки отсутствующих воспитателей Абакумова Л.А. записала на себя, естественно не работая на этих должностях, а просто получая деньги. Ремонта в садике не было, все выделенные деньги истрачены Абакумовой Л.А. на собственный летний отдых. То же самое происходит с попечительскими взносами, которые собираются регулярно, но на нужды детского сада не тратятся. В детский сад № 199 Абакумова Л.А. не пускает даже фотографов, мотивируя тем, что 50% своей выручки они должны отдавать ей. Оставшиеся воспитатели молчат и боятся, жалобы на Абакумову Л.А. в отдел образования Ленинского района не возымели никакого действия. Одна надежда на Вас, Марина Анатольевна, так как в опасности находится самое ценное, что у нас есть – наши дети.

В Учреждении организация питания осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным приказом руководителя. Ответственным лицом за организацию питания с 1 сентября 2015 года назначена старшая медицинская сестра. В соответствии со штатным расписанием в Учреждение приняты два штатных работника по должности «Повар». Также в Учреждении разработано и принято положение об организации питания.

Ссылка на основную публикацию